автор |
сообщение |
Uncle_A 
 активист

|
1 августа 2010 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глядь, на сытый-то желудок И царевну совратит!
цитата — Говори мечту, робяты, У кого какая есть!.. — Мне пломбиру! — Мне ситра! — Мне рассолу для нутра! — Ну а мне — сосед мой Колька Чтоб не дожил до утра!..
Черновики — черновиками, но в собственном исполнении Л. А. Филатова таких строк я не слышал — а слушал его выступления в организациях дважды (в начале 90-х). В академических собраниях сочинений для подобного использовался раздел а-ля "Из ранних редакций", "Варианты" и т. п.
|
––– "Да и нельзя доказывать уже по одному тому, что всего не докажешь". (Ф.М. Достоевский) |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
|
glupec 
 миротворец

|
3 августа 2010 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uncle_A Глядь, на сытый-то желудок И царевну совратит!
У меня была кассета (пиратская), на которой сказка так же точно в его собственном исполнении — и там эти строки были. Начало 2000-х где-то.
цитата — Говори мечту, робяты, У кого какая есть!.
А вот это уже таки да варианты и черновики. Поскольку опубликовано посмертно...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
8 августа 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
b]glupec[/b] Стало мне интересно насчёт исходного текста. Перетряс своих шкафов – и выкопал своего Филатова. У меня одно из первых его изданий (если не первое) – «Бродячий театр» 90-го года.
цитата glupec текст не купированный, как было в Эксмовских изданиях (напр., в монологе Генерала есть фраза: цитата Не сумел. Не устоял. Не имел. Не состоял. Не был. Не был. Не был. Не был. Даже рядом не стоял!
А в издании "Эксмо" ее не было.
- здесь тоже нету. А вот про людоедского посла:
цитата glupec и у Эксмо и у АСТ в сцене с африканским послом нет вот этого: цитата Коль лосось ему претит - Пусть он жрёт чаво хотит. Ты подсунь ему на пробу Колчедан и апатит. А вместо этого: цитата Глядь, на сытый-то желудок И царевну совратит!
Что ИМХО тоже менее смешно. Ну да что поделать — воля автора...
- как раз наоборот – было именно так — насчёт "совратит". Но вполне возможно, что и сам Филатов по ходу «дописывал и лучшил». Сам я магнитофонную запись услышал впервые где-то в 85-87 – причём чьё это и кто это читает – не было известно. Что до стихов Филатова – то ничего хорошего сказать о них не могу – кроме пародий, разумеется… Но вот песни! Одна – абсолютный шедевр – «Провинциалка»!!! Ещё несколько замечательных: «Вот улетишь…», «Пушкин (Тает жёлтый воск свечи)», «Клавочка», «Мгновение тишины», «Дневник прапорщика Смирнова». И несколько хороших: «Разноцветная Москва», «Что же это был за поход», «Полицай», «Вино из одуванчиков». (Может я ещё чегой-то подзабыл…) Правда тут неизвестно – ЧЬЯ главная заслуга – его или Качана? Ведь слова песен от стихов – часто отличаются. И отличаются к лучшему – по-моему. И ещё несколько неплохих. И всё…
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
heavenly_fairy 
 гранд-мастер

|
12 октября 2022 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а есть тут кто живой еще? 
|
––– Читаю: Роджер Макбрайд Аллен "Калибан". В планах: Роджер Макбрайд Аллен "Инферно" План не работает Т_Т |
|
|