автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
geodem 
 гранд-мастер

|
31 марта 2019 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист дождёмся мы всё же появления "Сандокана"!
Поддерживаю!
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишенному души (Marcus Tullius Cicero) |
|
|
max.fursa.1 
 новичок

|
31 марта 2019 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Но "пираты" вечны! Они еще вернутся... Так в чём же дело? Клод Фарер с его дилогией о пирате Ягнёнке-Тома, Фенимор Купер с "Красным корсаром", Стивенсон с дилогией "Похищенный" и "Катриона" и конечно "Островом сокровищ" т.д. В Добрый Путь!
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
31 марта 2019 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
max.fursa.1 Разговор-то идет о Сальгари...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
san2478 
 магистр

|
|
san2478 
 магистр

|
|
san2478 
 магистр

|
|
Ольховский 
 авторитет

|
31 марта 2019 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san2478 К сожалению, там только начало.
Это да. Г-жа Фернандес начала переводить сразу несколько романов Сальгари. А потом вдруг исчезла из поля зрения...
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2019 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, сорри, и в воскресенье мне ретушь СПБ закончить не удалось, 204 иллюстраций сделал, еще 24 осталось. Очень сложные остались, везде приходится маски рисовать и ретушировать позонно. Плюс еще 8-10 надо будет, но они потом, к концу недели. А пока ретушь не закончу — обзорами заняться не судьба.
PS: СПБ — это "Собор Парижской Богоматери", естественно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
elias68 
 магистр

|
1 апреля 2019 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Помнится, кто-то мне здесь помогал найти в продаже оригинальное издание "Прекрасной Маргарет" Хаггарда. Так вот, еще раз спасибо, сегодня книжка приехала. Теперь у меня есть оригиналы иллюстраций ко всем трем романам тома, скоро начну сканировать, ибо том будет либо в июле, либо в августе.
Замечательно. Всегда рад помочь в добром деле. И очень надеюсь, что еще представится такая возможность.
|
|
|
pacher 
 философ

|
2 апреля 2019 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san2478 Кстати, Ивуа превосходен, читаю уже второй роман, оба великолепны.
А мне показался совершенно нечитабельным, уровень газетного фельетона. Жюль Верн по сравнению с Д'Ивуа — прям-таки Набоков или Джойс Очень жалею о покупке.
|
|
|
Шамбала 
 активист

|
2 апреля 2019 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher показался совершенно нечитабельным Вот так вот. Все хвалебные новинки надо принимать осторожно. Но и вкусы у всех разные. ИМХО. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2019 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня просьба ко всем прочитавшим д'Ивуа — оцените произведения, пожалуйста. Мало оценок совсем: http://fantlab.ru/work359547 http://fantlab.ru/work989446
Это важно, на эти оценки будет смотреть главный редактор, когда будет принимать решение о запуске в производство второго тома.
Спасибо!
PS: Ну а если вы напишете отзывы, хоть небольшие, то это будет вообще замечательно.
|
|
|
Шамбала 
 активист

|
2 апреля 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня была ВСЯ серия "Искатели приключений", в т.ч. и все в ней вещи д,Ивуа( естественно, как всегда урезанные). Времени их читать не было и я ВСЮ её передал в общественную б-ку Гуманитарного Центра. Так что, судить о романе не могу.Позже как-нибудь прочитаю азбуковский вариант. Нет, второй том нужно издавать однозначно (особенно "Тайна храма Инкатль")
|
|
|
san2478 
 магистр

|
2 апреля 2019 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала У меня была ВСЯ серия "Искатели приключений" А у меня она до сих пор есть, серию из 51 книг прочитал одним махом. С Поль де Ивуа познакомился в той серии. Хороший, добротный автор. В данной серии купил его с удовольствием, и не жалею.
|
|
|
ig.us 
 философ

|
2 апреля 2019 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас Авантюрист поневоле, или Пять су Лавареда Шикарная вещь, может и чуть-чуть простовато, но читается легко и с интересом P. S. Надеюсь выйдет и в БК.ИЛ
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Шамбала 
 активист

|
2 апреля 2019 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san2478 А у меня она до сих пор есть, серию из 51 книг прочитал одним махом Конечно, в ваши-то годы — в момент их покупки сколько вам было? Лет 20-22? Оно и понятно .А мне и тогда было лет — подряд читать — как для подростков.
|
|
|
markfenz 
 миродержец

|
2 апреля 2019 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все же, Д'Ивуа ближе к Жюлю Верну или Буссенару. Стою перед выбором брать или брать данный томик. Если человеку совершенно не зашел Буссенар и Эмар, например, то стоит брать? А вот Сальгари и Верн, вполне читаются.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|