автор |
сообщение |
Deimos_666
философ
|
9 декабря 2008 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ходу крайне неудобно читать, да и для глаз вредно. Я читаю на ходу исключительно редко: если очень интересно и не успел до того, как поднялся на эскалаторе в метро. Либо иду и дочитываю, либо стою в вестибюле и дочитываю.
|
|
|
yliapit
магистр
|
9 декабря 2008 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если очень интересно, то читаю на ходу только дома, при переходе из комнаты в комнату. Все углы и повороты знаю, вроде не должна лоб расшибить, но на собаку могу наступить запросто.
|
|
|
Urania
магистр
|
9 декабря 2008 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я иногда читаю на ходу, кода, например электричка уже пришла на мою станцию и надо выходить, а до конца главы (абзаца, книги) осталось 5-10 строчек... это, откровенно говоря, очень раздражает мужа, если он при этом присутствует...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Paranoid android
авторитет
|
|
iRbos
миродержец
|
9 декабря 2008 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время начал читать в метро (плохая привычка, зато экономит время и отвлекает от всего), да и то, когда стою в вагоне. Не люблю читать, когда книга перед глазами ходуном ходит, в вагоне и то трясет, а но ходу вообще кошмар...
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
28 апреля 2009 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на ходу могу лишь бегло просматривать. да и то в основном журналы. книгу интересней читать, когда никто особо не мешает и без риска куда-нибудь врезаться
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Sola
миродержец
|
28 апреля 2009 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я и стоя читать не люблю, не то что на ходу. Разве что учебную литературу или при заучивании стихов могу читать подобным образом и то только в помещении.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
LoveLife
магистр
|
9 июня 2009 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще не понимаю, как можно читать на ходу! Я пробовал однажды. Все время пытался следить за дорогой, текст совершенно не воспринимал. Потом пришлось перечитывать.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
|
Ankan
активист
|
|
darkseed
миротворец
|
15 июня 2009 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master220641 Вчера и сегодня наблюдал людей, что шли по улице и читали на ходу. Давно такого не видел... не меня видел? частенько, если книга интересная так хожу.
|
––– Уже:Е. Дворецкая "Янтарный след", И. Гончаров "Обыкновенная история" Читаю: |
|
|
v_lee
авторитет
|
15 июня 2009 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina нашей деревне запросто можно пойти за маленькой бумажкой к врачу и просидеть в очереди пять часов. Бывает, целую книгу прочту
В нашей деревне,а особенно в районной поликлинике,тоже можно просидеть очень долго.Недвано у травматолога просидела 4 часа.Все время беру с собой книгу,но читать я в этих заведениях не могу.Невозможно состредоточиться,когда вокруг тебя все орут,кто о болезнях своих рассказывает,кто чем-нибудь возмущается.На ходу тоже не читаю.А вот в транспорте только этим и занимаюсь,при чем мне все равно,стою я или сижу.
|
––– VikVanLee |
|
|
saddlefast
философ
|
15 июня 2009 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, я не читаю на ходу. Но, когда читал "Цифрового" не мог оторваться — сижу во дворе одного дома (надо было переждать часик днем в центре), одной рукой пишу смс , в другой держу книжку, и реально не могу отрваться. Наверно, производил странное впечатление.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Silver Silence
новичок
|
16 июня 2009 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т.к. денег на книги катастрофически не хватает, который год читаю с телефона. Да, облучение и глаза порчу, но читать охота! Когда дома вечерами 'никакая' валяюсь на диване, читать охота пропадает, а вот 'в статике' — там в маршрутках и метро, в очередях, на неинтересных лекциях, читать что-нибудь самое оно! На ходу тоже иногда читаю. Как результат — сбитые прохожие, расцарапаное ветками лицо (кто там в топиках советовал по аллеям гулять и читать?), иногда встречи со столбами и деревьями. А так ничего, жить можно. И читать.
|
|
|
CONSUL
авторитет
|
17 июня 2009 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я люблю отдаваться чтению в уютном кресле, вечером, в тишине, погасив верхний свет и включив настольную лампу, иногда завернувшись в теплое одеяло, с чашкой горячего чаю на столе... Именно так я получаю максимальное удовольствие от чтения. Однако подобные условия не всегда могут быть созданы. Так что чтение в поликлиниках, в транспорте, в очередях или просто в моменты томительного ожидания — дело привычное. Всегда стараюсь носить с собой какой-нибудь томик и болокнотик для записей. Хотя в последнее время читаю с пеера, хотя это для меня не замена настоящей книге. Но читать на ходу в прямом смысле для меня весьма проблематично. Несколько болезненных падений подтвердили это. Все время приходиться отвлекаться на что-либо, теряется цепочка повествования и приходиться перечитывать все заново. В итоге получается, что чтение на ходу для меня весьма не эффективное занятие: 3-5 страниц и все.
|
––– И загнан я, закрыв глаза, скитаюсь я во снах. Развеет ветер жизнь мою, как правда лживый прах. |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
kerigma
миротворец
|
|
Cardinal_St
магистр
|
18 июня 2009 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Метро и электрички созданы для чтения Освещения мне так достаточно было, а в метро всегда стараюсь занять стоячие боковые места — ридер в руках не дрожжит, держу цепко )) Так что не знаю какой тут может быть вред от чтения в транспорте. Разве что в маршрутках... Там не люблю читать
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
kerigma
миротворец
|
18 июня 2009 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Метро и электрички созданы для чтения
истинно так)) С этой работой, если бы не метро, я бы вообще читать не успевала, разве что в очередях))
А в машинах укачивает((
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|