автор |
сообщение |
renegat
гранд-мастер
|
7 июня 2006 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня интересуют иноязычные писатели, творившие на языках, кроме английского. Какие на ваш взгляд есть заслужившие внимания авторы?
Я назову: Борхес (испанский), Кафка, Гессе (немецкий), Харуки Мураками (японский), Коэльо (португальский).
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
7 июня 2006 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
довольно странная тема, ну да ладно французкий Ромен Гари, Тонино Бенаквиста (Сага, Все для эго), Сент-Экзюпери немецкий Грасс, Белль, Дюрренматт, Фейхтвангер, Зюскинд сербский Павич, Петрович, Чосич турецкий Памук чешский Кундера норвежский Гамсун, Гордер, Хег, Лу латинская америка (в смысле испанский + португальский) Варгас Льоса, Маркес, Кортасар + испанский Перес Реверта японский Абэ, Мисима, Акутагава, Кавабата, Оэ итальянский Эко галисийский Конде (читал только Грифона, мне не понравилось, но его так нахваливают, что дело видимо во мне)
это из того что сходу в голову пришло
|
|
|
renegat
гранд-мастер
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
renegat
гранд-мастер
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Nog
миротворец
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
7 июня 2006 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Итальянский: Джузеппе д'Агата честно говоря, не произвел позитивного впечатления, но это опять чисто ИМХО, и моя вкусовщина а вот Рансмайр "Болезнь Китахары" очень неплохой роман, если бы не несколько смазанная концовка, такое ощущение что ему просто надо было закончить произведение
|
|
|
Lihin
авторитет
|
7 июня 2006 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата renegat Ну чем же странная?
Странная тем, что литература, например, одной только Австрии просто огромна. Начните хотя бы со Стефана Цвейга. А еще — странно присутствие Коэльо в одном списке с Борхесом и Гессе...
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
7 июня 2006 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Странная тем, что литература, например, одной только Австрии просто огромна во во и я о том же а насчет Цвейга целиком и полностью поддерживаю, хотя бы несколько рассказов стоит прочитать обязательно
|
|
|
renegat
гранд-мастер
|
|
Lihin
авторитет
|
|
Tanda
гранд-мастер
|
|
njs
авторитет
|
9 июня 2006 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кундера, цвейг — скукотища... павич, кавабата, фейхтвангер — сила. Есть оч. интересные поляки — Вальдемар Лысяк, Яцек Дукай. Не то, что словоблуд Сапковский. Опять же Мирча Элиад — румынофранцуз, но жутко любил девиц-вампиров. По-итальянски можно почитать Альдо де Яко и Тонино Гуэрру, они больше мистики, а Гуэрра писал для Тарковского ("Ностальгия" — по его сценарию). Ну и ирландец Эдвард Дансейни — по свидетельству Борхеса "его книги просто волшебны". Как еще чего упомню приличного — напишу.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
9 июня 2006 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мирча Элиад Майтрейи хороший роман, насколько я помню, он каким то образом очень серьезно к изучению инициаций приложил руку, может ошибаюсь
|
|
|
njs
авторитет
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
renegat