Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikko

Но мне кажется любовь читателей в серии МП должен завоевать Андре Лори с его превосходной трилогией — Искатели Золота.
https://fantlab.ru/work157275. Было бы интересно увидеть в серии и другие вещи Лори. И еще бы хорошо запланировать в серии полный перевод "Робинзона Крузо" https://fantlab.ru/work231466.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Непосредственными продолжением трилогии Лори "Искатели Золота" является "Лазурный гигант". Те же персонажи, но без слона (слон в трилогии один из главных персонажей).

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
Nikko -это ваше личное мнение. А по моему "Тигр Бенгалии"не хуже любого из романов Сальгари. А к примеру, роман Сальгари "Священный меч Будды" рядом с "Тигром Бенгалии" и рядом не стоял. Напиши на обложке книги, что это не Антонио Кваттрини, а Эмилио Сальгари, м эффект был бы совсем иной. И уже не твёрдую четвёрку бы ему присудили, а пять с плюсои. Я не о вас конкретно. Уж так устроен человек. Мы все находимся в плену стереотипов. Такое уже было, к примеру, с Майн Ридом. Многие литературные критики восторгались некоторыми его романами, приводипи их в пример, как образцы творчества, характерного именно для Майн Рида, а потом выяснялось, что это и не Майн Рид вовсе.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Ну, раз о Лори вспомнили. Его многие как соавтора Ж. Верна знают. Наш человек. Самое место в серии.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikko

По поводу автора хочу только сказать, что Кваттрини продолжатель традиций Сальгари, можно сказать его ученик.

Главный продолжатель и ученик Сальгари, Это Луиджи Мотта, но он умер в 1955 году и пока правовой, я давно жду когда его начнут издавать. Пока только "Вече" издало пару его романов в серии "Искатели приключений".

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Авантюрист

Nikko -это ваше личное мнение. А по моему "Тигр Бенгалии"не хуже любого из романов Сальгари. А к примеру, роман Сальгари "Священный меч Будды" рядом с "Тигром Бенгалии" и рядом не стоял. Напиши на обложке книги, что это не Антонио Кваттрини, а Эмилио Сальгари, м эффект был бы совсем иной. И уже не твёрдую четвёрку бы ему присудили, а пять с плюсои. Я не о вас конкретно. Уж так устроен человек. Мы все находимся в плену стереотипов. Такое уже было, к примеру, с Майн Ридом. Многие литературные критики восторгались некоторыми его романами, приводипи их в пример, как образцы творчества, характерного именно для Майн Рида, а потом выяснялось, что это и не Майн Рид вовсе.

Извините пожалуйста, но это личное Ваше мнение. Сальгари превосходен. Возьмите Пантеры Алжира, Ужасы Сибири, Гора света или Кровавая жемчужина-это книги, которые украсят любую библиотеку. Их будут перечитывать не один раз.
Безусловно у Сальгари есть и слабые вещи. Но их тоже покупают, потому что это Сальгари. Тигр Бенгалии у меня тоже есть, но не уверен, что буду его перечитывать в ближайшие лет пять. Хотя нужно сказать, диалоги в книге неплохие.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 19:32  

сообщение модератора

В очередной раз напоминаю, что тема создана для обсуждения конкретной книжной серии.
Для прочих авторов и книг есть, например, тема "Приключения"
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikko

Возьмите Пантеры Алжира, Гора света или Кровавая жемчужина-это книги, которые украсят любую библиотеку. Их будут перечитывать не один раз.
Хорошо бы когда-нибудь эти вещи Сальгари увидеть в МП.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Долго я запрягал, но все-таки написал небольшой обзор "Сына Красного Корсара" Сальгари: http://fantlab.ru/blogarticle57920
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Большое спасибо за обзор

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
Когда же будет опубликован анонс СЕРИЯ «МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ» В 2019 ГОДУ?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Говорилось ранее про том "Затерянных миров" (предварительно). Имелся ввиду Хаггард или какой другой автор?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Konan92

Сразу на год анонса не будет, но в авторской колонке издательства появляется информация о текущих планах на серию.

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Konan92

Да уже многих авторов объявили. Февраль — Поль д'Ивуа, март — Эмилио Сальгари. Далее непонятно в каком порядке — Луи Жаколио, Генри Райдер Хаггард (2 тома), Роберт Льюис Стивенсон. Фредерик Марриет, скорее всего, тоже в грядущем году. И, судя по тому, что в покете выходит Карл Май, то и в этой серии, думаю, он тоже не за горами. Вот вам и анонс на 2019 год, лайт-версия, так сказать:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
bookmadness
В целом — если не учитывать, что кое-что будет в других сериях — мыслите в правильном направлении.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
ArK Хаггарда имели в виду, но такой том очевидно не получится.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

Говорилось ранее про том "Затерянных миров" (предварительно)
Кто бы пояснил, что там будет?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Konan92 это были мечты. Хотели, чтобы в одном томе были изданы африканские романы: "Желтый бог", "Люди тумана" и "Перстень царицы Савской".
Страницы: 123...262263264265266...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх