автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
blues
философ
|
13 июля 2022 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raidar blues Посмотрите ознакомительный фрагмент на странице издания.
Спасибо,посмотрел...но там всего две-три иллюстрации...Тема иллюстраций в этой книге мне не открыта.
|
|
|
negrash
миротворец
|
13 июля 2022 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_al Особенности перевода.
Осталось только выяснить, что за оригинал. Напомню: 1. Первая редакция "Харки" вышла в 1951 году под названием "Сыновья Большой Медведицы". В одном томе. 2. В 1962-1963-х "Харка" был расширен, так появилась трехтомная версия. И она была переведена А. Девелем и А. Ломаном. 3. В 1964-1967-х (переиздана в 1971-1974) "Харка" еще раз был расширен, так вышла шеститомная версия, ныне считающая каноничной. И эту версию переводит Роман Эйвадис.
Посему некорректно называть "азбучную" версию "полным" переводом, а предыдущую "сокращенным", так как они делались по разным авторским версиям. Просто "азбучная" по финальной, дополненной авторской редакции.
|
|
|
Shurhendd
активист
|
14 июля 2022 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Таким образом, эти вещи можно сравнить , например, с творением некоторых наших классиков-фантастов(А.Казанцев), которые дополняли, переписывали некоторые свои романы(повести) по истечении нескольких лет...Каждое произведение было самодостаточным, находило своего читателя, со временем все это можно было сравнивать и давать свою оценку. Новый перевод повестей о Харке- это, я понял, новое знакомство с этой историей, более подробное, дополненное, интереснее оно , чем прежнее — решать опять же читателю. Приобретать эту новую историю- трехтомник обязательно буду и по возможности сравню с прежним трехтомником( выход. в ДетЛите). Тем более новые оригинальные иллюстрации П.Парамонова во всех трех томах от «Азбуки». А вот оригинальный текст и перевод этих вещей — это уже наверное другая история 🤔.
|
|
|
bosch78
авторитет
|
|
ermak29
новичок
|
15 июля 2022 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расстроен новой книгой в серии. Иллюстраций два с половиной десятка на 600+ страниц. Полностраничная — одна. Да, и сами иллюстрации не впечатляют.
|
|
|
Konan92
философ
|
|
eos
миротворец
|
15 июля 2022 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermak29 Полностраничная — одна
Иллюстрации стоят не три копейки, знаете ли. К тому же почему-то не упомянуты иллюстрированные форзацы, что в серии было только у Холмса
|
|
|
PION
миротворец
|
|
Shurhendd
активист
|
15 июля 2022 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книгу еще не получил, но думаю мы должны быть благодарны художнику и за эти иллюстрации.. Кстати это не упрек художнику, я читал многие приключенческие книги, к которым есть иллюстрации П.Парамонова, их не так много к разным вещам, как говорится, хотелось бы больше... , но и за эти благодарен. Видел иллюстрации ко второй части , выходившей ранее ,приличное количество ил.Парамонова( выход. в мягкой обложке) и Громова ( в серии бп/ нф), но именно к прежнему обьему ; как будет сейчас в дополненной версии- сложно определить, было бы неплохо быть рядом с художником , еще интересней стать самому художником .. Кстати , например у Громова к Топ и Гарри было достаточное количество илл. и выглядели они неплохо на белых толстых страницах книги. а вот к 3-й книге иллюстраций мало было.. Может к 3-й книге П.Парамонов выдаст «на гора» как говорится, если найдет возможности🙂. А так у издаваемых книгах от « Азбуки» попадались(-ся) прямо шедевральные а плане иллюстраций , есть средние, есть рядовые ( напр, « Крестоносцы»). 😄 Ну нет больше или возможностей нет.. А сама книга( и трилогия) , думаю, войдет в число лучших в серии МП . Хотя, это мое мнение.
|
|
|
ROCambole
новичок
|
15 июля 2022 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Анжелика" это женский любовный роман что ей делать в серии МП?.Если уж Анжелика годится ,то и "Катрин" и "Марианна" Бенцони тоже вполне подходят
|
|
|
Shurhendd
активист
|
15 июля 2022 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ROCambole Анжелика .. конечно как бы более приключенческий цикл, чем другие названные вещи, понятно любовный( а как без амура🙂), но и приключений разного рода, интриг и т.д.. , вот где найти шикарные иллюстрации..? , хотя может и есть..🤔 , то вполне.. хотя бы отдаленно рассмотреть с учетом большой растиражированности, по- моему.. В этой серии есть много чего можно было, но.. Вот все-таки хотелось продолжения выпуска томиков Г.Эмара — индейского(-их) цикла(-ов) с полными переводами и т.д. 🙂 Про Сальгари уж молчу — можно надеяться!
|
|
|
ROCambole
новичок
|
|
Shurhendd
активист
|
16 июля 2022 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ROCambole Насчет .. сцен — это да, но вот в БК «Поднятая целина» использованы бранные слова, пишут и категория помечена..🙂 Может «Анжелику» в БК предложить, я не против( прошу прощения влез в соседнюю тему(серию). А насчет Э.Сальгари тоже ждем в этом году, да и в следующем 🤔
|
|
|
Konan92
философ
|
16 июля 2022 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd Вот все-таки хотелось бы продолжения выпуска томиков Г. Эмара — индейского(-их) цикла с полными переводами Полностью поддерживаю, Эмара обязательно надо доиздать в серии.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
ermak29
новичок
|
16 июля 2022 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konan92, если вопрос ко мне, то буду, но очень выборочно. Я и так не все подряд покупал. PION, Вы, может двустраничные иллюстрации за две посчитали?
|
|
|
gersim_al
активист
|
|
gersim_al
активист
|
|
gersim_al