Творчество Даниила Андреева ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Творчество Даниила Андреева - откровения или фантазии безумца?»

Творчество Даниила Андреева - откровения или фантазии безумца?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2009 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Сат-Ок

цитата

Нацело же следует отстранять лишь учения левой руки — как того же Кроули. Они объективно несут ложь и вред. Остальное — по сознанию.

Ну вот вроде начала появлятся ниточка к взаимопониманию.
Мы говорим почти об одном и том же только не понимая друг друга.
Полемику разводить я считаю не следует.
Лем и Стругацкие конечно не эзотерика. Что касаемо Д.Андреева я писал что к нему хорошо отношусь.

цитата

А я знаю коммунистов, язычников, рериховцев, либералов, православных, мусульман, для психики которых чрезмерное погружение в доктрину стало деструктивным.

Во всем нужно знать меру. А не доводить себя до фанатизма.
А вообще интерессная дискуссия получилась хотя немного оффтоп.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2009 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Читал, читал.... Ох и неоднозначное у меня впечатление оставил этот дядька... Временами казалось он приоткрывает завесу бытия, а временами что он просто какой-то укорок! В любом случае, как филосовские труды его книги должны иметь место, а уж прав он или нет, рассудит время. Ну а как художественная литература — и подавно.
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2009 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата anton281

Во всем нужно знать меру. А не доводить себя до фанатизма.

В этом-то и суть. О чём сразу же писал.
–––
Орлы мух не ловят (С. И. Павлов)

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Сат-Ок
+1:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2009 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 
Человек срок отбывал,когда писал. А там всё по-другому.В голове я имею ввиду. Хорошо это или плохо,на это надо "оглядываться". Садисты там становятся верующими, честные люди курвятся, метаморфозы те ещё..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 03:46  
цитировать   |    [  ] 
Сравните лицо Д. Андреева с лицом Солженицына — не надо быть маститым физиогномистом, чтобы увидеть разительный контраст.
–––
Орлы мух не ловят (С. И. Павлов)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Давайте еще сравним контраст Андреева с лицом Варлама Шаламова. Тогда точно будет известно, кто контрастнее. Если мне не изменяет память, Андреев сидел в тюрьмах, а Солженицин много времени провел в лагерях, где еще работать надо, чтобы есть. Нет нормы — нет полной пайки. Считаю некорректными такие сравнения.

цитата Paranoid android

Человек срок отбывал,когда писал. А там всё по-другому.В голове я имею ввиду. Хорошо это или плохо,на это надо "оглядываться". Садисты там становятся верующими, честные люди курвятся, метаморфозы те ещё..

Это не метаморфозы, это раскрытие того, что уже было внутри.
–––
На всякого мудреца достаточно простАты.
Что вольному - воля, то спасённому - рай.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата njs

фишка в том, что в Новосибирске серьезные люди изучают явления, описанные Андреевым, в частности Олирну, и имеют свои собственные разработки по этому вопросу

Думаю о РМ, что пытаться кому-либо доказать, что все это бред — большого труда не составит. А проверить, что Инферно устроено именно так, как описал Даниил Андреев, можно. Но только один раз. В следующий раз (если представится такая возможность) проверивший уже не захочет проверять, поверит на слово.
–––
На всякого мудреца достаточно простАты.
Что вольному - воля, то спасённому - рай.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2009 г. 01:58  
цитировать   |    [  ] 
по мне, так самое интересное, что у Андреева есть — это "Железная Мистерия" и некоторые стихи...
хотя, если честно, думаю, что он скорее был безумцем, нежели пророком — но безумцем гениальным...
жаль только, что сегодня его учение приобрело какой-то сектантский оттенок — какое-то общество Урания, семинары они проводят... компрометируют Андреева только
–––
Feed your head
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Творчество Даниила Андреева - откровения или фантазии безумца?»

Новое сообщение по теме «Творчество Даниила Андреева - откровения или фантазии безумца?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх