автор |
сообщение |
Marie ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1192_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Мух ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47078_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 августа 2011 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lonely 60 Берешь, ликуя, чистый лист И в предвкушеньи рядом стелишь Свеча, играет Ференц Лист, Как девственник благоговеишь.
Вспорхнули бабочками мысли, Разверзлись разума слова, Замысловато фразы висли, От дум вскружилась голова.
Берешь с каракулями лист, Бросаешь в стол, умерив грусть. Он вдохновлял, пока был чист. Уж скоро осень — зреет пусть.
Когда, ликуя над листом, Включаю ШОпена и Листа, Я становлюсь при всем при том На вдохновенья путь тернистый.
Глагольной рифмой окрылен, Замысловато виснут фразы... И мнится мне, что это сон - А может, просто сдвиг по фазе.
С утра капуста отцвела, Плоды трудов летят в корзину, И я уныло, с похмела, Опять бреду до магазина....
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Лисс ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37022_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 августа 2011 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тихо, тихо, идет тишина... Нежно ступая... Тихо, тихо, стоит у окна... Память немая... Тихо, тихо, осталась одна... Капсула жизни... Тихо, тихо и вновь темнота... Венами жизни... Тихо, тихо, стало вокруг... Пульс замирает... Тихо, тихо, кругом тишина... Нежно меня обнимает... ______________________________________________ Проходи садись Раз уж ты пришла О делах потом Просто посидим Вспомним жизнь мою Вспомним каждый миг Время есть у нас? Вечность есть у нас
Я тебя не ждал Нет во мне тех слов Что бы мог сказать О своей судьбе Да и есть ли смысл Ты же знаеш все Ты со мной всегда С самых первых дней
Сколько раз с тобой За руки держась Шли на перекор Собственной судьбе Но признаться я Тут тебя не ждал Думал позабыла Все же обо мне
Ладно что теперь Время против нас Забирай меня Я уже готов Только лишь прошу Память обо мне Не бери с собой И её не трож
Все что знать хотел Я уже узнал Ну пойдем же чтож Все тебе сказал...
Холод тишина... Эй ты рядом здесь? А прости... дела... Ладно... все... пака... ___________________________________ Страхи... жизни подобны Из нутри прорываясь наружу Бледным ликом детей подземелья И безумным, отчаянным взглядом
Они рвут мозг, терзая незримо Разрушая идилии хрупкость На поверхности мысли блуждая Пьют её, разбавляя безумством
|
|
|
Kartusha ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21890_11) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 августа 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лисс , понравилось первое. Очень нежно и красиво!![:-)](/img/smiles/smile.gif) Остальное — ужасно с учетом грамматики![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Лисс ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37022_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
еремина ![](/img/female.gif)
![](/images/users/57441_9) авторитет
|
15 августа 2011 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
***** Оттянута, Порвана Нить. Это: asta la vista. Пора Пришла Слезы сушить И включать оптимиста. Не ново, Не больно, Я в распри С судьбой не вступаю. Пошире Открою Окно, Пусть летит – отпускаю. И солнце Беспечно Взойдет, Посмотрит лучисто, Как сердце Мое Забредет Отшельником в мысли… По отчески, Тихо Вздохнет И меня возвращает. Все здесь, Но не видит Никто Как мечта угасает… В знакомой Цепочке Вещей Я займу свое место, Как кошка Привычно Ныряет В хозяйское кресло. И, «Всё хорошо - Мои ангелы мне прошептали. Есть В сердце твоем Теперь нотка полночной печали…»
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
blackstream ![](/img/female.gif)
![](/images/users/26895_1) авторитет
|
15 августа 2011 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух цитата Мух Цитаты и без того более чем опознаваемые. просто у меня был личный опыт, тоже думала, что цитата(из Окуджавы была) опознаваема, но от литконсультанта имела втык на предмет плагиата, вот во избежание всяких этических выяснений лучше маааленький эпиграф.
|
––– Лучше уже не будет, турки вошли в город, снег устелил крыши... |
|
|
Мух ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 августа 2011 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blackstream, да, пожалуй, в случае публикации оно будет нелишним... Хотя вот как быть, если придется монтировать этот стих в прозаический текст — честно говоря, представляю неважно...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
|
|
|
15 августа 2011 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух стихи в прозаический текст монтировать — занятие -то неблагодарное...Особливо ежели текст. скажем, фэнтезийный,а тут цитата из Высоцкого попрёт. Сколько видела я стихов, вкрапленных в текст. так редко удается добиться нормального сочетания!
|
––– Лучше уже не будет, турки вошли в город, снег устелил крыши... |
|
|
Мух ![](/img/male.gif)
|
15 августа 2011 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blackstream стихи в прозаический текст монтировать — занятие -то неблагодарное...
Таки да...![:-(](/img/smiles/frown.gif)
цитата blackstream Особливо ежели текст. скажем, фэнтезийный,а тут цитата из Высоцкого попрёт. Сколько видела я стихов, вкрапленных в текст. так редко удается добиться нормального сочетания!
Ну, скажем, для городской фэнтези оно плюс-минус оправданным выглядит — хотя чаще получается, что проще от стишка отказаться, чем органично его вставить. А насчет сочетания — ну, Олдям же удается? В том же "Маге в законе" стихи — вполне себе несущий элемент... Впрочем, оффтоп заканчиваю. Была в "окололитературных", кажется, соответствующая тема — про стихи в фантастике.
|
|
|
|
16 августа 2011 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blackstream оставлю пожалуй так, как у меня, я ведь эту строку привела не как испанскую фразу, а как устойчивое распространенное разговорное выражение, и смысловой оттенок тогда меняется.
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
lonely 60 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64174_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 августа 2011 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух РАДИО МОЛЧАНИЕ
цитата Мух Не поза и не вопрос - Я просто допил вино И, выдав последний “SOS”, Прилег отдохнуть на дно.
цитата Мух Вполголоса материть Русалочью суетню, Я, может быть, брошу пить... Нет, это уже гоню. А вы вдруг поймете, гады, Что я все же прав по сути - Когда ваше сраное радио Заткнется на три минуты.
Быть, или не быть — не поза и не вопрос Удобно ли на ключе, морзянить носом "SOS" ??
Кто на новенького? lonely 60 Вдохновение
Мух цытата С утра капуста отцвела, Плоды трудов летят в корзину, И я уныло, с похмела, Опять бреду до магазина...
Спасибо за критику. " Река истины протекает через каналы заблуждений." Крылатые слова.
|
|
|
|
16 августа 2011 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еремина
цитата еремина Я в распри С судьбой не вступаю. Пошире Открою Окно, Пусть летит – отпускаю.
цитата еремина «Всё хорошо - Мои ангелы мне прошептали. Есть В сердце твоем Теперь нотка полночной печали…»
Браво! Искренне рад. Отметил близкое мне...
|
|
|
Полковник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1256_1) философ
|
16 августа 2011 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина И солнце Беспечно Взойдет, Посмотрит лучисто, Как сердце Мое Забредет Отшельником в мысли… По отчески, Тихо Вздохнет И меня возвращает. Все здесь, Но не видит Никто Как мечта угасает…
Замечательно точно выстроенная иерархия: Солнце — сердце — мысли. И мечтанья, рассеивающиеся под солнечным светом. И форма стиха хороша — тонкая и простая, как солнечный луч. ![](/img/smiles/appl.gif)
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
|
16 августа 2011 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух Все поэтическое рубилово-махалово — в "Поэтическом Колизее"![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
цитата Лисс Времени на грамматику нет Поэтому стихи пишутся по принципу "казнить нельзя помиловать"? Или пунктуацией должен заниматься читатель в плане сотворчества?![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
|
16 августа 2011 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Лунные слезы, увы, горячи
Коварное колдовство полнолуния создаст наваждение даже из капли воска. И какое! ![](/img/smiles/appl.gif) ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
|
|
16 августа 2011 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lonely 60, Полковник спасибо))
|
|
|
|
Kartusha ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21890_11) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|