автор |
сообщение |
Jylia
миродержец
|
11 января 2011 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сама я игрушками вообще не увлекаюсь, разве что пасьянс иногда. А муж обожает историю (реальную) и стратегические игры. Скоро у него ДР, посоветуйте, что купить. Реально пыталась не раз, обычно выслушаешь продавца, почитаешь рекламку, все вроде бы хорошо, а потом диск пылится в дальнем углу. Сейчас у мужа в любимых "Блицкриг", и Эра империй 2, нужно что-то подобное.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
Fynjy
авторитет
|
11 января 2011 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравилась серия Total war. Последней игрой был Napoleon Total War, достаточно реалистичная с точки зрения истории, посвященная становлению империи Наполеона и его завоевательным походам. Примечательна тем, что можно выбрать одну из множества стран того времени (включая Россию), и переписать историю. На мой взгляд, одна из самых удачных игр в плане реализма и продумки стратегии. Ну и очень неплохая графика для стратегий прилагается
|
––– Semper Fidelis |
|
|
Gelena
миродержец
|
|
X4629
магистр
|
11 января 2011 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А муж обожает историю (реальную) и стратегические игры. Скоро у него ДР, посоветуйте, что купить.
Могу посоветовать отличную глобальную стратегию День победы 2.
|
|
|
Хохол
философ
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
12 января 2011 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блицкриг и Эпоха Империй — железо, видимо, старое? Типа Блицкрига, если не путаю, то http://www.ag.ru/games/world_in_conflict и http://www.ag.ru/games/elements_of_war само собой это не историческое и более требоватльное. Если среднее между двумя вариантами, то http://www.ag.ru/games/company_of_heroes или из древенго Close Combat Stronghold Crusader штука довольно специфическая, по-моему, она гораздо ближе к Settlers Все Total War (выбор зависит исключительно от эпохи) шикарны, но опять же к первому вопросу Европы и Дни Победы — это долгое разглядывание реальной карты, к вышеозвученным играм никак не относится, но реализм максимален
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
sasha-3d
активист
|
12 января 2011 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, в 2010 году лучшая стратегия — StarCraft 2. Это конечно не история, а научная фантастика, зато невероятного качества. Советую занести в список. Также могу посоветовать Цивилизацию 5 (Civilization 5). Сложно разобраться, но если муж втянется, то потом от игры будет не оторвать. К тому же в этой игре ты сам пишешь историю. И да, это вторая лучшая стратегия 2010 года.
|
|
|
X4629
магистр
|
|
DKart
магистр
|
12 января 2011 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
company of heroes подойдет однозначно. Очень клевая игруля и очень качественно сделанная. А еще можно Total War — любую из серии. Конечно же важно какую стратегию, Jylia , Ваш муж предпочитает. В реальном времени или пошаговую, глобальную или нет, с различными элементами (экономика, социальное, военное) или выполнение конкретной миссии в узком направлении. Поищите здесь http://www.gamerankings.com/pc/index.html или здесь http://www.metacritic.com/games/
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Fierde
авторитет
|
|
Jylia
миродержец
|
12 января 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, кто откликнулся. DKart, проблема в том, что я сама в играх вообще не разбираюсь и чем отличается пошаговая от стратегии в реальном времени и прочие вообще не понимаю. Муж в основном предпочитает военные игры, но и экономика ему нравится. Разумеется, если это не чистая экономика, а применительно к военным действиям, как в Эре империй. Когда-то всей семьей играли в Цезаря, всегда выбирал военные миссии, а я с детьми в основном по мирным гуляли. Социальные игрушки похоже не пошли. Железо у нас действительно старовато, комп в первую очередь рабочая лошадка, а игрушки идут как приятное дополнение. Ради новой игрушки менять точно не будем, поэтому постараюсь поискать менее ресурсоемкую. И еще раз всем спасибо огромное. По крайней мере хоть немного понятно стало, что искать.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
2480
магистр
|
|
Ny
миротворец
|
12 января 2011 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробую протолкнуть и своего "любимца": "Panzer General 2". Хоть это и пошаговая штука, но история "прёт из всех щелей". После "Блицкрига" — само то. Вещь старая — требований к железу, соответственно, нет. Скачать из сети или купить легко. День рождения пройдет как надо — муж надолго выпадет из реальности.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Jackson911
философ
|
|
Черёмуха
философ
|
12 января 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробуйте еще "В тылу врага". Первую или вторую часть. Экономики нет, зато войнушка хороша. И пехота и танки с артиллерией есть.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
sergeigk
философ
|
13 января 2011 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, Вам наверное, лучше указать конфигурацию своего ПК. Стратегий чрезвычайно много и стареньких и поновее. Тот же Total War (его последние игры) серьезно грузят даже некоторые современные конфигурации. У Вас не очень новый компьютер, тогда посмотрите серию RTS "Противостояние". Но она достаточно серьезная игра, где нужен точный расчет и одна допущенная ошибка заставит начинать миссию заново.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Mrak-1
авторитет
|
14 января 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, Аgе оf Мifоlоgiе: Тсhе Тitаns (вроде правильно написал)-век мифологий. Игра создана на мифологии пяти цивилизаций: Греции, Египта, Скандинавской и Атлантиды. Классная стратегия! Сам прошел на шесть раз. Помимо всего можно узнавать о каждом юните, объекте историческую и/или научную информацию.
|
––– "Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов |
|
|
Morror
миротворец
|
14 января 2011 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrak-1 Аgе оf Мifоlоgiе: Тсhе Тitаns
Гмм...правильно называется Age of Mythology — The Titans. Она от создателей сериала Age of Empires, на том же движке, с крайне похожим игровым процессом. Действительно, она может понравиться, вот только историчности в ней не стоит искать. А так может понравиться сериал Empire Earth или Rise of Nations — Thrones & Patriots.
|
|
|
Mrak-1
авторитет
|
15 января 2011 г. 05:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Morror, спасибо за поправку. Да, не могу не согласиться, что исторических сведений там почти нет (если только не учитывать юнитов-людей, информация о которых, хоть и ничтожно малая, но вполне реальная, Троянской войны), но сюжет довольно интересный, я бы даже сказал-захватывающий))
|
––– "Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов |
|
|