автор |
сообщение |
Marie ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1192_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 февраля 2008 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Одна…»
Сотри вчерашний день из памяти скорей, Как грязное пятно стирает школьный ластик; Останется лишь тень влюбленности твоей… Другого не дано – так мимолетно счастье…
Он недостоин слез, что ручейками вниз Стекали по щекам, когда его ждала ты. В глазах его мороз… ты шепчешь: «Улыбнись!» Но, встав как истукан, он смотрит вдаль куда-то…
Отравленной стрелой, разящей точно в цель, Достигнет своего могильное молчанье. Он здесь, но не с тобой – уж мне-то ты поверь, И горе от того похуже расставанья.
Октябрь 2007-го.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
WiNchiK ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6599_113) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 февраля 2008 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Останется лишь тень влюбленности твоей… Другого не дано – так мимолетно счастье…
Он недостоин слез, что ручейками вниз Стекали по щекам, когда его ждала ты. В глазах его мороз… ты шепчешь: «Улыбнись!» Но, встав как истукан, он смотрит вдаль куда-то…
...неужели настоящая любовь есть, а настоящей и вечной - нет...?....![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
kapelyushka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8378_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 февраля 2008 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hydra Очень понравилось цитата Hydra Весна наступила уже в феврале. Сразу повеяло свежестью и "началом" после зимы как после сна Только я не пойму что олицетворяет Татьянин конверт...![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 февраля 2008 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK неужели настоящая любовь есть, а настоящей и вечной — нет...?.... Нет ничего вечного, увы...
цитата kapelyushka Все выше и выше и выше... Т.е. лучше Ну так сравнили с 2001-2005 годом. Ха-ха! Там просто детское рифмоплетство было. К 2009-му что будет? ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
|
9 февраля 2008 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WINchiK Вот еще на тему вечной любви и преодолению депрессии от ее последствий.
«Не жаль»
Трудно только первое время, А потом все забывается… Я вот раньше тоже так думал, Но похоже что ты возвращаешься…
И опять эта ночь бесконечная – Те же звезды, да только не радуют. В небе кажутся яркими, вечными, А на землю холодными падают…
Я считал минуты до встречи И везде твой силуэт искал; И влюбившись словно мальчишка, Я увидеть во сне лишь тебя мечтал.
Но увы, не сбылись те желания, Превратился мой сон в наваждение; И уже бесполезны рыдания – Я не жду твоего появления.
Научусь я жить по-другому – Без тебя… Может, получится? Залечу душевные раны, Перестану терзаться и мучиться.
Пролетит тогда ночь за мгновение, Солнца лучик развеет мою печаль. Пусть останутся в прошлом сомнения – Безответной любви мне ничуть не жаль…
Обработано в 09.02.2008
|
|
|
WiNchiK ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6599_113) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 февраля 2008 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer ...спасибо....но все-равно грустно...![](/img/smiles/yar.gif) Отлично пишешь...но у меня эта тема наболевшая — сердце кровью обливается как читаю...мне вот пока жаль...но я с собой борюсь! ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
10 февраля 2008 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго думала и наконец решилась. Только оно еще "в работе" — собираюсь дописать продолжение, но пока как-то не идет, а услышать мнение и конструктивную критику хочется, чтобы не было ошибок в продолжении.
Я оденусь по случаю в черное, И задерну окно черной завесью. В центре гроб стоит с черной пропастью. В нем одно добро и нет зависти.
Я стою возле гроба у поручней И жду свою очередь четную.... Время близится уже к полночи, Стрелки пишут грамоту нотную.
А напротив все лица знакомые, Неживые, но не обездушены. Все они нашли то искомое, Что теряли всегда в малодушии.
Сокровенное, доброе, вечное, Необъятное, необозленное, Не продажное, не ипотечное, То ведущее, а не ведомое.
Мы собрались сегодня пожертвовать, Только стрелки сойдутся на полночи, Чтобы в будущем могли чевствовать Свой почетный черед возле поручней.
|
|
|
Ruddy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/191_31) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 февраля 2008 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kapelyushka, очень неплохо, только я вот пару раз сбился в этих строчках:
цитата kapelyushka А напротив все лица знакомые, Неживые, но не обездушены. Все они нашли то искомое, Что теряли всегда в малодушии.
Вторая и третья строчка "вырывают" ритм. А здеся...
цитата kapelyushka Мы собрались сегодня пожертвовать, Только стрелки сойдутся на полночи, Чтобы в будущем могли чевствовать Свой почетный черед возле поручней.
В третьей строчке не хватает одного слога, получается коротко. ![;-)](/img/smiles/wink.gif) Воть, не обессудьте, хотелось помочь. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
|
10 февраля 2008 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если так читать? А напротив все лица знакомые, Неживые, но НЕ обездушены. Все ОНИ нашли то искомое, Что теряли всегда в малодушии.
цитата Ruddy В третьей строчке не хватает одного слога, получается коротко. Точно! Сама не заметила, т.к. делала большую паузу между "будущем" и "могли".
цитата Ruddy Воть, не обессудьте, хотелось помочь. Во-первых, можно уже и на ты Во-вторых, огромное спасибо, критике только рада!!! Тем более когда по делу![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
Ruddy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/191_31) миротворец
|
10 февраля 2008 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kapelyushka Во-первых, можно уже и на ты Во-вторых, огромное спасибо, критике только рада!!! Тем более когда по делу
Уууупс. Извини, знающие меня люди скажут, что иногда я выкаю. Просьто так... ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Если так читать, то да, — я второй раз как раз так попробовал, чтобы все совпало, но сначала читается рвано. =)
|
|
|
|
11 февраля 2008 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое трехстишие не на тему ПЛиО (Рассказ «Башня из пепла», сборник «ретроспектива»). Похоже, выявляется зависимость от размера произведения (шутка).
«Мотыльки»
Любовь – лишь пепел той несбывшейся мечты. Но словно пару легкокрылых мотыльков, Манит нас пламя ради мига красоты…
9.02.2008
PS. Пора что-то с этим делать, друзья мои!
«Ожидание»
Ночь принесла угасшую надежду, Но свет звезды ее не в силах воскресить; Я жду рассвета. И немножко – чуда…
10.02.2008
«Быстрее ветра»
Не надо пафоса и громких обещаний: Мы все прекрасно знаем – он такой один. Не меркнет пусть звезды его сиянье; Давай, Максим, страну не подведи!
За ним поклонники следят завороженно, На трассах биатлонных он неуловим. Достоин называться Чемпионом – Быстрее ветра Чудов наш Максим.
В него мы верили и ждали с нетерпеньем, Когда же парню покорится пьедестал? И вот они – заветные мгновенья – Тебе, Максим, весь мир рукоплескал!
10.02.2008
|
|
|
Hydra ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9037_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 февраля 2008 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удовольствие высших таинственных сфер, Заискрившаяся посуда. Факультет добродетели выбрал студент Люцифер, Соблазнившись свечения грудой.
Молодые крылатые по верху яркой канвы Изучают двуногих в реторте. Здесь профессоры строги и молвят на «Вы», Перечёркивая все forte.
Удовольствие тонких, неясных структур, Неизвестная группа «U.D.O.» К демиургам униженно ластится тень Деми Мур По дороге в «туда» из «оттуда».
Много ярких иллюзий сплетает в ночи группа «R.E.M.» И крылатые смотрят сквозь стёкла, Как бывалые евнухи строят гарем, Как в земле ковыряет Фёкла…
11.02.08
|
––– Мне нужны бойцы. В первую очередь снайперы. |
|
|
Hydra ![](/img/male.gif)
|
11 февраля 2008 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серая радость моя серебристая, Неуловимы твои мне узоры! Бледно-неясна, как ясной Авроры Высь-чистота невесомо-неистова.
Птицы далёкие тонкими клювами Строчка за строчкой мне вышили небо. Выше ли мне бы, ниже ли мне бы – Недостижимое всё моё «Лю…» Вами.
Вот где-то здесь, меж пространством и временем – Длинные тени тягучими днями. Странно-неясная, что между нами? Серая радость, а я вместе с Тем и – нем…
09.02.08
|
|
|
Ялини ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1573_29) гранд-мастер
|
|
|
14 февраля 2008 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини ты бы послал эти стихи Максиму на е-мейл, он примет стихи с удовольствием,ИМХО. На форуме его поклонников вконтакте есть они, и на моей страничке там же тоже есть.
|
|
|
Hydra ![](/img/male.gif)
|
17 февраля 2008 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![8-)](/img/smiles/glasses.gif) Всем, кому это интересно — тем, кто из Казани! В ближайшее время организуется квартирник "Гидра и его друзья". Кто хочет присутствовать — пишите в личку, обменяемся координатами.
|
|
|
|
18 февраля 2008 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Дай мне запомнить…»
Сердце свое тебе отдал, думал, что будет любовь взаимной… На год всего лишь опоздал – вместе идешь, улыбаясь невинно, С другим… С бывшим теперь уже лучшим другом моим.
Я в стороне стою и жду, чем же закончится эта сцена? Встретились наши глаза, и тут вся твоя радость исчезла мгновенно. Молчишь… впрочем, нам не о чем больше и говорить…
Ты незаметно для себя стала одной из его игрушек; Нежность твоя ему не нужна, тихий и ласковый голос не нужен… Прости, но не могу я так просто взять и уйти…
Только мне не звони потом, не умоляй все понять напрасно. Дай мне запомнить мою любовь пусть безответной, но все же прекрасной. Как жаль – не суждено было сбыться нашим мечтам…
Далекий 2003-й год
|
|
|
андрос ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3660_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 февраля 2008 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Памяти пса, жившего возле одной московской пожарной части
ЖИЗНЬ СОБАЧЬЯ
Перекликаются вороны поутру. Смурные люди поспешают на работу. И пёс седой как снег, покинув конуру, Спровадить лаем их нашёл себе охоту.
Вновь опустело. У метро фонарь потух. Но добрый малый ищет новую забаву – –Зубами клацает на мокрых белых мух, Их заманив плутовски на язык шершавый.
Под вечер ходит, напуская важный вид – –Хвостом вилять седому стражу не пристало. Людей теперь встречает как заправский гид, И как таможня ищет колбасу и сало.
Кто знает, может быть, ему перепадёт, И сердце чьё-нибудь среди зимы оттает. И вдруг тогда ему подкинут от щедрот Хотя б за то, что на чужих исправно лает.
|
|
|