Помогите выбрать стратегию

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Помогите выбрать стратегию»

Помогите выбрать стратегию

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
Сама я игрушками вообще не увлекаюсь, разве что пасьянс иногда. А муж обожает историю (реальную) и стратегические игры. Скоро у него ДР, посоветуйте, что купить. Реально пыталась не раз, обычно выслушаешь продавца, почитаешь рекламку, все вроде бы хорошо, а потом диск пылится в дальнем углу.
Сейчас у мужа в любимых "Блицкриг", и Эра империй 2, нужно что-то подобное.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Может быть серия "Европа III"?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Мне понравилась серия Total war. Последней игрой был Napoleon Total War, достаточно реалистичная с точки зрения истории, посвященная становлению империи Наполеона и его завоевательным походам. Примечательна тем, что можно выбрать одну из множества стран того времени (включая Россию), и переписать историю. На мой взгляд, одна из самых удачных игр в плане реализма и продумки стратегии. Ну и очень неплохая графика для стратегий прилагается ;-)
–––
Semper Fidelis

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Jylia, мне очень понравилась Stronghold Crusader.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А муж обожает историю (реальную) и стратегические игры. Скоро у него ДР, посоветуйте, что купить.

Могу посоветовать отличную глобальную стратегию День победы 2.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
X4629 тогда уж 3ий день победы, по моему по лучше немного.
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 
Блицкриг и Эпоха Империй — железо, видимо, старое?
Типа Блицкрига, если не путаю, то http://www.ag.ru/games/world_in_conflict и http://www.ag.ru/games/elements_of_war само собой это не историческое и более требоватльное. Если среднее между двумя вариантами, то http://www.ag.ru/games/company_of_heroes или из древенго Close Combat
Stronghold Crusader штука довольно специфическая, по-моему, она гораздо ближе к Settlers
Все Total War (выбор зависит исключительно от эпохи) шикарны, но опять же к первому вопросу
Европы и Дни Победы — это долгое разглядывание реальной карты, к вышеозвученным играм никак не относится, но реализм максимален
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

активист

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
Jylia, в 2010 году лучшая стратегия — StarCraft 2. Это конечно не история, а научная фантастика, зато невероятного качества. Советую занести в список.
Также могу посоветовать Цивилизацию 5 (Civilization 5). Сложно разобраться, но если муж втянется, то потом от игры будет не оторвать. К тому же в этой игре ты сам пишешь историю. И да, это вторая лучшая стратегия 2010 года.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата

X4629 тогда уж 3ий день победы, по моему по лучше немного.

К сожалению в него я ещё не играл.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
company of heroes подойдет однозначно. Очень клевая игруля и очень качественно сделанная. А еще можно Total War — любую из серии.
Конечно же важно какую стратегию, Jylia , Ваш муж предпочитает. В реальном времени или пошаговую, глобальную или нет, с различными элементами (экономика, социальное, военное) или выполнение конкретной миссии в узком направлении.
Поищите здесь http://www.gamerankings.com/pc/index.html или здесь http://www.metacritic.com/games/
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Total War. подарите ему всю серию)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо всем, кто откликнулся.
DKart, проблема в том, что я сама в играх вообще не разбираюсь и чем отличается пошаговая от стратегии в реальном времени и прочие вообще не понимаю. Муж в основном предпочитает военные игры, но и экономика ему нравится. Разумеется, если это не чистая экономика, а применительно к военным действиям, как в Эре империй. Когда-то всей семьей играли в Цезаря, всегда выбирал военные миссии, а я с детьми в основном по мирным гуляли. Социальные игрушки похоже не пошли.
Железо у нас действительно старовато, комп в первую очередь рабочая лошадка, а игрушки идут как приятное дополнение. Ради новой игрушки менять точно не будем, поэтому постараюсь поискать менее ресурсоемкую.
И еще раз всем спасибо огромное. По крайней мере хоть немного понятно стало, что искать.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Jylia Типа блицкрига есть игра "company of heroes"
–––
Соперник- это тот, на ком оттачивают меч.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Попробую протолкнуть :-) и своего "любимца": "Panzer General 2".
Хоть это и пошаговая штука, но история "прёт из всех щелей". После "Блицкрига" — само то. Вещь старая — требований к железу, соответственно, нет. Скачать из сети или купить легко.
День рождения пройдет как надо — муж надолго выпадет из реальности.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Советовали уже Stronghold. Подборка вроде из всех частей игры выходила, 4 штуки.
Лучше стратегии на компьютере не знаю.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Попробуйте еще "В тылу врага". Первую или вторую часть. Экономики нет, зато войнушка хороша. И пехота и танки с артиллерией есть.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 06:54  
цитировать   |    [  ] 
Jylia, Вам наверное, лучше указать конфигурацию своего ПК. Стратегий чрезвычайно много и стареньких и поновее. Тот же Total War (его последние игры) серьезно грузят даже некоторые современные конфигурации. У Вас не очень новый компьютер, тогда посмотрите серию RTS "Противостояние". Но она достаточно серьезная игра, где нужен точный расчет и одна допущенная ошибка заставит начинать миссию заново.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Jylia, Аgе оf Мifоlоgiе: Тсhе Тitаns (вроде правильно написал)-век мифологий. Игра создана на мифологии пяти цивилизаций: Греции, Египта, Скандинавской и Атлантиды. Классная стратегия! Сам прошел на шесть раз. Помимо всего можно узнавать о каждом юните, объекте историческую и/или научную информацию.
–––
"Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mrak-1

Аgе оf Мifоlоgiе: Тсhе Тitаns

Гмм...правильно называется Age of Mythology — The Titans.
Она от создателей сериала Age of Empires, на том же движке, с крайне похожим игровым процессом. Действительно, она может понравиться, вот только историчности в ней не стоит искать.
А так может понравиться сериал Empire Earth или Rise of Nations — Thrones & Patriots.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 05:36  
цитировать   |    [  ] 
Morror, спасибо за поправку. Да, не могу не согласиться, что исторических сведений там почти нет (если только не учитывать юнитов-людей, информация о которых, хоть и ничтожно малая, но вполне реальная, Троянской войны), но сюжет довольно интересный, я бы даже сказал-захватывающий))
–––
"Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Помогите выбрать стратегию»

Новое сообщение по теме «Помогите выбрать стратегию»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх