автор |
сообщение |
anton281
магистр
|
15 февраля 2009 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сат-Ок
цитата Нацело же следует отстранять лишь учения левой руки — как того же Кроули. Они объективно несут ложь и вред. Остальное — по сознанию.
Ну вот вроде начала появлятся ниточка к взаимопониманию. Мы говорим почти об одном и том же только не понимая друг друга. Полемику разводить я считаю не следует. Лем и Стругацкие конечно не эзотерика. Что касаемо Д.Андреева я писал что к нему хорошо отношусь.
цитата А я знаю коммунистов, язычников, рериховцев, либералов, православных, мусульман, для психики которых чрезмерное погружение в доктрину стало деструктивным.
Во всем нужно знать меру. А не доводить себя до фанатизма. А вообще интерессная дискуссия получилась хотя немного оффтоп.
|
|
|
SwiD
магистр
|
15 февраля 2009 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал, читал.... Ох и неоднозначное у меня впечатление оставил этот дядька... Временами казалось он приоткрывает завесу бытия, а временами что он просто какой-то укорок! В любом случае, как филосовские труды его книги должны иметь место, а уж прав он или нет, рассудит время. Ну а как художественная литература — и подавно.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Сат-Ок
магистр
|
16 февраля 2009 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anton281 Во всем нужно знать меру. А не доводить себя до фанатизма.
В этом-то и суть. О чём сразу же писал.
|
––– Орлы мух не ловят (С. И. Павлов) |
|
|
anton281
магистр
|
|
Paranoid android
авторитет
|
22 февраля 2009 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человек срок отбывал,когда писал. А там всё по-другому.В голове я имею ввиду. Хорошо это или плохо,на это надо "оглядываться". Садисты там становятся верующими, честные люди курвятся, метаморфозы те ещё..
|
––– |
|
|
Сат-Ок
магистр
|
23 февраля 2009 г. 03:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сравните лицо Д. Андреева с лицом Солженицына — не надо быть маститым физиогномистом, чтобы увидеть разительный контраст.
|
––– Орлы мух не ловят (С. И. Павлов) |
|
|
Vrundel
авторитет
|
30 апреля 2009 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте еще сравним контраст Андреева с лицом Варлама Шаламова. Тогда точно будет известно, кто контрастнее. Если мне не изменяет память, Андреев сидел в тюрьмах, а Солженицин много времени провел в лагерях, где еще работать надо, чтобы есть. Нет нормы — нет полной пайки. Считаю некорректными такие сравнения.
цитата Paranoid android Человек срок отбывал,когда писал. А там всё по-другому.В голове я имею ввиду. Хорошо это или плохо,на это надо "оглядываться". Садисты там становятся верующими, честные люди курвятся, метаморфозы те ещё..
Это не метаморфозы, это раскрытие того, что уже было внутри.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
Vrundel
авторитет
|
30 апреля 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата njs фишка в том, что в Новосибирске серьезные люди изучают явления, описанные Андреевым, в частности Олирну, и имеют свои собственные разработки по этому вопросу
Думаю о РМ, что пытаться кому-либо доказать, что все это бред — большого труда не составит. А проверить, что Инферно устроено именно так, как описал Даниил Андреев, можно. Но только один раз. В следующий раз (если представится такая возможность) проверивший уже не захочет проверять, поверит на слово.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
igi2r
авторитет
|
4 августа 2009 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по мне, так самое интересное, что у Андреева есть — это "Железная Мистерия" и некоторые стихи... хотя, если честно, думаю, что он скорее был безумцем, нежели пророком — но безумцем гениальным... жаль только, что сегодня его учение приобрело какой-то сектантский оттенок — какое-то общество Урания, семинары они проводят... компрометируют Андреева только
|
––– Feed your head |
|
|