автор |
сообщение |
Marie ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1192_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Hydra ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9037_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Hydra ![](/img/male.gif)
|
16 января 2008 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ты шевельнулась во сне – Тёплая и такая мягкая! Солнечный свет в окне, Где-то дворняжка тявкает.
Может быть, видишь сейчас Что-то совсем непонятное: Я же пролез в твой лаз – Мне там тепло, приятно мне.
Томно ведёшь бедром – Даже во сне инстинкты! Губы бормочут: «Ром…» А говорила: «Иди ты!»
Бедненький твой Роман! Знал бы он замыслы Ноя! …Линий тугих туман. Знаешь? Люблю мясное…
16.01.08
|
––– Мне нужны бойцы. В первую очередь снайперы. |
|
|
Hydra ![](/img/male.gif)
|
16 января 2008 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЦАРСТВО ТРУСОВ
Жил-был волшебник один. Много он бед перенёс. Что бы ни говорил – не принимали всерьёз. Каждый себя умней чувствовал во сто крат – не замечая дней, был насмехаться рад. Но приходил вдруг час, вспыхивал пламень слов, яркий цветной фугас, лезвие ста углов. Просто молчал тогда бывший творец хулы, вместо простого «Да!» действовал из-под полы. Путался, глуп и нем – вместо того «Извини!», что лучше всяких тем в прошлом стирает дни. Дальше он думал чушь: дескать, волшебник – «псих», девушка, а не муж, мыслит «от сих до сих». Бывший мечтал злослов: «Хитрых сверну я фраз – сразу настанет «love», стану я другом враз». Думал: «Ведь он мазохист! Видно же явно то! Замысел мой так чист, выиграю в лото!» И, извращая суть, путая смысл вконец – бил чародею в грудь, в лучшее из сердец. Если ж волшебник сам всё говорил, как есть – просто пел Небесам, смысл хотел прочесть, пробовал звать напрямик – все извращенцы те жались пугливо вмиг: «Эй! Это… здравствуйте!» Дескать, не время, маг, быть вам счастливей всех, просто несите флаг – грешным придёт успех! Дескать, не время вам думать по-своему – может, вы правы ТАМ, здесь же вы лишь Му-Му. Дескать, вам не дано славы, любви, девчат. Да, вы волшебник, но – наш отмотайте ад! Быстро пугались все, если он впрямь говорил, в крайней идя полосе. Трусы. Волшебник – был…
16.01.08
|
|
|
kkk72 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6691_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Hydra ![](/img/male.gif)
|
16 января 2008 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 SoN Отлично!
Я с такой оценкой не согласен. Банальные бытовые стихи, хоть и оформлены хорошо. Такие стихи были хороши в 60-х. Сейчас другое время — время мистики и фантастики....
|
|
|
Темелэйн ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8895_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2008 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hydra , стихи супер! А на МФ песни новые не посылал? Очень бы хотелось их в песенном варианте услышать! Я написала новый стих, написала после того, как прочитала вот эту строчку:
цитата Hydra Именно поэтому я ненавижу большинство людей.
Так что в какой-то мере стих посвящен Hydra , но и не только, а всем, кто считает так. Думаю, мы все в какой-то мере так считаем, ибо все не вяжемся с "нормальным" обществом (читать: серой аморфной массой) Откроем глаза Тебя называют глупцом, смеются все тебе в след Но ты спокойно идешь, до них тебе дела нет Когда-то от взглядов их глаз, тупых, бездушных и злых Ты очень сильно страдал, но ныне гнев поутих Ты понял однажды суть, святую как капля дождя У тебя с ними разный путь, они бояться тебя
Ты видишь солнца рассвет, и ценишь тепла уют Они ж не знают себя, в скорлупках своих гниют Ты можешь любить и петь, и ненавистью пылать Они же только зверьё, способны лишь убивать
Убийство им – карта в масть, тупая злоба – тропа И разевают пасть, чужая кровь им сладка Раз ты не такой как мы, тебя надлежит травить Упреками в угол загнать, помучить, потом убить
Ты плакал когда-то давно, и спрашивал: «Люди, за ЧТО?!!!» В душе было так темно, и ярость смущала чело Ты думал – не пережить, сломают, сердце сожгут И даже хотел уступить, они все равно сожрут Но крылья белей снегов, расправились за спиной И песнь святых голосов тебе повелела: «СТОЙ!!!» И сердце восстало твоё, уже готовое пасть - Прочь от меня зверьё, захлопни гнилую пасть
Ты все ещё видишь жизнь такой, какова она, Что люди мертвы теперь, оставила их Мечта Презренье, Жалость и Скорбь – лишь это в твоих глазах Ни ненависть, ни любовь, не тронет сей горький прах
Казалось бы – Горе, Тоска, зачем теперь людям жить, Но в нас ещё есть Искра, мы можем за всех Любить Возьми мою руку, друг, взойдем на гору Зари И крикнем на весь серый мир: «Планета! Планета, Живи!!!
Взгляни, человек, на себя, ради чего ты здесь есть? Чтобы убить, украсть, продать, а потом поесть? Забудь свой мелочный рай, взгляни в Небеса на заре И коли ты руку мне дашь, забудем о гневе и зле.
Тонка в пальцах Фатума нить, но жизнь наша тем милей Скорей человек – ЖИВИ! Разбить серый гроб не жалей Возьми мою руку, брат, выстроим цепь на скале И крикнем на весь яркий мир: «О, Боже! Пришли мы к тебе!!!»
|
|
|
Ruddy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/191_31) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Hydra ![](/img/male.gif)
|
17 января 2008 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Темелэйн Hydra , стихи супер! А на МФ песни новые не посылал? Очень бы хотелось их в песенном варианте услышать!
Я не пишу "песни на стихи". Во всём цивилизованном мире вначале пишется мелодия, а уж затем — текст к ней. Только в такой отсталой стране, как Россия — обращают внимание прежде на текст, а уж затем на музыку. Какой тогда смысл в работе композитора? Декламировали бы просто стихи со сцены, как Евтушенко! Именно поэтому российская песенная культура не ценится в мировом масштабе — не интересна мелодика (из-за акцентуации на текстах). В моих песнях тексты имеют прикладное значение и внимательный человек легко отличит мои "просто" стихи от моих песенных текстов. Мои стихи более чеканны и логичны, по сравнению со "служебными" текстами песен. Извините, что говорю несколько официально — надоело это массовое заблуждение российской публики, которое никак не даёт России выйти на мировой уровень.
![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
Hydra ![](/img/male.gif)
|
17 января 2008 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А стихотворение Ваше, Темелэйн — мне очень понятно. Я это прочувствовал "всем телом". Только "спокойно идти мимо" я до сих пор не могу — не могу терпеть обиды, когда люди, не зная меня, возводят на меня напраслину.![>:-|](/img/smiles/abuse.gif)
|
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 января 2008 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! Иногда я возвращаюсь... ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
«Винтерфелл» (по «ПЛиО» Дж. Мартина)
Север суров – Не терпит оков, опасность презрев, Гордо смотрит вперед, Ведь это земля одного короля – Того, кто сумел Покорить вечный лед.
Сей славный Дом На гербе своем Несет лютоволка, бегущего вдаль. Сломить Винтерфелл Грозный Лев захотел – Не рухнули стены, крепка еще сталь…
Время придет, И вспомнит народ Уснувших навеки героев своих, Что в землю легли, не дожив до седин, И оды хвалебные сложит о них.
13. 01. 2008
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
kkk72 ![](/img/male.gif)
|
|
kkk72 ![](/img/male.gif)
|
|
Ksavier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5297_31) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 января 2008 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Стихотворение убрано. Ruddy.
Простите , но єто произведение Мне очень непонравилось...Я конечно понимаю .Авторский взгляд...Но нме кажется ві абсолютно не разбираетесь в особенностях таких субкультур как Металисті, Панки....Чем то Рок непонравился...Ивините, но ощущение вілитого ведра грязи после вашего стиха....
|
|
|
Hydra ![](/img/male.gif)
|
17 января 2008 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут в личке спрашивают ссылку на "Принцессу Катрину". В общем, вот для всех наперёд: Гидра "Принцесса Катрина" Это обещанный трек высокого качества (256 кбит/сек) На этой страничке есть и другие мои работы. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif) А в журнале "Мир Фантастики" редакция обещала разместить мои новые музыкальные композиции в февральском номере — вместе со связанным с ними рассказом-сценарием комикса.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
Темелэйн, а давайте сыграем в игру! ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Напишите короткое стихотворение (16 строчек) на чётко прослеживающуюся тему (идею). А я потом попробую написать как бы "ремикс" по мотивам Вашего стихотворения ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Только, пожалуйста — тема должна быть связанной с фэнтези. Например, про драконов.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 января 2008 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk72 Четвертый по порядку, и наверное, первый по смыслу.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Hydra ![](/img/male.gif)
|
17 января 2008 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Простите , но єто произведение Мне очень непонравилось...Я конечно понимаю .Авторский взгляд...Но нме кажется ві абсолютно не разбираетесь в особенностях таких субкультур как Металисті, Панки....Чем то Рок непонравился...Ивините, но ощущение вілитого ведра грязи после вашего стиха....
Я хорошо разбираюсь в музыке (потому как пишу её уже двадцать лет, и рок делать пробовал) и в психологии. Рок-музыка редко бывает гармоничной и оказывает разрушительное воздействие на психику. Просто продюсЕрам выгодно использовать зажатые комплексы агрессии самоутверждающихся подростков — для выкачивания денег из них. Не видел ни одного адекватного и гармоничного человека в среде тех, кто люто слушает металл или панк. Рядом с ними даже находиться неприятно...
![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
Hydra ![](/img/male.gif)
|
|
Hydra ![](/img/male.gif)
|
17 января 2008 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Время придет, И вспомнит народ Уснувших навеки героев своих
Обидно, что любят всегда мёртвых героев. Неужели сложно замечать отмеченных свыше — ещё при их жизни, чаще всего короткой?![>:-|](/img/smiles/mad.gif)
|
|
|
logird ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9492_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 января 2008 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть на земле и зло и добро Покудо темно и светло Люди выбирают и то и другое средь темных и светлых есть тоже герои А я хочу быть между ними судьей и сам управлять своею судьбой Что бы ни зло ни добро не могло победить и люди могли бы по прежнему жить
Я буду сражаться покуда есть силы Я буду спасаться до самой могилы В могилу загонят не пули врагов и черти воскрикнут "Откуда таков" Отвечу я им "Я вышел из тьмы и свет погасил я сын сатаны" Черти воскликнут "Антихрист герой" И свет весь померкнет повсюду за мной ...
|
––– Не уважая других вы не уважаете себя!!!!!!!!!! |
|
|
|
17 января 2008 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hydra Обидно, что любят всегда мёртвых героев. Неужели сложно замечать отмеченных свыше — ещё при их жизни, чаще всего короткой?
Ответ прост — я более всего симпатизирую Дому Старков. А при чем здесь вот это — не совсем понял
|
|
|