автор |
сообщение |
razrub
гранд-мастер
|
4 ноября 2021 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема о творчестве писателя Артура Конана Дойла (Arthur Conan Doyle) (1859-1930). Страница автора на Фантлабе. Страница автора в Википедии.
Полагаю, нет никакой необходимости представлять автора читателям в первом сообщении темы. Классик английской литературы, «отец» Шерлока Холмса и профессора Челленджера — кто ж не читал его книг? Фантастика в творчестве автора занимает немалое место... Даже странно, что на форумах ФЛ до сих пор нет полноценной авторской темы. Предлагаю в данной теме обсуждать самые различные аспекты творчества автора, как фантастику, так и не фантастику. Знатоки, холмсоведы и просто неравнодушные читатели — добро пожаловать в тему!
Другие темы форумов Фантлаба об Артуре Конане Дойле: • СЭР АРТУР КОНАН ДОЙЛЬ — ПОЭЗИЯ (на форуме «Другая литература»). • Артур Конан Дойл (на форуме «Дополнения к материалам сайта», техническая тема по библиографии).
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
SZKEO
философ
|
|
muravied
миродержец
|
6 ноября 2021 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я этим летом решил наконец ознакомиться с легендарным циклом про Шерлока Холмса и был приятно удивлён. Очень захватывающее чтиво с явными элементами триллера. Первый том 8-томника проглотил за месяц.
|
––– Свобода!! |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
DenyK
авторитет
|
|
dnocturne
философ
|
|
k2007
миротворец
|
31 декабря 2023 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DenyK я брал. Пятитомник Высоцкого. Издано добротно, но, имхо, дорого. То есть если вы фанат автора, то нормально. Поскольку я Высоцкого очень люблю, то не жалею
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
formally
активист
|
|
DenyK
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
31 декабря 2023 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK
сообщение модератора DenyK получает предупреждение от модератора Флуд, вообще никак не соответствующий теме форума "самиздат". Все посты перенесены в раздел про Конан Дойля.
|
|
|
formally
активист
|
31 декабря 2023 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKformally чем это? :) А вот на это, я могу только предложить глянуть несколько книг от "А", мне и по верстке так видно.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
dnocturne
философ
|
31 декабря 2023 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubПредлагаю в данной теме обсуждать самые различные аспекты творчества автора, как фантастику, так и не фантастику. С творчеством сэра Артура, как и многие из нас, познакомился ещё в школьные годы. И, как нетрудно догадаться, это были некоторые рассказы о Шерлоке Холмсе. Потом был большой перерыв, и уже будучи взрослым, я ознакомился с романами данного цикла, а затем и с другими произведениями писателя. В частности, мною были "проглочены" сборники рассказов в серии ИЛ.БК, цикл о профессоре Челленджере, дилогия о Найджеле Лоринге и "Маракотова бездна". Понравилось не всё, но многое. Особенно обожаю те произведения Конан Дойла, где есть налёт мистики и ужасов. В будущем надеюсь продолжить знакомство с творчеством этого великолепного автора.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
dnocturne
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
31 декабря 2023 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dnocturne Тогда рекомендую том "Дальнейшие приключения ПЧ". Там ТЗ с оригинальными картинками, и куча достойных прозамов про ПЧ.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
dnocturne
философ
|
|
Калигула
авторитет
|
31 декабря 2023 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dnocturne цитата Имеется в виду вот это? Да, Неизвестный Составитель там постарался. Вот следующий том дойловских раритетов зажал, но может в наступающем? Ничего не слышал об этом, laapooder?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
laapooder
авторитет
|
31 декабря 2023 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слышал. Там переводчик никак не начнёт переводить... Но вещи зело любопытные. Я их прочёл уже.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Калигула
авторитет
|
1 января 2024 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder цитата Слышал. Там переводчик никак не начнёт переводить... Так а ты не мог бы переводчику передать, что пора бы уже, тем более что вещи зело любопытные?)))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|