автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
Fury0 
 авторитет

|
16 апреля 2008 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пыль и пепел
Я лежу в темноте, Луч луны гуляет по мне, Серебряной нитью вплетаясь Играет в оконном стекле. Как же тихо, спокойно, во тьме.
Не поют еще скрипки сверчков, Но умолкли уже соловьиные трели И тихонько под ветром скрипят Ржавого цета качели.
Так и мы, были, знали,умели, Но увы заржавели. Живя во тьме своих квартир Мы пыльным воздухом дышали. Мы были, помнили, Мы жили. Мы появлялись в темноте И в темноту мы уходили, Но Мы не есть, мы были. Мы кучка пепла, горстка пыли.
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
|
terranid 
 магистр

|
16 апреля 2008 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer "Гимн банке меда"   
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2008 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
febeerovez terranid Прикололся я так. Хотя не до смеху было тогда 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
tonert 
 философ

|
16 апреля 2008 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посвящяется Л, прекрасной, но гордой
СОНЕТ №1 Как будущая ложь грешит с любовью Как будто с небом слита неразлучно На солнце золото пылает кровью Где ангелы бредут по всем дорогам Ты никогда уже не будешь прежней И злоба всех камней, что у порога Промчится по груди, приникнув к морю Я лёг на землю, там, где плыли воды За призраком реки, горевшем в неге Ныряя в беспросветные глубины Где от огня к огню разлито горе И где, как лошадь, тень моя крадётся И как дороге, небу лижет руки Тебе не стать уже моей душою Ты ждёшь рассвет, укутавшись во мраке На лунной мостовой, с звездой в обнимку Где за тебя бескровно вскрыты тени Да изойдут они бесплодием метели Но ночь закончилась звучанием свирели Тебя от боли отрывали годы Забыв себя под звёздным хороводом Стоят и чувствуют. То сладкое томление, Природа мёртвых. День подобен встрече Немых и зрячих дев, что чувствуют влечение Которые в тебе встречали юность
Тебя все ждут, страдая и сплетаясь Сквозь сон дрожащий свечки догоревшей Проткнувшей смерть своим сожжённым телом
Сквозь мутные и спаянные веки В тебя влетают шорохи и звуки Чтобы, застряв в глазах, пропасть навеки...
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
17 апреля 2008 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то светлое ..
В благословенных небесах резвясь, кружит моя стихия; Купаясь в матовых волнах запомню блеск навеки я .
В нее я с плеском окунусь и потеряюсь в наслажденье; И смоется, и плеснь и грусть, подарит радость вдохновенье.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
stogsena 
 миротворец

|
17 апреля 2008 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец могу завершить цикл. Если удалось добавить участникам рубрики оптимизма — задачу можно считать выполненной.
12.Just a Joke.
Чуть приподнявшись над сумрачным миром, Ночью безумная ведьма Глафира В позе интимной сидит на метле, Молча взирая на жизнь на Земле.
Взор ее дикий угрюм и задумчив. Он поглощает овраги и кручи, Лето и осень, дожди и снега, - Все проницает, не зная преград.
Рядом художник кисточкой машет. В лунном сияньи позирует Глаша Взмахам его непредвзятой руки. Тело ее страстным жаром горит,
Тело мечтает о сладостной ласке. Но на лице – лишь бесстрастная маска – Бледный художник мазок за мазком Мир постигает в аспекте таком.
Новая сказка холмов и ущелий Вдруг возникает из неги и лени - И на холсте зарождается свет, Вечным вопросам – единый ответ.
Ночи и Мрака создание-инок Льется на Землю с волшебной картины, Соединяясь с Млечным Путем. Ведьма Глафира здесь не причем.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
Nirriti 
 активист

|
|
exord 
 авторитет

|
|
febeerovez 
 философ

|
18 апреля 2008 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Над белоснежными морями, седых дорог удачи нежной; кружит в метели белоснежной пути, знакомый нам порок.
Уже осталось нам немного, и что сулит нам путь-дорога ? Подальше от родного крова, держать хотелось бы нам путь.
Увидем горы удалые, луга, прекрасно — заливные, домишки , пагубно- кривые , лесов таинственный покров.
Пускай настигнет нас ненастье, пуститься в путь — вот наше счастье, какие не были б напасти, увидем мы весь мир.
Вот..... что-то меня опять потянуло в путь дорогу.... видно тоска к путешествиям сильнее меня.
stogsena , 12.Just a Joke. , удалось , даже очень 
|
|
|
exord 
 авторитет

|
18 апреля 2008 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
febeerovez 
Луна, тучи и тени.
Крепко-накрепко держалась В небе полная луна, С небом пасмурным сражалась В бесконечности одна…
Ей бы просто укатиться За какой-нибудь бугор Или в море утопиться Рыбных стай сломать узор.
А она настырно светит, Окунувшись в темный ад, Тучи желтым светом метит, Как быков из тучных стад…
Тучи яростно старались Оттереть клеймо с боков, И бессильно превращались В стаи тощих облаков.
Кнут небесный истрепался И затих. А лунный свет На глазах преображался. И тянулся темный след.
От березы одинокой Перед домиком пустым, От избушки кривобокой. А колючие кусты
Землю шелком покрывали: Мягким шепотом теней И случайно искривляли Лица неуклюжих пней.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2008 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Пускай настигнет нас ненастье, пуститься в путь — вот наше счастье, какие не были б напасти, увидем мы весь мир.
exord Очень лиричное стихотворение получилось 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
exord 
 авторитет

|
18 апреля 2008 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Традиционное послание для страждущих, но без излишнего фанатизма.
В преддверии пятницы. Часть 4.
Нет, не построена таверна, Нет суеты официанта. Да, нами выпита цистерна И съеден центнер провианта.
* * *
Не для угара покаянного, А на завет Петра Великого, Не ради пьянства окаянного И не для таинства безликого.
А за спокойствие неброское, Зачем нам удаль залихватская. Земля на самом деле плоская И там живет царица Савская.
Звезда ежом на запад пятится, Готовим подношенья Бахусу. Не он ли покровитель пятницы? Не он ли уничтожил засуху?
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
18 апреля 2008 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата exord Земля на самом деле плоская И там живет царица Савская.
Да ладно, коль Земля плоска, Переживём, хоть с напряжением. Но коль царица как доска - Сочтём для глаза оскорблением.
|
|
|
Nirriti 
 активист

|
|