автор |
сообщение |
J0kerS
миродержец
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
azi233
философ
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
azi233
философ
|
18 июля 2009 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэмбо,конечно, личность известная,хотя я даже фильм не смотрел, не то чтобы читать — ненавижу боевики.Что ж теперь буду знать,кто придумал этого персонажа.
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Валыч
магистр
|
19 сентября 2009 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Лазутчиков" слету. Сильная вещь, как и "Человек без лица" и "Защитник". Несколько книг автора стоит на полке, до сих пор не могу прочитать — не цепляет как-то.
|
––– Если не мы, то не мы. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
20 сентября 2009 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Проходняк. Кто бы его знал, если бы не "Рэмбо"....
Может быть любители хоррор-антологий, в которых появляются его рассказы время от времени? Очень хорошие нужно сказать. И премии бывает получают, Брэма Стокера например... Или может быть любители увлекательных триллеров знали бы. Их у него тоже немало...
А вот на чем основывается Ваша характеристика данного автора как "проходняк" На том, что фильмы про Рэмбо не нравятся или надоели лично Вам?
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
20 сентября 2009 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не гений же, согласитесь, а крепких триллеровских авторов немало. Не будет нового ничего выходить и забудется быстро. И не я это написал — цитата azi233 Лично я первый раз о нем слышу...
Я читал его — не самый противный , но есть писатели и поинтереснее.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Dentyst
миродержец
|
20 сентября 2009 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Извините — в спешке не добавил, что есть и гораздо худшие. А, всё-таки без "Рэмбо", Моррелла знали бы гораздо меньше цитата azi233 Что ж теперь буду знать,кто придумал этого персонажа. — по-моему характерно.цитата Claviceps P. фильмы про Рэмбо не нравятся или надоели лично Вам? — не угадали, и не надоели, и нравятся. Видимо Вам слух резанул "проходняк" — ну это ,видимо, я сгоряча; скорее — крепкий середняк. "Хорошист", но никак не "отличник".
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 сентября 2009 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовал читать "Братство", "Рэмбо" и еще пару аналогичных романов. При прочтении, в лицо сразу пахнуло сценарием типичного боевика категории "Б" с шаблонными персонажами, деревянными интригами и прочими прелестями типично дешевой бульварной литературы. Тот же Рэмбо на экране смотрится более убедительно и драматично, чем на страницах книги, на которых он напоминает одновременно с десяток аналогичных "последних героеа боевиков". Так же, рассказы Моррела иногда попадались в антологиях мистики вроде знаменитой 666, но ничего сказать о достоинствах рассказов не могу: несмотря на то, что сборники были прочитаны от корки до корки, произведения Моррела, очевидно совершенно не запомнились.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
20 сентября 2009 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder несмотря на то, что сборники были прочитаны от корки до корки, произведения Моррела, очевидно совершенно не запомнились. Вот-вот- вот... И я о том же г-н Claviceps P.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
20 сентября 2009 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я о другом. Значит закроем тему и библио удалим из базы, все равно вещи не запоминаются. Будем делать и читать только гениев и отличников.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 сентября 2009 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Значит закроем тему и библио удалим из базы, все равно вещи не запоминаются
Интересный вывод. Только, к чему такие крайности: если автора переводят и издают, значит свой читатель у него все же имеется. Другое дело, что лично я к нему не принадлежу.
цитата Claviceps P. Будем делать и читать только гениев и отличников.
А вот это весьма дельный совет. Жаль только, что не всегда получается ему следовать.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
20 сентября 2009 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder свой читатель у него все же имеется
Читатель серенького проходнячка и дешевой бульварщины?
цитата fox_mulder Жаль только
А я бы сказал, что к счастью.
|
|
|
valkov
магистр
|
20 сентября 2009 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал только рассказ из "Ужасов". Понравилось. Что-то вроде своеобразной сказки о потеряном времени. Точнее о потерянном счастье.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 сентября 2009 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Читатель серенького проходнячка и дешевой бульварщины?
А что тут такого? Читают же люди того же Клэнси, Брауна или, к примеру Д.Донцову? Все, что издается, неизменно находит своего читателя.
цитата Claviceps P. А я бы сказал, что к счастью.
Кому как. Может, кому то и нравится ковыряться в серости, но я предпочитаю этого избежать при любом удобном случае.
|
|
|