Пер Лагерквист

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Пер Лагерквист »

Пер Лагерквист

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Хотелось бы узнать мнение посетителей сайта о творчестве этого замечательного шведского писателя. Для меня Пер Лагерквист — один из наиболее любимых авторов, а такие его произведения, как "Карлик", "Брат ищет брата", "А лифт спускался в преисподнюю", "Палач", "Смерт героя", "В подвале", "Летописец", "Блошиный рынок", "Любовь и смерть", "Морис Флери", "Рай", "Освобожденный человек", "Требовательный гость" да и все другие, которые я прочёл, исполнены глубокого смысла, и доставили много удовольствия.

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
Жаль...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Читала в оригинале.
Не думала, что тут есть поклонники его творчества ))))
Его стихи нравятся мне больше прозы. Но тем не менее пессимизмом проникнуто все его творчество, хотя в определенный момент оно и меняет тональность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Хороший писатель, хотя кое-что при перечитывании показалось несколько более тяжеловесным, чем следовало бы.

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, за отзывы, я ведь сначала думал, что у этого писателя больше поклонников среди любтиелей фантастика, но увы... Я не могу читать Лагерквиста в оригинале (не знаю языка), не прочитал ни одного его поэтического произведения, но могу предположить, что и в поэзии он себя неплохо зарекомендовал и порадовал своих читателей. Поскольку читаю его рассказы, то и судить могу только о них. На мой взгляд у этого автора больше поклонников было в советское время, чем теперь, и в будущем на территори бывшего СРСР людей, которым будет что-нибудь известно об Лагерквисте будет очень немного (и то среди старшего поколения). И еще, я почему-то думаю, что его произведения больше по душе людям бедным (берем за основу материальное благосостояние) или среднего достатка, но достаточно умным, чем человекам багатым (опьть же материально).

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
"Карлик", "Палач", "Варавва" — читал их давно, лет девять назад. Экспрессионизм по форме, гуманизм по содержанию=)

цитата Krieger

На мой взгляд у этого автора больше поклонников было в советское время, чем теперь

В советское время актуальной зарубежной литературы издавалось мало, поэтому читали всё.

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю что творчество этого писателя должно изучаться значительно в большем количестве в школах, если его вообще изучают. Ведь если прививать молодому поколению гуманизм в достаточном количестве — что-нибудь хорошее да и вырастет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 02:59  
цитировать   |    [  ] 
У нас в институтскую программу входил.

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня исполняеться 120 лет со дня рождения скандинавского писателя! Несмотря на то, что на даном сайте его почитателей немного(((, всё же хотелось, что бы случайно зашедший в эту тему посетитель взял да и прочитал рассказ, повесть или роман Лагерквиста ради интереса, и ему понравилось произведение. Что уж точно, так это то, что во всех его произведениях, прочитаных мною, есть глубокий смысл — пускай там и грустно, может быть пессиместично, но местами так радостно, оптимистично, романтично и человечно — что заставляет перечитовать автора снова и радоваться за то, что он мог Так написать про маленького человека!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Читал только "Карлика" — показалось очень уж мрачно, мало чего помню сейчас, но общее впечатление: депрессивное. Впрочем, хороший перевод, возможно, мог бы и улучшить восприятие (читал в оригинале).
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Пер Лагерквист »

Новое сообщение по теме «Пер Лагерквист »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх