у меня в детстве была книжка "чепуховый алфавит" чтот-о типа "А была аркой моста, под ней портних толпа жила и шила из холста сто галстуков для Па", "Б — белая бутыль, раздутая как шар, Па наливал в нее питье и залпом осушал", "В был воришкой, он стащил бивштекс, с тех пор Па все ворчал: он жулик, этот вор" дальше уже не помню там на каждую букву алфавита был коротенький стишок а потом на все буквы алфавита по строчке
еще там были лимерики (блин, сейчас из той книги ни одного не могу припонить, помню только, что написаны они были и вверх ногами, и снизу вверх боком, и сверху вниз), охота на смарка и еще много всего книжка супер!
лимерики сейчас помню только "вот один джентельмен из манчестера,за которым погналися шестеро, он вскочил на скамью, перепрыгнул свинью и совсем убежал из манчестера" "вот один старичок из гонконга, танцевавший под музыку гонга. но ему заявили: прекрати это или убирайся совсем из гонконга" "жила была дама приятная, на вид совершенно квадратная. кто бы с ней не встречался, без конца восхищался: до чего ж эта дама приятная" "вот вам мальчик один с фермопил, который так громко вопил, что глохли все тетки, и дохли селедки, и сыпалась пыль с фермопил" "жил старик у подножья везувия, изучавший работы витрувия, но сгорел его том, и он взялся за ром. ром-античный старик у везувия"
остальное так сходу и не вспомню( только отрывками, я тогда безума была от таких стишков))))
|