автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Tormund 855
активист
|
|
an2001
миротворец
|
2 декабря 2019 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Tormund 855 получает предупреждение от модератора флуд
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
schak-vik
активист
|
7 декабря 2019 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ждем давненько обещанного Стивенсона с "Островом сокровищ" и иже с ним. Скорей бы уж... Да и Edred обещал, вроде, что-то из своего ближайшего проанонсировать в декабре. Ждёмс-с-с...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 декабря 2019 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Да и Edred обещал, вроде, что-то из своего ближайшего проанонсировать в декабре.
Нет, не обещал. Мой первый том в МП в 2020 давно объявлен — это второй "Сандокан" Сальгари, там три романа (естественно, следующие по хронологии), один из них в новом переводе. Про следующие тома могу сказать только одно: они есть. Но анонсов их раньше конца зимы не будет точно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
schak-vik
активист
|
7 декабря 2019 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred ...они есть. Но анонсов их раньше конца зимы не будет точно.
Спасибо за ответ, Edred!
цитата Edred Есть определенные довольно большие шансы, что кое-что из моих книг 2020-го года удастся в декабре анонсировать. Поближе к концу месяца.
Ну, значит, давеча в основной ветке шла речь не об МП в том числе, извините. Не правильно понял...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 декабря 2019 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik Нет, не о МП. И я не обещал, я сказал «есть шансы».
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
11 декабря 2019 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Если уже известно (в планах на 2020) поделитесь информацией стоит ли ждать переиздания следующих томов Хаггарда в ИЛ.БК. Или лучше начинать искать издания в МП, чтобы не остаться с одним томом из четырех
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 декабря 2019 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER Пока информации о переизданиях Хаггарда в ИЛ:БК нет. Некуда вставлять, в серии выходит две книги в месяц, иногда три — и весь план на ближайшие месяцы занят новыми книгами (причем во многом — моими проектами). Только если что-то сдвинется, вот тогда будет шанс.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
Alex.
магистр
|
11 декабря 2019 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER Меня серия МП. устраивает. Собрал все 6 книг. Будет 4 тома в БК. , куплю все 4 , в 4 '' проблемы '' с текстом.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Konan92
философ
|
|
Alex.
магистр
|
|
BENER
гранд-мастер
|
11 декабря 2019 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex. У меня тоде были в МП, но я тупанул и в ожидании переиздания в ИЛ.БК продал 4 тома Квотермейна. А купил в ИЛ.БК только первый. В итоге у меня первый том Хаггарда в ИЛ.БК + "Айша" + "Дочь Монтесумы" в МП. Меня обе серии устраивают, но вот в МП уже найти не так просто. Ну, ничего — будем искать .
|
|
|
Alex.
магистр
|
11 декабря 2019 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred По поводу ваших книг , в серии МП. , есть предварительная информация ? С Сальгари всё ясно. По Хаггарду , если не ошибаюсь , обещали два тома. Остаётся Эмар , Поль д'Ивуа и Жаколио... По поводу остальных писателей пока ждём... Кервуд вышел недавно. А некоторые писатели в других сериях...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Alex.
магистр
|
11 декабря 2019 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER Хороших книг много не бывает! Так что покупайте всё , пока есть возможность. А книги , пока , всегда можно продать. Книги как и вино... С годами цена растёт. Поверьте старому букинисту.
|
|
|
ЭдуардКр
новичок
|
11 декабря 2019 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не пойму зачем делать тайну о планах выхода книг на следующий год. Ведь кто-то может купить того или иного автора в другом издательстве и не купить в Азбуке. не во всех регионах можно продать с легкостью книги. Благосостояние народа не растет... Ранее о планах всегда сообщалось в декабре. Зачем секреты. Они вредят самому издательству. Уменьшают потенциально покупателей.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 декабря 2019 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. По поводу ваших книг , в серии МП. , есть предварительная информация ? С Сальгари всё ясно. По Хаггарду , если не ошибаюсь , обещали два тома. Остаётся Эмар , Поль д'Ивуа и Жаколио... По поводу остальных писателей пока ждём... Кервуд вышел недавно. А некоторые писатели в других сериях...
Такое впечатление, что вы тему вообще не читаете... Ведь прямо на этой же странице, шестью сообщениями выше я написал ответ на точно такой же вопрос. Как, Карл?!
|
|
|
крыша_мира
новичок
|
11 декабря 2019 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭдуардКр не пойму зачем делать тайну о планах выхода книг на следующий год. Ведь кто-то может купить того или иного автора в другом издательстве и не купить в Азбуке. не во всех регионах можно продать с легкостью книги. Благосостояние народа не растет... Ранее о планах всегда сообщалось в декабре. Зачем секреты. Они вредят самому издательству. Уменьшают потенциально покупателей.
Я не представитель из-ва поэтому могу себе позволить озвучить свое частное мнение. Если опубликовать заранее список авторов с иллюстрациями то могут перехватить идею другие игроки. Сейчас все больше по-ся книжек классики с иллюстрациями. Поэтому Азбуке лучше не объявлять заранее свои планы. Еще раз — это только мое мнение и прошу прощения если ошибся.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 декабря 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата крыша_мира Если опубликовать заранее список авторов с иллюстрациями то могут перехватить идею другие игроки. Сейчас все больше по-ся книжек классики с иллюстрациями. Поэтому Азбуке лучше не объявлять заранее свои планы. Еще раз — это только мое мнение и прошу прощения если ошибся.
Это одна из причин. Еще надо помнить о том, что подготовка качественного издания — дело небыстрое, большинство моих книг готовится по полгода-год, а некоторые — еще и больше. Вот в январе выйдет в ИЛ:БК книжка, еще не анонсированная, сейчас она на второй корректуре, через недельку-другую напишу на нее обзор — там 832 страницы, и это новый перевод. Только переводили книгу год (и сначала ждали, пока освободится переводчик), а потом еще месяца четыре была редактура. Всего же с момента утверждения проекта книги прошло уже практически два года. Объяви мы о ней два года назад — сколько раз за это время здесь написали бы: "Ну когда же???". Ну и, конечно, за это время парочка издательств тиснули бы кастрированный в три раза дореволюционный перевод (зато готовый и бесплатный), вполне возможно, что и с теми же иллюстрациями, найти их — если знать что искать — совсем несложно. Нет уж. Объявлять подобные книги заранее нельзя ни в коем случае. Но вот какая штука: в моем плане таких книг большинство...
PS: Ага, оказывается, в рубрике издательства уже объявили эту книгу. Это Уоллес "Вечный странник" — то, что в дореволюционном переводе называлось "Падение Царьграда". Новый перевод и иллюстрации Венцеслава Черны.
|
|
|
Alex.
магистр
|
12 декабря 2019 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Вообще то тему я читаю , поэтому и спросил про конкретных писателей. Есть они в планах на следующий год ?
|
|
|