Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.
Ссылка на сообщение 5 октября 2021 г. 21:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2021 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата schak-vik

Объясните, пожалуйста, но только внятно!

Предлагать стоит только то, что неизвестно составителям или забыто ими. А "Наследник..." им известен, или вы думаете, что предложение это заказ?

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2021 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата schak-vik

цитата Le Taon

предлагать "Наследника..." всё так же не надо...

Ну вот почему?
Спрашиваю в очередной раз. И не Вас первого.
К двум следующим пунктам Edred'а книга подходит идеально ведь!
И не забыт, и иллюстрации великолепные есть (Лурье, например)
И о правах уже речи нет, раз издают.
Что еще?
Ну ведь идеально же для МП подходит!

Пока думают в этой серии над Штильмарком,я уже купил старое издание за 100 рублей с иллюстрациями... https://fantlab.ru/edition63082
Ссылка на сообщение 5 октября 2021 г. 22:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 5 октября 2021 г. 22:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2021 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Вообще то Штильмарк, в трёх томах, с иллюстрациями О. Юдина уже был у "Азбуки.". Правда серия была другая, рамка, да и давно это было — ещё в 97 году... И проект, кстати, был совместный с "Террой."... Но это всё таки было. А иллюстрации там Шикарные! :beer:
А с иллюстрациями Лурье у меня книга от Элистинского (Калмыкского) издательства.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.
Ссылка на сообщение 5 октября 2021 г. 23:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2021 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex.

Вообще то Штильмарк, в трёх томах, с иллюстрациями О. Юдина уже был у "Азбуки.".

Это?
«Наследник из Калькутты. Том 1»
Издательство: СПб.: Азбука-Терра, 1997 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 496 стр.
ISBN: 5-7684-0309-4
Серия: Большая библиотека приключений и научной фантастики

Аннотация: В книге разворачивается многоплановая картина противостояния сил добра и зла. Вероломный злодей-пират Джакомо Грелли, сын графа Паоло д'Эльяно, присвоивший себе имя и титул виконта Ченсфилда, Фредерика Райленда. Монахи ордена иезуитов, стремящиеся завладеть богатствами графа д'Эльяно и лорда Ченсфилда. Приспешники Грелли — отъявленные негодяи и разбойники, обделывающие тёмные дела. Благородный пират Бернардито, воспитавший сына Грелли и нашедший на склоне своего родного сына. Мистер Альфред Мюррей — отрёкшийся от имени и титула ради спасения возлюбленной. Луддиты, индейцы, рабы, пираты, схватки на суше и на море. Герои становятся участниками невероятных приключений в борьбе с кознями врагов и стремлением к восстановлению справедливости. Фантастическое переплетение сюжетных линий и почти детективные ходы не смогут оставить читателя равнодушным.

Комментарий: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации О. Юдина.

Помню, я в ИМ взял, переплатив существенно, все из-за иллюстраций.
И стало у меня три издания.
Обложки у них недолговечные — обдираются на раз. Я свои гуашью подкрашивал, теперь мокрыми руками книги не хватают — красятся:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2021 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата gersim_al

Я свои гуашью подкрашивал, теперь мокрыми руками книги не хватают — красятся:-D

Надо было в гуашь немного клея ПВА (жиденького) добавить. А еще лучше пользоваться темперой. Она водорастворимая, но после высыхания не окрашиват.

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2021 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата schak-vik

Отношение издальства (и главреда в частности) к Штильмарку кардинально изменилось почему-то.
Все прошлые годы, помнится, было истеричное категоричное НЕТ.
Полное неприятие без толкового объяснения причин.
Хотя, я предпологаю, не без влияния Edred'а.
С его уходом дело сдвинулось...

ну как вам не стыдно — безвременная кончина Лютикова — невосполнимая потеря для книгоиздания в целом>:-|>:-|8-]

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2021 г. 05:55  
цитировать   |    [  ] 
gersim_al :beer: Да, именно оно.
В те годы у многих издательств рамочные обложки низкого качества были, за исключением книг из Новосибирска.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2021 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата schak-vik

Ну вот почему?

Потому что
1) Теперь очевидно, что о нем знают. Даже тем очевидно, кому не было очевидно до издания в Азбуке.

2) А выявить потребность этой темой невозможно. Реальные +5 или +10, которые может дать тема. Пусть даже фантастические +20 или +30 просьб это ни о чем в смысле принятия решения. Объем спроса все равно меряют в издательстве не этой темой.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2021 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex.

за исключением книг из Новосибирска

Это да, если Вы про "Мангазею". Я в свое время в заштатном книжном в Вологде увидел несколько их "рамок". Купил только одну "Капитан Фракасс" — время тогда лихое было — не до книг. А на сегодняшний момент оказывается, что Э. По и М. Булгаков — очень ценятся в это серии.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
"Речной бог" У. Смита в my-shop — https://my-shop.ru/shop/product/4691218.h...
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn
Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 03:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 15 октября 2021 г. 11:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 26 октября 2021 г. 21:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
andipa Я лично жду новостей о новых томах Э.Сальгари , о том ,что придумали с « Харкой» и «Топ и Гарри» , а также возможно новых книгах Г.Эмара, М.Рида и Л.Жаколио в серии МП.
Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 17:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
andipa О, Буссенар! Это отдельная тема и тем более он в БЧК, соседней серии . Всего , конечно проблематично в серии издать, но на примете еще 5-6 особо значимых( или знаковых) у меня есть.. Только бы покупали, а в этом часть проблемы и есть. Но думаю, эти две интересные серии МП и БЧК будут развиваться( а серии МФ добавить бы иллюстрации..), а вы как считаете?
Страницы: 123...466467468469470...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх