Литература убивающая мозг

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Литература, убивающая мозг»

Литература, убивающая мозг

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Донцова ес-но
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Венцом была передача важного сообщения. Его зашили в дохлую кошку, а кошку оставили на заброшенной помойке прямо в куче того самого. И шо вы думаете, это все? Нет, сообщение фальшивое! Как герой это понимает? "Уж больно аккуратно лежала кошка, якобы случайно, но все же не в центре вонючей кучи, а чуть в сторонке..

Жееесть... :-))):-))):-)))

*упалпацтол*
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2008 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата VuDu

Словом, замечательный автор для желающих шарахнуть по серому веществу

Не читайте Гегеля — пишите бомбы (мне в своё время некому было дать такой совет)
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2008 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
Ametrila
не могу не согласиться, как то в поезде от нечего делать решила прочитать. Единственное, чем запомнилась книга. так это фразой "Лучше быть королем у себя во Владивостоке, чем никем у вас в Москве". А так шкал чистейшей воды. Как не стыдно было только тратить людям время на написание-редактирование-публикацию-реализацию таких вещей...
–––
Olgale.ru - фотограф в Москве, Владимире и по всему миру

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Фраза поразительно напоминает высказывание Юлия Цезаря, который проезжая мимо какой-то деревни многозначительно произнёс: "Лучше быть первым здесь, чем вторым в Риме"! 8-)
–––
Butt-kicking! For goodness!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2008 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
Минск +1:beer:

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 02:50  
цитировать   |    [  ] 
И все же не пойму, чем эта тема отличается от очередного перечисления нелюбимых книг... Причем в любой такой теме хоть один кто-то выдаст не нравящуюся ему лично литературу за объективно плохую и кинет помидором в классиков.
И к философам, имхо, съехали зря: лучше бы ограничиться худ. лит. Если на то пошло, ничто так не убивает мозг, как материалы съездов КПСС и тому подобная радость — кто постарше, помнит. А их ведь надо было изучать и сдавать на экзаменах...

Из худ. лит. могу предложить вниманию Вересень. У героев мозгов нет как класс и вряд ли они знают, что это такое. А мозжечок работает только на изыскание пакостей ближнему. (И вообще жуткий плагиат).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2008 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Тема, имхо, тупиковая. Кому интересно вспоминать то, что парализовало хоть одну клетку головного мозга?
–––
Сделайте мне красиво!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2008 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
На меня отупляюще действует Евгений Гришковец. Не хочу сказать, что его книги глупы, совсем бездарны и т.п.; просто потихоньку начинает ехать крыша.
Зато мне окончательно расхотелось пробовать наркотики. Гришковец и глюки создает, и привыкания не вызывает.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2008 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Не понимаю, зачем в этой теме приводят авторов типа Донцовой и прочих наших любителей быстрых денег ( в том числе, и среди фантастов). Как может убивать мозг литература, которая при прочтении его совершенно не задействует????

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2008 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder, ты будешь удивлен, но :beer:
Отупляет, как правило, работа, а Донцову люди читают ради отдыха.
А вот Гришковец действительно убивает мозг. Во всяком случае, мой.
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2008 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Мой мозг почти убила мисс С.Кларк историей о 2-ух волшебниках>:-| Но затем она здорово реабилитировалась в сборнике о дамах из Грейс-Адье...с другими историями,ессно..8-):-)))
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2008 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
Кафка — вот кто угробит слабые мозги. А нормальные — только укрепит.
–––
Сделайте мне красиво!

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Платонов "Котлован" — не забуду по курсу школьной программы. Чтиво для школьника совершенно неудобоваримое, после которого охота что-либо читать пропадает совсем. Я не спорю с составителями школьной программы, но просто подробно разбирать книгу того времени в наш компьютерный век тяжело: мозг кипит. Ну зачем столько длинных и непонятных детям слов — колективизация, индустриализация и т.д?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Солнушастик

Ну зачем столько длинных и непонятных детям слов — колективизация, индустриализация и т.д?
интересно в каком классе Котлован изучают. Если после изучения соответствующей темы по истории, то грустно...:-(
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Солнушастик

Ну зачем столько длинных и непонятных детям слов — колективизация, индустриализация и т.д?

Да ладно уж, непонятные... ;-) Нас на истории уже с 7 (или 8?) класса приучали к таким словам, приучали к использованию в диалогах с преподавателем. В целом не скажу, во вред ли было или нет, — кое-что в будущем пригодилось, — только такими темпами и первоклашек будут заставлять зубрить определения, что такое "научно-техническая революция" или, скажем, "глобализация". О-о-очень нужные понятия для семи-, восьмилетнего ребёнка, конечно. :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Разговор в книжном магазине:
- Хороший магазинчик...
- Почему?
- Марининой нет!
А еще Марк Твен определял хорошей ту библиотеку, в которой нет книг Дж. Остин.
В обоих случаях оценки, конечно, субъективны...;-)

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 
master220641

цитата

А еще Марк Твен определял хорошей ту библиотеку, в которой нет книг Дж. Остин.

+100:-))):beer:
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2008 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 
Слабые книги мозг, конечно, не убьют, а вот время, которое вы могли бы потратить на хорошую книгу — точно. Я вот недавно намертво увяз в трилогии "Арбан Саеш". Читал — как на нелюбимую работу ходил. Потом плюнул и буквально сглотнул "Под знаком мантикоры" Пехова и "Часовщика". Обидно было, сколько я времени потратил на трудноперевариваемую книгу.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2008 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Как может убивать мозг литература, которая при прочтении его совершенно не задействует?

Убивает она умение думать и вкус к хорошей литературе. И сказывается это в первую очередь на молодых, которые по разным причинам не встретили еще хорошего воспитателя(в семье, среди окружающих людей в целом) который сумел бы им показать кто есть кто.
Поэтому не стесняться и не уставать прямо называть дерьмо дерьмом и давать свою нелицеприятную оценку издательствам подающим это дерьмо в красивых обертках есть долг всякого порядочного человека. В конце концов ведь это в существенной степени определяет и то, что нам и нашим детям в дальнейшем жить среди тех кто вырос на Донцовых.

цитата Pickman

Отупляет, как правило, работа, а Донцову люди читают ради отдыха.

Интересно какая это работа отупляет настолько, что человек отдыхает читая это дерьмо. Я, например, программист-разработчик платят которому не за проведенное на работе на время, а за выполненную работу, т.е. голова в рабочее время, а зачастую и после него, загружена по полной и определенное отупление(замыливание) порой действительно имеет место, но тем не менее желания "отдохнуть" в обществе донцовых и перумовых не испытываю. По-моему, отуплять работа(любая) может только того, кто просто не умеет(не приучен) думать и, ссылаясь на физическую, психологическую и т.д. усталость не собирается этому учиться.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Литература, убивающая мозг»

Новое сообщение по теме «Литература, убивающая мозг»

тема закрыта!

⇑ Наверх