автор |
сообщение |
Jackara
авторитет
|
15 апреля 2011 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня узнала, что любимый журнал из детства собираются переиздавать подшивками http://www.samizdal.ru/tramway Помню в детстве было одно из наиболее ярких впечатлений. даже спустя 20 лет помню некоторые тексты, картинки, имена и т.п. .-))) Смотрю, такая настальгия. Заказали себе несколько. Интересно, получится или нет?
|
|
|
StasKr
миротворец
|
15 апреля 2011 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хороший, мой любимый детский журнал.
Приобретался для меня с 1990 по 1991 год. Потом ещё много лет болтался у меня в шкафу. По достижению отрочества выкинул все экземпляры по причини их крайней ветхости от постоянного перечитывания.
Хорошая инциатива, дай бог удачи.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
15 апреля 2011 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оооо. Что-то помню. Читал в 90-91.Вроде достаточно неплохой был журнал.Мне в 8-9 лет достаточно интересно было.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Jackara
авторитет
|
|
Gelena
миродержец
|
15 апреля 2011 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня он и так хранится до сих пор, а "Сяпала калуша по напушке" я и сейчас наизусть помню.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
15 апреля 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackara Сегодня узнала, что любимый журнал из детства собираются переиздавать подшивками
Прекрасно помню этот проект ещё с "пренатальной" его стадии. В какой-то советской газете, которую читала вся страна (к сожалению, не помню, в какой именно), существовала рубрика "Трамвай № МЫ", в которой печатались материалы для детей и юношества. В определённый момент она вышла за рамки изначального издания, превратившись в два журнала — собственно "Трамвай" — для детей, и "МЫ" (для аудитории 16-20 лет). Всё это было весьма и весьма интересно. Сейчас таких изданий, увы, уже нет. Помню оттуда учебный курс по эсперанто. И ещё, кажется стихи "Тима Собакина" тоже в "Трамвае" публиковались. Ну а "МЫ" — это что-то вроде "Ровесника", который жив по сей день.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
15 апреля 2011 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena "Сяпала калуша по напушке"
Это даже в социальную рекламу конца 90-х попало.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Lipka
гранд-мастер
|
|
zmey-uj
миродержец
|
15 апреля 2011 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стишок отличный... Как раз детям в школу учить, на открытый урок про пользу хлеба. Это только мне в голову лезут всякие разные мысли?
цитата Бублик О, бублик, созданный руками хлебопека! Ты сделан для еды, но назначение твое высоко. Ты с виду прост, но тайное твое строение Сложней часов, великолепнее растения. Тебя пошляк дрожащею рукою разламывает. Он спешит. Ему не терпится. Его кольцо твое страшит И дырка знаменитая Его томит как тайна нераскрытая.
А мы глядим на бублик и его простейшую фигуру, Его старинную тысячелетнюю архитектуру. Мы силимся понять. Мы вспоминаем: что же, что же, На что это в конце концов похоже, Что значат эти искривления, окружность эта, эти пэтки*? Вотще! Значение бублика нам непонятно.
*Что такое пэтки – никто не знает.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Черёмуха
философ
|
15 апреля 2011 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бертрам Вай и его пес Компостер. Кажется так их звали. Классный был журнал
А стихотворение про бублик пера Николая Олейникова. Мой любимый поэт
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Евгений Борисов
магистр
|
|
Наталья В. В.
авторитет
|
20 июня 2011 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший был журнал, хотя и не из самых любимых. Некрасивая история произошла на нашей почте: мама подписала меня на "Трамвай", но это были лихие девяностые годы, ни одного номера не пришло, и деньги за подписку не вернули Поэтому брала почитать в библиотеке. В Лабиринте уже есть подшивка за 1990-й год, в виде книги, судя по отзывам, переиздание получилось очень достойным.
|
|
|