автор |
сообщение |
Kebab
философ
|
|
glupec
миротворец
|
|
tilur
авторитет
|
2 октября 2008 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Словом, замечательный автор для желающих шарахнуть по серому веществу
Не читайте Гегеля — пишите бомбы (мне в своё время некому было дать такой совет)
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
Olcha
философ
|
2 октября 2008 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ametrila не могу не согласиться, как то в поезде от нечего делать решила прочитать. Единственное, чем запомнилась книга. так это фразой "Лучше быть королем у себя во Владивостоке, чем никем у вас в Москве". А так шкал чистейшей воды. Как не стыдно было только тратить людям время на написание-редактирование-публикацию-реализацию таких вещей...
|
––– Olgale.ru - фотограф в Москве, Владимире и по всему миру |
|
|
Минск
авторитет
|
7 октября 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фраза поразительно напоминает высказывание Юлия Цезаря, который проезжая мимо какой-то деревни многозначительно произнёс: "Лучше быть первым здесь, чем вторым в Риме"!
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Irena
философ
|
9 октября 2008 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И все же не пойму, чем эта тема отличается от очередного перечисления нелюбимых книг... Причем в любой такой теме хоть один кто-то выдаст не нравящуюся ему лично литературу за объективно плохую и кинет помидором в классиков. И к философам, имхо, съехали зря: лучше бы ограничиться худ. лит. Если на то пошло, ничто так не убивает мозг, как материалы съездов КПСС и тому подобная радость — кто постарше, помнит. А их ведь надо было изучать и сдавать на экзаменах...
Из худ. лит. могу предложить вниманию Вересень. У героев мозгов нет как класс и вряд ли они знают, что это такое. А мозжечок работает только на изыскание пакостей ближнему. (И вообще жуткий плагиат).
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
Pickman
миротворец
|
16 октября 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На меня отупляюще действует Евгений Гришковец. Не хочу сказать, что его книги глупы, совсем бездарны и т.п.; просто потихоньку начинает ехать крыша. Зато мне окончательно расхотелось пробовать наркотики. Гришковец и глюки создает, и привыкания не вызывает.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 октября 2008 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю, зачем в этой теме приводят авторов типа Донцовой и прочих наших любителей быстрых денег ( в том числе, и среди фантастов). Как может убивать мозг литература, которая при прочтении его совершенно не задействует?
|
|
|
Pickman
миротворец
|
16 октября 2008 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, ты будешь удивлен, но Отупляет, как правило, работа, а Донцову люди читают ради отдыха. А вот Гришковец действительно убивает мозг. Во всяком случае, мой.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
DemonaZZ
философ
|
17 октября 2008 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой мозг почти убила мисс С.Кларк историей о 2-ух волшебниках Но затем она здорово реабилитировалась в сборнике о дамах из Грейс-Адье...с другими историями,ессно..
|
––– Make love, not war |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
Солнушастик
активист
|
28 октября 2008 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Платонов "Котлован" — не забуду по курсу школьной программы. Чтиво для школьника совершенно неудобоваримое, после которого охота что-либо читать пропадает совсем. Я не спорю с составителями школьной программы, но просто подробно разбирать книгу того времени в наш компьютерный век тяжело: мозг кипит. Ну зачем столько длинных и непонятных детям слов — колективизация, индустриализация и т.д?
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
28 октября 2008 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Солнушастик Ну зачем столько длинных и непонятных детям слов — колективизация, индустриализация и т.д? интересно в каком классе Котлован изучают. Если после изучения соответствующей темы по истории, то грустно...
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ruddy
миротворец
|
28 октября 2008 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Солнушастик Ну зачем столько длинных и непонятных детям слов — колективизация, индустриализация и т.д?
Да ладно уж, непонятные... Нас на истории уже с 7 (или 8?) класса приучали к таким словам, приучали к использованию в диалогах с преподавателем. В целом не скажу, во вред ли было или нет, — кое-что в будущем пригодилось, — только такими темпами и первоклашек будут заставлять зубрить определения, что такое "научно-техническая революция" или, скажем, "глобализация". О-о-очень нужные понятия для семи-, восьмилетнего ребёнка, конечно.
|
|
|
master220641
миротворец
|
21 ноября 2008 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разговор в книжном магазине: - Хороший магазинчик... - Почему? - Марининой нет! А еще Марк Твен определял хорошей ту библиотеку, в которой нет книг Дж. Остин. В обоих случаях оценки, конечно, субъективны...
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
23 ноября 2008 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слабые книги мозг, конечно, не убьют, а вот время, которое вы могли бы потратить на хорошую книгу — точно. Я вот недавно намертво увяз в трилогии "Арбан Саеш". Читал — как на нелюбимую работу ходил. Потом плюнул и буквально сглотнул "Под знаком мантикоры" Пехова и "Часовщика". Обидно было, сколько я времени потратил на трудноперевариваемую книгу.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
konkor
магистр
|
24 ноября 2008 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Как может убивать мозг литература, которая при прочтении его совершенно не задействует?
Убивает она умение думать и вкус к хорошей литературе. И сказывается это в первую очередь на молодых, которые по разным причинам не встретили еще хорошего воспитателя(в семье, среди окружающих людей в целом) который сумел бы им показать кто есть кто. Поэтому не стесняться и не уставать прямо называть дерьмо дерьмом и давать свою нелицеприятную оценку издательствам подающим это дерьмо в красивых обертках есть долг всякого порядочного человека. В конце концов ведь это в существенной степени определяет и то, что нам и нашим детям в дальнейшем жить среди тех кто вырос на Донцовых.
цитата Pickman Отупляет, как правило, работа, а Донцову люди читают ради отдыха.
Интересно какая это работа отупляет настолько, что человек отдыхает читая это дерьмо. Я, например, программист-разработчик платят которому не за проведенное на работе на время, а за выполненную работу, т.е. голова в рабочее время, а зачастую и после него, загружена по полной и определенное отупление(замыливание) порой действительно имеет место, но тем не менее желания "отдохнуть" в обществе донцовых и перумовых не испытываю. По-моему, отуплять работа(любая) может только того, кто просто не умеет(не приучен) думать и, ссылаясь на физическую, психологическую и т.д. усталость не собирается этому учиться.
|
|
|