Джейн Остен и сестры Бронте ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Джейн Остен и сестры Бронте - сходства и различия. Какие экранизации романов Джейн Остен и сестер Бронте Вы предпочитаете?»

Джейн Остен и сестры Бронте - сходства и различия. Какие экранизации романов Джейн Остен и сестер Бронте Вы предпочитаете?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Нравятся романы Джейн Остен
 6

Нравятся романы сестер Бронте
 4

Нравится роман Джейн Остен "Гордость и предубеждение"
 5

Нравится роман Шарлотты Бронте "Джейн Эйр"
 6

Нравится роман Эмили Бронте "Грозовой Перевал"
 5

Нравятся романы Энн Бронте
 2

Не нравятся романы Джейн Остен
 2

Не нравятся романы сестер Бронте
 2

Предпочитаю романы Остен
 2

Предпочитаю романы сестер Бронте
 0

Не читал(а) романы Джейн Остен
 2

Не читал(а) романы сестер Бронте
 2

Не читал(а) ни то ни другое
 13

Нравится творчество Джейн Остен и творчество сестер Бронте
 5

Нравятся романы Джейн Остен "Гордость и предубеждение" и Шарлотты Бронте "Джейн Эйр"
 2

Никогда этим не интересовался(лась)
 21

Свой вариант
 0

голосование окончено!
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
Джейн Остен и сестры Бронте - яркие представительницы английской классики. В своих романах каждая из них описывала нравы и обычаи старой Англии. И при этом каждая из них делала это по-своему. У каждой был собственный взгляд на жизнь, свои устои, свой творческий метод.
Прежде всего, как мне кажется, сказанное выше относится к Джейн Остен и Шарлотте Бронте. Обе они были интересными, яркими и талантливыми писательницами. В чем же именно они были схожи, а в чем — разнились? Мне кажется, что это будет интересной темой для размышлений. ??? 8-)

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Схожими были в одном — обе яркие противницы всяческого угнетения. Для тех времен — их книги были как глоток свежего воздуха...да и сейчас среди безликих донцовых-улицких и т.д.
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Ещё одна тема по этому бреду. >:-| >:-|
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Че ж любителям этих Остин и Бронте не хватает то? Ну есть же подобная тема уже?!

новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF

цитата

Ещё одна тема по этому бреду.

Бред — совокупность идей и представлений, умозаключение, возникшее не в результате обработки поступивших сведений и не корректируемое поступающими сведениями (при этом не важно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет). Компонент продуктивной симптоматики при шизофрении и иных психозах.
Бред изучается отраслью медицины под названием психиатрия
Открытая тема форума к данной категории не относится, а предлагает анализировать и сравнивать прочитанные романы. Если это Вам недоступно, предлагаю получше изучить тему, а не использовать постороннюю терминологию.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анита

Обе они были интересными, яркими и талантливыми писательницами. В чем же именно они были схожи, а в чем — разнились? Мне кажется, что это будет интересной темой для размышлений.
Мне тоже;-). Но эта тема будет нам "на двоих" (в основном). Бронтезавров на форуме — раз, два, и обчёлся, и даже бронтефилов немного.
В чём схожи — ну, в очень общих вещах. В тематике, в основном — романы о "женской судьбе" и о нравственном становлении героев. Во всём остальном романы Остен и Шарлотты Бронте весьма различны. Остен — реализм, Шарлотта — романтизм.
Насколько мне известно, Шарлотта была не в восторге от романов Остен.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
sanchezzzz

цитата

...Если мужчину старше 30-ти лет внезапно, не объясняя причин, посадить в тюрьму, то в глубине души он будет знать — за что...

Если Вы внимательно прочитали бы название данной темы, то заметили бы разницу с темой, заявленной ранее. Разница есть, и достаточно выраженная. И вообще, такое впечатление, что Вы сюда забрели случайно.
Кстати, не все мужчины разделят с Вами взгляды по поводу тюрьмы.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
ISKATEL-1 , я не ищу какого либо взаимного восприятия и приятия мыслей других людей. Не нравиться то изречение — воля твоя, ты мне не указ, я не обязан ставить то что мне нравится с оглядкой на то, что не понравится тебе. И не тебе также указывать, куда и зачем нам, противникам сего жанра заходить. Коли тема создана без оглядки на подобность, то уж извольте выслушать другие мнения, отличные от ваших. И повторюсь, тема моего сегодняшнего девиза ЭТО НЕ ТЕМА для вашего разбирательства и мне чужое мнение — правильна эта мысль или нет — безразлично! Не для этого я его вывесил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
И коли тебе не понятно, то обьясню, что то, что сереньким шрифтом — это ни коей мере не несет смысловой нагрузки согласно и совместно с темой опроса. Учи мат.часть, Искатель, это поди ты забрел на сайт случайно, через поиск яндекса. Мне эта тема опроса глубоко-фиолетово-параллельна, так же, собственно как и авторам её, ибо появляться в ней судя по всему они не намерены. Бронтозавры и остинофилы интересны только своей узкой группе. Пусть. Мне всё равно. Рабочий момент.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Ещё одна тема по этому бреду.
Не могу не согласиться... Не настолько много тут на сайте поклонников Бронте, чтоб плодить по ним такую кучу тем.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Ребят,не нравится вам-не заходите)
Изо всех вариантов мне лично наиболее симпатичен "Грозовой перевал". "Гордость и предубеждение" тоже люблю,но у Остен есть более сильные и интересные вещи- "Чувство и чувствительность",например. Яркий роман с элементами сатиры на современное автору общество. Свежий и не напрягающий. Правда,мужские образы в "Гордости",безусловно,интереснее. "Эмма" тоже по-своему приятный роман,но,на мой взгляд,автор слишком жалеет свою героиню,"спасает" её ближе к концу книги. Развитие характера Эммы не совсем логично. Такое чувство,что Остен начала писать роман об одном человеке,влюбилась в персонажа и изменила его природу,сделав его более положительным.
Из экранизаций предпочитаю только мини-сериал с Дженнифер Эли и Колином Фертом по роману "Гордость и предубеждение".
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
Ну нужно какое-то разнообразие...
sanchezzzz :beer:
+1
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
О-о-пань-ки!!!
Да что ж такое делается-то?! Всего один день не была на форуме, а тут уже столько всего понаписали!%-\
Похоже, что все флудеры с темы "Лучшее продолжение незаконченного романа Шарлотты Бронте "Эмма", и творчество всех трёх сестёр Бронте в целом" успешно перекочевали сюда!:-(((:-(((:-(((
Не пойму, правда, зачем. Для того, чтобы поднабрать немного баллов развития или от нечего делать? С той темы их, слава Богу, успешно выдворили — так они не нашли ничего более оригинального и занимательного, чем поселиться здесь. Что ж, пускай себе флудят, если им так нравится.

Для особо одаренных поясняю, что данную тему я создала отнюдь не в подражание предыдущей, а потому, что вижу в ней потенциал к интересным и увлекательным обсуждениям8-). Возможно, что тема будет в чем-то похожа на созданную ранее, но, как мне кажется, здесь можно добавить много новых деталей, высветить творчество замечательных английских писательниц в ином ракурсе, анализируя и сравнивая их произведения. Кроме того, предыдущая тема сама по себе настолько широка и интересна, что некоторые комментарии, касаемые, в частности, экранизаций фильмов, мне кажется, стушевывают её смысл и выглядят несколько неуместно — что-то вроде кинематографического спама 8:-08:-08:-0. Поэтому я оставила пространство для высказываний на эту тему ЗДЕСЬ. Хотя для кинематографического раздела есть свой подфорум, но раз уж здесь обсуждается ВСЁ, что касается творчества Остен и Бронте, то мне кажется, что именно здесь подобные комментарии будут вполне уместны, поскольку экранизации фильмов по романам Остен и Бронте — также отдельная и интересная тема для обсуждений. ??? 8-) ;-)

ISKATEL-1, большое спасибо, Вы настоящий герой-заступник! ;-)

Veronika, рада видеть Вас ЗДЕСЬ :beer: ;-). Я же, в свою очередь, с удовольствием буду иногда заглядывать к ВАМ "на огонёк", если Вы не против :-) ;-).

Alraun, Мисс Марпл, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! :beer: ;-)

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ БРОНТЕЗАРАМ И ОСТЕНОФИЛАМ!!!

Возможно, что нас мало, но мы в тельняшках ;-).
Давайте попробуем развить и расцветить обе эти темы (заявленную ЗДЕСЬ и заявленную ранее — "Лучшее продолжение незаконченного романа Шарлотты Бронте "Эмма", и творчество всех трёх сестёр Бронте в целом") так, чтобы все яростные противники классики обзавидовались и успешно ретировались!
Тем более, что, как мне кажется, обе эти темы весьма и весьма интересны достойны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
О господи! Какая патетика! Браво, от особо одаренных! Главное что Искатель в разряде заступников! Шутка дня, не иначе

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
Создали темы, чтоб ходить к друг другу на огонек. Удобно.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
а зачем так много вариантов ответов ??? совсем запуталась...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Весьма и весьма эти две темы интересны и достойны. И рукоплескания себе! И ещё! И ещё! Забавно, ей богу, мне, особо одаренному.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Я голосовал за вариант 4 — мне нравится "Джен Эйр" (хоть я и мужеска полу 8-)), остальное банально не читал...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
glupec , ты писал, что будешь следить за баталиями? Только видишь ли, баталий не будет никаких. Дама зашла опять раз в сутки, грубовато прошлась по чужому мнению и туту. Завтра придет, напишет в уорде текст гневного, остроумного послания, копи-пастит сюда и снова здорова.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
sanchezzzz

попробую заступиться за автора темы.
Честно говоря, я не понимаю, почему бы теме о Бронте не быть в подфоруме "Другая литература". Не могу сказать, чтобы это был "неформат" для данного подфорума — это ж не Абдуллаев и не Донцова, в конце-то концов (простите за рифму 8-))
Тем более не вижу греха в том, что созданы две темы об этих авторах. Они не полностью дублируют друг друга, а чем-то отличаются — так вот и я создал в ФиФ-подфоруме одну тему по Энн Маккефри, другую — по её соавторским работам с сыном. Никто не сказал, что "раз темы частично пересекаются — значит, грех". Такое допустимо, АФАИК, и не только на этом форуме, но и на очень многих других 8-)
Другой контраргумент — "мало кто из форумчан читал". Ну, допустим. И что? Это всего лишь значит, что тема не будет особенно бурной и конструктивной. Но — кому она мешает, собственно?.. У нас к тому же не чат, а форум, т.е., темы не однодневки, существуют довольно долго; может быть, через некоторое время ещё кто-нибудь и присоеднится...
В общем, не вижу повода для таких резких нападок. Поэтому я и иронизировал, говоря, что "запасаюсь попкорном" — ибо разговоры в теме ведутся, мягко говоря, странные и не соответствующие её содержанию...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Джейн Остен и сестры Бронте - сходства и различия. Какие экранизации романов Джейн Остен и сестер Бронте Вы предпочитаете?»

Новое сообщение по теме «Джейн Остен и сестры Бронте - сходства и различия. Какие экранизации романов Джейн Остен и сестер Бронте Вы предпочитаете?»

тема закрыта!

⇑ Наверх