Нидерландская новелла

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Нидерландская новелла»

Нидерландская новелла

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 22 июня 2011 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Прочитав книгу издательства "Прогресс" 1981 года "Современная нидерландская новелла" — получил громадное удовольствие почти от всех обитаемых здесь произведений. Пускай слово "современная" и неподходит к даным новеллам в этом году, но по смысловому наполнению я ставлю их очень высоко и хотел бы услышать мнение других читателей, которые также соприкасались с литературой Нидерландов, о прочитаных им произведениях малой формы. Хочу отметить, что в некоторых произведениях явно чувствуеться аромат фантастики(Белькампо "Великое событие"). Наиболее симпатичными мне показались: всё от Симона Кармиггельта, Виллем Херманс "Електротерапия", Гарри Мюлиш "Усовершенствованный человек", Хейре Хейресма "Смерть незаметного старика", Жак Химелинк "Сквозь пелену и сна, и слёз", Дик Валда "Девочка красноножка", Боб ден Ойл "Человек без стадного инстинкта". Ведь Голландия это не только тюльпаны, наркотики, известные художники, кинорежесеры, сыр, квартал красных фонарей, конькобежный спорт, представители выходцев из колоний в сборной по футболу и других видах спорта, а ещё и чудесная литература!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2011 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 
Я только томик Белькампо читала. Томик с новеллами захотелось купить.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Томик с новеллами захотелось купить.
И я его очень скоро куплю. И тогда обменяемся мнениями о прочитанном.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Krieger

хотел бы услышать мнение других читателей, которые также соприкасались с литературой Нидерландов, о прочитаных им произведениях малой формы.
Скоро услышите;-), начинаю читать.
Белькампо прекрасен.
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Скоро услышите, начинаю читать.

Очень рад за Вас!!! Ведь я уже был подумал — зачем ты дядя замусорил форум никому не нужной темою? Ведь она "торкнула" только тебя, и то потому, что ты любишь умные, грустные, лиричиские рассказы, где очень хочеться пожалеть человека и не дать ему совершить что-то печальное... Белькампо открывает чудесную книгу новелл и действительно заслуживает похвалы, но Вы все же дочитайте до "Сквозь пелену и сна, и слёз" Жака Химеленка — такое произведение не забываеться и я думаю, что буду возвращаться к нему с таким хорошим и нежным чувством, которое не испытывал к другим художественным шедеврам, кроме творчества Линдгрен и Лагерлеф.

цитата Veronika

И я его очень скоро куплю.

А я возьму и не буду отдавать свою книгу в библиотеку), все равно в моем городке она никого не заинтересует(

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 02:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Krieger

но Вы все же дочитайте до "Сквозь пелену и сна, и слёз" Жака Химеленка
Прочла. Действительно, очень красивый и необычный рассказ.
"Жертвоприношение" мрачнее, но

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

самого страшного не случилось, это хорошо.

Продолжаю читать сборник.
–––
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Нидерландская новелла»

Новое сообщение по теме «Нидерландская новелла»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх