автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Alex.
магистр
|
11 ноября 2020 г. 06:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium Я читал что П. Парамонов учился у И. Кускова. Но учится не значит перенять стиль написания иллюстрации. У каждого художника своё видение окружающего мира , в данном случае — романов. Посмотрите иллюстрации Кускова и Парамонова к произведениям Майн Рида , если не знать кто художник — можно даже запутаться.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
andipa
философ
|
|
Dimetrium
авторитет
|
15 ноября 2020 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Я читал что П. Парамонов учился у И. Кускова. Но учится не значит перенять стиль написания иллюстрации. У каждого художника своё видение окружающего мира , в данном случае — романов. Посмотрите иллюстрации Кускова и Парамонова к произведениям Майн Рида , если не знать кто художник — можно даже запутаться.
Ну, если питерец П. Парамонов пошел в ученики к москвичу И. Кускову, значит именно манеру Кускова он и хотел освоить. И его легко понять. У иллюстраций И. Кускова очень много поклонников в среде книголюбов поколения 50-70-х годов. Наверняка, и Парамонов в их числе. Именно в том и заключается успех Парамонова, что он пришел на смену безвременно ушедшему Кускову, точно воспроизводя его манеру. Если в фантастике наиболее популярным иллюстратором является Ю. Макаров, то в историко-приключенческом жанре И. Кусков. И я принадлежу к числу их поклонников и с детства собираю книги с их иллюстрациями, а после знакомства с работами П. Парамонова во второй половине 80-х, собираю книги и с его иллюстрациями. И знаю, что в этох пристрастиях я не одинок.
|
|
|
andipa
философ
|
|
k2007
миротворец
|
16 ноября 2020 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa А почему бы в этой серии не издавать Вальтера Скотта ?
Скотта издавать лучше в БЧК. Потому что просто Скотт малоинтересен (ну, мне), а вот с плюшками я бы его взял. Как Дюма
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
OleGor
магистр
|
16 ноября 2020 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 просто Скотт малоинтересен
На вкус м цвет фломастеры разные
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Шамбала
активист
|
|
OleGor
магистр
|
16 ноября 2020 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Шамбала
активист
|
|
k2007
миротворец
|
16 ноября 2020 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора за последующий офтоп и переходы на личности последуют предупреждения
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
chegevara
активист
|
|
OleGor
магистр
|
16 ноября 2020 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже, книголюбы вымирают... За то любителей корешков и плюшек развелось, как грязи ранней весной.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
16 ноября 2020 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGor Похоже, книголюбы вымирают... За то любителей корешков и плюшек развелось, как грязи ранней весной.
сообщение модератора OleGor получает предупреждение от модератора 3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации.
НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
Шамбала
активист
|
|
Alex.
магистр
|
17 ноября 2020 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вальтер Скотт писал исторические романы , поэтому его как и Генрик Сенкевича желательно издать в серии БК. Серия БК. подразумевает пусть и избранное , но собрание сочинений , а это ещё один довод в пользу писателя. В серии БЧК. можно издать известные романы писатель , но там слишком " высокие " требования к иллюстрациям , должен быть полный эксклюзив.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
andipa
философ
|
17 ноября 2020 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Вальтер Скотт писал исторические романы , поэтому его как и Генрик Сенкевича желательно издать в серии БК. Серия БК. подразумевает пусть и избранное , но собрание сочинений , а это ещё один довод в пользу писателя. В серии БЧК. можно издать известные романы писатель , но там слишком " высокие " требования к иллюстрациям , должен быть полный эксклюзив.
Да, можно в БК, у него много хороших произведений, Вальтера Скотта, много издавали и издают и в основном без иллюстраций, у меня в свое время был 20-томник Вальтера Скотта от Терры ( там к сожалению тоже не было иллюстраций).
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
17 ноября 2020 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Шамбала, специально для Вас привожу выдержку из Регламента: "3.10. Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки (состоящие, например, только из смайликов, «+1» и пр.), удаляются модераторами форума. При злоупотреблении сообщениями данного типа их автор получает предупреждение". Имейте в виду — следующий Ваше смайловый пост будет оцениваться уже как "злоупотребление" и Вы получите предупреждение (тем более, за пост в поддержку чужого поста, за который было выписано предупреждение).
|
|
|
andipa
философ
|
|
JimR
миродержец
|
17 ноября 2020 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa 1. Затерянный мир — не приключения. 2. Эдред, в своё время, отвечал, что аналога издания из БК в МФ не планируется.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
andipa
философ
|
|