автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
heruer
авторитет
|
10 июня 2018 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex733 еужели нет отечественных Джеков Лондонов и Жюль Вернов? ОНИ ЕСТЬ!!!
называйте
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 июня 2018 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А не придерживают ли его для серии БЧК с иллюстрациями Буриана?
Буду только рад.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
10 июня 2018 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О том, что как только это станет возможным, мы издадим "Плутонию" с иллюстрациями Буриана в БЧК, я уже когда-то говорил. Нужно только дождаться окончания архивных работ с оригиналами в Чехии.
А если "Плутония" будет в БЧК, то для "Мира приключений" ничего и не остается. "Земли Санникова" на том мало, разбавлять очерками — гарантированные многолетние залежи на складе. Поэтому Обручев для МП не подходит.
Малика сейчас ЦП или "Вече" издало (не помню кто). Ажиотажа не видно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
epikur
активист
|
11 июня 2018 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж зашел разговор о русских классиках, то как вы смотрите на Александра Грина? Он стоит особняком от своих русских коллег, и у него весьма необычные произведения. Не знаю, как дела с иллюстрациями, но я бы купил его в серии МП и без них.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
11 июня 2018 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
epikur Грин скорее вписался бы в серию Большие книги. Два объёмных тома — один романы и повести , другой рассказы. Я б тоже взял с удовольствием.
|
|
|
Шамбала
активист
|
|
stratus
авторитет
|
11 июня 2018 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"stratus , это серия "Мир приключений". Уэллс сюда каким боком?" — я подумал, что тем же, что и Берроуз с его Марсом. Жалко, что Уэллса с иллюстрациями, кажется, и нет. Иллюстрированную "Войну миров" ещё выпускают, но другие... "Человек-невидимка" с "Первыми людьми на Луне", кажется, в "рамке" выходили, но где их взять сегодня?... А "Машину времени", "Спящий пробуждается", "Война в воздухе", "Остров доктора Моро", кажеись, и не было вовсе... Илия просто не видел?? Да что-то и в интернете я не смог найти оригинальные "старыее" иллюстрации к этим романам. Думал, распечатать их на принтере и в книжки вставить
|
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
ukatan
авторитет
|
11 июня 2018 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur Раз уж зашел разговор о русских классиках, то как вы смотрите на Александра Грина? Он стоит особняком от своих русских коллег, и у него весьма необычные произведения. Не знаю, как дела с иллюстрациями, но я бы купил его в серии МП и без них.
А не проще купить "Огоньковский" шеститомник? Не знаю как в России, а по Украине его можно за 300-400р. (в эквиваленте) купить в новом состоянии, и с иллюстрациями. Нет, ну конечно если только ради обложки — тогда да.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
heruer
авторитет
|
11 июня 2018 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stratus я подумал, что тем же, что и Берроуз с его Марсом.
Здесь Берроуз был со своим Тарзаном. Который несмотря на наличие фант. элемента в целом все же приключенческий жанр.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
cot
авторитет
|
11 июня 2018 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stratus Жалко, что Уэллса с иллюстрациями, кажется, и нет. Иллюстрированную "Войну миров" ещё выпускают, но другие... "Человек-невидимка" с "Первыми людьми на Луне", кажется, в "рамке" выходили, но где их взять сегодня?... А "Машину времени", "Спящий пробуждается", "Война в воздухе", "Остров доктора Моро", кажеись, и не было вовсе..
https://fantlab.ru/edition202298 И готовят еще несколько томов
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 июня 2018 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stratus Уэллс сюда каким боком?" — я подумал, что тем же, что и Берроуз с его Марсом.
Берроуз с его Марсом был в "Мире фантастики". Уэллс, если его делать, будет тоже там, а не в "Мире приключений". Но вопрос упирается в ту же проблему: интересные иллюстрации. Я пока не нашел тех комплектов иллюстраций ко всем произведениям, которые вошли бы в предполагаемый мной одно-двухтомник Уэллса. Если и когда найду — предложу издательству. И еще есть неспеша собираемый том рассказов, к нему я тоже потихоньку иллюстрации собираю (в том числе мной любимых, но в России совершенно неизвестных чехов). Но все это еще надолго. Год-два минимум (большинство нужных мне оригинальных изданий редко появляются в продаже, по рассказам, например, я из шести нужных сборников купил за год только два, третий едет). Пока же издательство выпустило том избранных произведений Уэллса в серии "Иностранная литература. Большие книги" (без иллюстраций).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
bookmadness
активист
|
11 июня 2018 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут кто-то ранее упоминал, что в апреле 2019 года будет 110 лет со дня рождения Штильмарка, на что Edred ответил, что если получится, то подготовят том к его годовщине. Но раз ситуация обстоит так, что в МП теперь только иллюстрированные тома, то можно было бы издать его "Наследника..." в серии "Русская литература. Большие книги". Я бы с радостью приобрел!
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 июня 2018 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bookmadness К "Наследнику" есть иллюстрации. Но я просил эту книгу прекратить обсуждать, сколько можно? Если получится, в следующем году попробую предложить издательству. И хватит об этом.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
12 июня 2018 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему бы не попробывать издать дилогию Константина Бадигина "Корсары Ивана Грозного" и"Кораблекрушение у острова Надежды"? Приключение на приключении. Ппдходит по всем трём параметрам — и не Штильмарк, и не забыт вроде бы и иллюстрации очень хорошие есть Льва Фалина. Кстати он же иллюстрировал первые две и последнюю часть тетралогии "Тайный посол"Владимира Малика., которого недавно выпустил в "рамке" Центрполиграф". Но у них там бумага ужасная и без единой иллюстрации — может поэтому и ажиотажа не наблюдается. У Бадигина есть ещё "Кольцо Великого Магистра" Тоже весьма достойная вещь и тоже с иллюстрациями Фалина. Не знаю, забыт он,или нет, но есть ещё, к примеру Евгений Салиас, которого называли — русский Дюма. Романы "Француз" и "Названец" с прекрасными иллюстрациями Арнольда Тамбовкина, иллюстрировавшего "Чёрного Корсара" в "рамке" 1976 года.
|
|
|
parlamen9999
новичок
|
12 июня 2018 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист А почему бы не попробывать издать дилогию Константина Бадигина "Корсары Ивана Грозного" и"Кораблекрушение у острова Надежды"?
вот так и вижу очередь к кассе в книжном магазине, а у всех в руках "Корсары Ивана Грозного")) да кто в современном мире с его спецификой издательского дела пойдет на такой шаг?)) ну если трилогию Яна обсуждали и "не прохонже", Ефремова (а он, как ни крути, запомнился читателю своими работами), то кто и, главное, зачем будет издавать с иллюстрациями!!!!))) Бадигина? Тиражами Маккормика, Симмонса и Райс забиты склады, а тут давайте Корсаров Ивана Грозного да еще и в серии, где произведения, выверенные и годами, и читательской аудиторией.
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
12 июня 2018 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бадигин, по-моему, не самый яркий и знаменитый отечественный приключенец. На мое усмотрение, самые знаменитые отечественные приключенческие произведения это: "Наследник из Калькутты" Штильмарка, "На краю Ойкумены" и "Лезвие бритвы" Ефремова, "Два капитана" Каверина, "Остров погибших кораблей" и "Человек-амфибия" Беляева, "Плутония" и "Земля Санникова" Обручева, "Тайна двух океанов" Адамова, "Кортик", "Бронзовая птица", Выстрел" Рыбакова. "Секретный фарватер" и "Повести о Ветлугине" Платова, "Экипаж "Меконга" Войскунского и Лукодьянова, "Джура" Тушкана, книги Акунина (две серии про двух Фандориных). Многие из этих произведений можно отнести к НФ. Чистых приключений не так уж и много. Не густо у нас знаменитых приключенцев. Таких, чтобы встать в один ряд с Верном, Дюма, Хаггардом, Сальгари, Буссенаром, Сабатини, Ридом, Лондоном. Хотя порою можно встретить в сети (или печати) такие "титулы" как: "русский Кервуд" (Пальман), "русский Купер" (Данилевский), "русский В. Скотт" (Загоскин), "русский Дюма" (Салиас, Волконский, Гейнце), "русский Ж. Верн" (Беляев, Адамов), "русский Лондон" (Федосеев, Куваев, Санин), "русский Дойл" (Бушков, Акунин) и т. д. Но подобное титулование, по-моему, накладывает отпечаток некоей вторичности. Мол, копии, подражатели, эпигоны, не оригиналы. А авторы-то сильные.
|
|
|
kgn
философ
|
12 июня 2018 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Чингисхана трилогия Василия Яна. Про него же "Жестокий век" Калашникова. "Водители фрегатов" Николая Чуковского. Это чистейшие приключения.
Рыбаков ещё трилогия про Кроша. А почему бы и нет? Да даже "Двенадцать стульев" с "Золотым теленком" в серии будут к месту. Это ведь тоже приключения, но другие.
Русскоязычные авторы нужны в МП не только для того, чтобы что-то кому-то доказать. В первую очередь это нужно для самой серии, чтобы показать, что этот самый "мир приключений" более разнообразен, нежели его представляют. А то "мир" получается неполным.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
12 июня 2018 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Parlamen9999! А вы сами -то Бадигина читали? И почему такая бурная реакция? Я всего лишь осторожно предложил данного автора к изданию, так как он соответствует всем тем трём условиям, сформулированным нашим уважаемым Александром. И не более того. А вы представляете дело таким образом, будто я прям требую: "Подавайте Бадигина!!! И заметьте: не я поднял тему по изданию отечественных авторов в серии "МП" Наше дело предлогать, а уж что печатать — решать не мне и не вам. И при чём здесь ваш пассаж насчёт очереди к кассам в книжном магазине? Сейчас вообще времена не те, и практически любая книга продаётся достаточно долго. Ну а насчёт Яна — то его произведения всё же больше чисто исторические. Может позтому он, по вашему выражению и " не прохонже".Хотя ко всей его трилогии есть прекрасные иллюстрации Ивана Кускова.
|
|
|