автор |
сообщение |
Анита
авторитет
|
20 ноября 2008 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джейн Остен и сестры Бронте - яркие представительницы английской классики. В своих романах каждая из них описывала нравы и обычаи старой Англии. И при этом каждая из них делала это по-своему. У каждой был собственный взгляд на жизнь, свои устои, свой творческий метод. Прежде всего, как мне кажется, сказанное выше относится к Джейн Остен и Шарлотте Бронте. Обе они были интересными, яркими и талантливыми писательницами. В чем же именно они были схожи, а в чем — разнились? Мне кажется, что это будет интересной темой для размышлений.
|
|
|
Alraun
философ
|
20 ноября 2008 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Схожими были в одном — обе яркие противницы всяческого угнетения. Для тех времен — их книги были как глоток свежего воздуха...да и сейчас среди безликих донцовых-улицких и т.д.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
ISKATEL-1
новичок
|
20 ноября 2008 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF цитата Ещё одна тема по этому бреду.
Бред — совокупность идей и представлений, умозаключение, возникшее не в результате обработки поступивших сведений и не корректируемое поступающими сведениями (при этом не важно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет). Компонент продуктивной симптоматики при шизофрении и иных психозах. Бред изучается отраслью медицины под названием психиатрия Открытая тема форума к данной категории не относится, а предлагает анализировать и сравнивать прочитанные романы. Если это Вам недоступно, предлагаю получше изучить тему, а не использовать постороннюю терминологию.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
20 ноября 2008 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анита Обе они были интересными, яркими и талантливыми писательницами. В чем же именно они были схожи, а в чем — разнились? Мне кажется, что это будет интересной темой для размышлений. Мне тоже. Но эта тема будет нам "на двоих" (в основном). Бронтезавров на форуме — раз, два, и обчёлся, и даже бронтефилов немного. В чём схожи — ну, в очень общих вещах. В тематике, в основном — романы о "женской судьбе" и о нравственном становлении героев. Во всём остальном романы Остен и Шарлотты Бронте весьма различны. Остен — реализм, Шарлотта — романтизм. Насколько мне известно, Шарлотта была не в восторге от романов Остен.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ISKATEL-1
новичок
|
20 ноября 2008 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz
цитата ...Если мужчину старше 30-ти лет внезапно, не объясняя причин, посадить в тюрьму, то в глубине души он будет знать — за что...
Если Вы внимательно прочитали бы название данной темы, то заметили бы разницу с темой, заявленной ранее. Разница есть, и достаточно выраженная. И вообще, такое впечатление, что Вы сюда забрели случайно. Кстати, не все мужчины разделят с Вами взгляды по поводу тюрьмы.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
20 ноября 2008 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ISKATEL-1 , я не ищу какого либо взаимного восприятия и приятия мыслей других людей. Не нравиться то изречение — воля твоя, ты мне не указ, я не обязан ставить то что мне нравится с оглядкой на то, что не понравится тебе. И не тебе также указывать, куда и зачем нам, противникам сего жанра заходить. Коли тема создана без оглядки на подобность, то уж извольте выслушать другие мнения, отличные от ваших. И повторюсь, тема моего сегодняшнего девиза ЭТО НЕ ТЕМА для вашего разбирательства и мне чужое мнение — правильна эта мысль или нет — безразлично! Не для этого я его вывесил.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
20 ноября 2008 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И коли тебе не понятно, то обьясню, что то, что сереньким шрифтом — это ни коей мере не несет смысловой нагрузки согласно и совместно с темой опроса. Учи мат.часть, Искатель, это поди ты забрел на сайт случайно, через поиск яндекса. Мне эта тема опроса глубоко-фиолетово-параллельна, так же, собственно как и авторам её, ибо появляться в ней судя по всему они не намерены. Бронтозавры и остинофилы интересны только своей узкой группе. Пусть. Мне всё равно. Рабочий момент.
|
|
|
mastino
миродержец
|
20 ноября 2008 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Ещё одна тема по этому бреду. Не могу не согласиться... Не настолько много тут на сайте поклонников Бронте, чтоб плодить по ним такую кучу тем.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
20 ноября 2008 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят,не нравится вам-не заходите) Изо всех вариантов мне лично наиболее симпатичен "Грозовой перевал". "Гордость и предубеждение" тоже люблю,но у Остен есть более сильные и интересные вещи- "Чувство и чувствительность",например. Яркий роман с элементами сатиры на современное автору общество. Свежий и не напрягающий. Правда,мужские образы в "Гордости",безусловно,интереснее. "Эмма" тоже по-своему приятный роман,но,на мой взгляд,автор слишком жалеет свою героиню,"спасает" её ближе к концу книги. Развитие характера Эммы не совсем логично. Такое чувство,что Остен начала писать роман об одном человеке,влюбилась в персонажа и изменила его природу,сделав его более положительным. Из экранизаций предпочитаю только мини-сериал с Дженнифер Эли и Колином Фертом по роману "Гордость и предубеждение".
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Анита
авторитет
|
21 ноября 2008 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О-о-пань-ки!!! Да что ж такое делается-то?! Всего один день не была на форуме, а тут уже столько всего понаписали! Похоже, что все флудеры с темы "Лучшее продолжение незаконченного романа Шарлотты Бронте "Эмма", и творчество всех трёх сестёр Бронте в целом" успешно перекочевали сюда! Не пойму, правда, зачем. Для того, чтобы поднабрать немного баллов развития или от нечего делать? С той темы их, слава Богу, успешно выдворили — так они не нашли ничего более оригинального и занимательного, чем поселиться здесь. Что ж, пускай себе флудят, если им так нравится.
Для особо одаренных поясняю, что данную тему я создала отнюдь не в подражание предыдущей, а потому, что вижу в ней потенциал к интересным и увлекательным обсуждениям. Возможно, что тема будет в чем-то похожа на созданную ранее, но, как мне кажется, здесь можно добавить много новых деталей, высветить творчество замечательных английских писательниц в ином ракурсе, анализируя и сравнивая их произведения. Кроме того, предыдущая тема сама по себе настолько широка и интересна, что некоторые комментарии, касаемые, в частности, экранизаций фильмов, мне кажется, стушевывают её смысл и выглядят несколько неуместно — что-то вроде кинематографического спама . Поэтому я оставила пространство для высказываний на эту тему ЗДЕСЬ. Хотя для кинематографического раздела есть свой подфорум, но раз уж здесь обсуждается ВСЁ, что касается творчества Остен и Бронте, то мне кажется, что именно здесь подобные комментарии будут вполне уместны, поскольку экранизации фильмов по романам Остен и Бронте — также отдельная и интересная тема для обсуждений.
ISKATEL-1, большое спасибо, Вы настоящий герой-заступник!
Veronika, рада видеть Вас ЗДЕСЬ . Я же, в свою очередь, с удовольствием буду иногда заглядывать к ВАМ "на огонёк", если Вы не против .
Alraun, Мисс Марпл, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ БРОНТЕЗАРАМ И ОСТЕНОФИЛАМ!!!
Возможно, что нас мало, но мы в тельняшках . Давайте попробуем развить и расцветить обе эти темы (заявленную ЗДЕСЬ и заявленную ранее — "Лучшее продолжение незаконченного романа Шарлотты Бронте "Эмма", и творчество всех трёх сестёр Бронте в целом") так, чтобы все яростные противники классики обзавидовались и успешно ретировались! Тем более, что, как мне кажется, обе эти темы весьма и весьма интересны достойны.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Urania
магистр
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
glupec
миротворец
|
21 ноября 2008 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я голосовал за вариант 4 — мне нравится "Джен Эйр" (хоть я и мужеска полу ), остальное банально не читал...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
21 ноября 2008 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec , ты писал, что будешь следить за баталиями? Только видишь ли, баталий не будет никаких. Дама зашла опять раз в сутки, грубовато прошлась по чужому мнению и туту. Завтра придет, напишет в уорде текст гневного, остроумного послания, копи-пастит сюда и снова здорова.
|
|
|
glupec
миротворец
|
21 ноября 2008 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz
попробую заступиться за автора темы. Честно говоря, я не понимаю, почему бы теме о Бронте не быть в подфоруме "Другая литература". Не могу сказать, чтобы это был "неформат" для данного подфорума — это ж не Абдуллаев и не Донцова, в конце-то концов (простите за рифму ) Тем более не вижу греха в том, что созданы две темы об этих авторах. Они не полностью дублируют друг друга, а чем-то отличаются — так вот и я создал в ФиФ-подфоруме одну тему по Энн Маккефри, другую — по её соавторским работам с сыном. Никто не сказал, что "раз темы частично пересекаются — значит, грех". Такое допустимо, АФАИК, и не только на этом форуме, но и на очень многих других Другой контраргумент — "мало кто из форумчан читал". Ну, допустим. И что? Это всего лишь значит, что тема не будет особенно бурной и конструктивной. Но — кому она мешает, собственно?.. У нас к тому же не чат, а форум, т.е., темы не однодневки, существуют довольно долго; может быть, через некоторое время ещё кто-нибудь и присоеднится... В общем, не вижу повода для таких резких нападок. Поэтому я и иронизировал, говоря, что "запасаюсь попкорном" — ибо разговоры в теме ведутся, мягко говоря, странные и не соответствующие её содержанию...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|