Чтение на ходу

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Чтение на ходу»

Чтение на ходу

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
На ходу крайне неудобно читать, да и для глаз вредно. Я читаю на ходу исключительно редко: если очень интересно и не успел до того, как поднялся на эскалаторе в метро. Либо иду и дочитываю, либо стою в вестибюле и дочитываю.

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Если очень интересно, то читаю на ходу только дома, при переходе из комнаты в комнату. Все углы и повороты знаю, вроде не должна лоб расшибить, но на собаку могу наступить запросто.8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
я иногда читаю на ходу, кода, например электричка уже пришла на мою станцию и надо выходить, а до конца главы (абзаца, книги) осталось 5-10 строчек... это, откровенно говоря, очень раздражает мужа, если он при этом присутствует...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Бывало такое.это я про метро. Раньше ещё можно было как-то,а теперь...больше ничего не скажу
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
В последнее время начал читать в метро (плохая привычка, зато экономит время и отвлекает от всего), да и то, когда стою в вагоне. Не люблю читать, когда книга перед глазами ходуном ходит, в вагоне и то трясет, а но ходу вообще кошмар...
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
на ходу могу лишь бегло просматривать. да и то в основном журналы. книгу интересней читать, когда никто особо не мешает и без риска куда-нибудь врезаться :-)
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
Я и стоя читать не люблю, не то что на ходу. Разве что учебную литературу или при заучивании стихов могу читать подобным образом и то только в помещении.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2009 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Стоя читать не могу, только в поездке в машине, хотя это нежелательно
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2009 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Вообще не понимаю, как можно читать на ходу! Я пробовал однажды. Все время пытался следить за дорогой, текст совершенно не воспринимал. Потом пришлось перечитывать. :-)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
надо брать пример с Шурика из "Операции Ы" :-))) на ходу экзамен выучил на "отлично"
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
В метро иногда практикую, но не очень люблю.
Paganist, нам бы его способности...)
–––
Рожденный храбрым бросится в битву.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата master220641

Вчера и сегодня наблюдал людей, что шли по улице и читали на ходу. Давно такого не видел...
не меня видел? :-))) частенько, если книга интересная так хожу.
–––
Уже:Е. Дворецкая "Янтарный след", И. Гончаров "Обыкновенная история"
Читаю:

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата darkina

нашей деревне запросто можно пойти за маленькой бумажкой к врачу и просидеть в очереди пять часов. Бывает, целую книгу прочту

В нашей деревне,а особенно в районной поликлинике,тоже можно просидеть очень долго.Недвано у травматолога просидела 4 часа.Все время беру с собой книгу,но читать я в этих заведениях не могу.Невозможно состредоточиться,когда вокруг тебя все орут,кто о болезнях своих рассказывает,кто чем-нибудь возмущается.На ходу тоже не читаю.А вот в транспорте только этим и занимаюсь,при чем мне все равно,стою я или сижу.
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Нет, я не читаю на ходу. Но, когда читал "Цифрового" не мог оторваться — сижу во дворе одного дома (надо было переждать часик днем в центре), одной рукой пишу смс , в другой держу книжку, и реально не могу отрваться. Наверно, производил странное впечатление. :-)
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

новичок

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
Т.к. денег на книги катастрофически не хватает, который год читаю с телефона. Да, облучение и глаза порчу, но читать охота!
Когда дома вечерами 'никакая' валяюсь на диване, читать охота пропадает, а вот 'в статике' — там в маршрутках и метро, в очередях, на неинтересных лекциях, читать что-нибудь самое оно!
На ходу тоже иногда читаю. Как результат — сбитые прохожие, расцарапаное ветками лицо (кто там в топиках советовал по аллеям гулять и читать?), иногда встречи со столбами и деревьями. А так ничего, жить можно. И читать.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
Я люблю отдаваться чтению в уютном кресле, вечером, в тишине, погасив верхний свет и включив настольную лампу, иногда завернувшись в теплое одеяло, с чашкой горячего чаю на столе... Именно так я получаю максимальное удовольствие от чтения. Однако подобные условия не всегда могут быть созданы. Так что чтение в поликлиниках, в транспорте, в очередях или просто в моменты томительного ожидания — дело привычное. Всегда стараюсь носить с собой какой-нибудь томик и болокнотик для записей. Хотя в последнее время читаю с пеера, хотя это для меня не замена настоящей книге.
Но читать на ходу в прямом смысле для меня весьма проблематично. Несколько болезненных падений подтвердили это. Все время приходиться отвлекаться на что-либо, теряется цепочка повествования и приходиться перечитывать все заново. В итоге получается, что чтение на ходу для меня весьма не эффективное занятие: 3-5 страниц и все.
–––
И загнан я, закрыв глаза, скитаюсь я во снах.
Развеет ветер жизнь мою, как правда лживый прах.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Я вообще не могу читать на ходу или в транспорте.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Я в метро так читаю, от вагона до эскалатора и обратно. Нет смысла на полминуты прерываться))
–––
Шпенглер & Инститорис

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
Метро и электрички созданы для чтения :beer: Освещения мне так достаточно было, а в метро всегда стараюсь занять стоячие боковые места — ридер в руках не дрожжит, держу цепко )) Так что не знаю какой тут может быть вред от чтения в транспорте. Разве что в маршрутках... Там не люблю читать
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Метро и электрички созданы для чтения

истинно так)) С этой работой, если бы не метро, я бы вообще читать не успевала, разве что в очередях))

А в машинах укачивает((
–––
Шпенглер & Инститорис
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Чтение на ходу»

Новое сообщение по теме «Чтение на ходу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх