автор |
сообщение |
Gelena
миродержец
|
13 апреля 2009 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задумалась об этом после "Сумеречной саги"Майер,где он упоминается в контексте любовного романа.По моему мнению там как раз не о любви в классическом смысле,а о противостоянии,о страстях и пороках.О человеческой натуре с темной её стороны
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
13 апреля 2009 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сёстры Бронте уже, наверное, не единожды пошевелились в гробу от количества созданных на ФантЛабе тем про их, извиняюсь, наследие... Простите за грубость, но, право слово, не стоят они того, и это самое, как бы сказать помягче — надоели они уже, что ли...
|
|
|
Veronika
миродержец
|
13 апреля 2009 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena, должна Вас огорчить: тема обречена на флуд и (вероятно) закрытие. Романы Бронте на форуме читали человек 6-7 (максимум, включая меня и Вас), а единомышленников у авторов 2-го и 3-го поста в этой теме больше, чем мне и Вам хотелось бы. Можете не сомневаться, что 4-й пункт будет лидировать. Тема о творчестве всех трёх сестёр Бронте уже есть, http://fantlab.ru/forum/forum6page1/topic.... А вопрос темы можно считать риторическим: конечно же, "нечто большее". А что пишет про него С.Майер — совершенно неважно, не того масштаба человек.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
13 апреля 2009 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну почему же риторический? Вариант 'нечто меньшее' не рассматривается? :-) Вероника, не относитесь, пожалуйста, сверх меры серьезно и остро к чужому мнению насчет этих ваших сестер Бэ. Ни Ваше, ни моё от этого уже не изменится. Я просто ненавязчиво так намекнул на то, о чем Вы сказали прямо: темы, подобные этой, уже созданы, и нечего плодить очередные. Вот и вся любовь.
|
|
|
Sanekus
философ
|
13 апреля 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Задумалась об этом после "Сумеречной саги"Майер,где он упоминается в контексте любовного романа.По моему мнению там как раз не о любви в классическом смысле,а о противостоянии,о страстях и пороках.О человеческой натуре с темной её стороны
Я сюда вроде писал следущее "ОМГ, и Вы туда же?"
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Sanekus
философ
|
|
sham
миротворец
|
13 апреля 2009 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мда... три сестры — три темы!!! популярность, что говорить! читал, только Джейн Эйр в юности... но это другая Бронте! тк что мой вариант — четвертый!
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Завета
авторитет
|
14 апреля 2009 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, "Грозовой перевал" — мелодрама, "жестокий романс" в прозе, а это нечто отличное от любовного романа вообще. И очень на любителя.
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
sova
активист
|
15 апреля 2009 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня каждый раз коробит, когда я вижу Грозовой перевал на одной полке со всякой лабудой в розовых с вензелями обложках! Какой это любовный роман?! Там есть хоть на волосок любви? Кому-то хоть на секунду стало теплее, пока он его читал? Нет! Хотя с первой до последней страницы страсти там бушуют, кипят, ползают, еле шевелятся... Вся книга — сплошная страсть, но любовью там не пахнет! Книга — золотой фонд. Ее место — рядом с Братьями Карамазовыми. Она — вечная загадка. Все, кто прочтет и кого не стошнит, будут искать в ней любовь и не смогут найти. Ибо автор — уникально талантливая уродка, и таких больше не будет, так что ее тайну не разгадает никто. Извините за пафос — обижают любимое... :)
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
|