автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 апреля 2009 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Л.Стафф
Хотел захлопнуть книгу дня, В которой все прочёл страницы,- Чтоб ночь окутала меня, Чтоб в сон железный погрузиться.
Но вдруг заря блеснула мне, И радость вызвав,и смятенье. Казалось мне — весь мир в огне, И мощное несётся пенье.
Так новый день и новый мир Ночные разогнали тени. Я встал,и мне открылась ширь И в высь ведущие ступени.
( перевод — М.Живов)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
21 апреля 2009 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Л.Стафф
Почему
Почему, когда счастье рядом, На печаль оно так похоже? Почему, когда зной над садом, Пробегает озноб по коже?
Или розами нас венчали, Зацветавшими в непогоду? Или радость нужна печали, Как пчелиные соты — меду?
Почему же от счастья больно, Где граница печали нашей?.. Свей из терна венок застольный — И спроси у венка и чаши.
«Где у скрипки сдает дыханье И напев уже еле слышен, Где врастают июньской ранью Зерна гибели в завязь вишен,
Где и слезы свои напрасно Память ищет, как ветра в поле, — И, вернуть их уже не властна, Улыбается давней боли,
Где над миром, зарей согретым, В новолунье глядит рассвет, Там лежит между тьмой и светом Та граница, котороый нет».
(перевод — А.М. Гелескула)
|
|
|
Shuany
магистр
|
22 апреля 2009 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любовь Сирота
* * *
Всё дальше и глуше колёс перестук, Уплыл тепловозный гудок... И сердце помедлит — и ринется вдруг Вдогонку, как глупый щенок. И будет бежать, спотыкаясь, скуля - Потом, безнадёжно отстав, Смиряться и гаснуть, покуда земля Дрожит и относит состав... ...А ночью в окне очертания крыш Застынут подобием скал, И явятся полночь, бессоница, тишь И памяти белый накал. Потянутся сутки длиною в века, И душу к рукам приберут Вестей ожиданье, надежда, тоска - Святой изнурительный труд. И будет бездарность мучительных строк, И будет до самой зари Назойливый, жёсткий, горячий комок О рёбра стучать изнутри. Забыть бы, отречься — покой, благодать, Что проку в рассудке больном? Но, Боже, как жутко, как сладко страдать, Как ливень шумит за окном!..
|
––– Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
23 апреля 2009 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Е.Хрипунова
NB
Я бы писала другое, если б ты был другим. Культовые герои и сигаретный дым, даты, обрывки историй, знаковые имена, фабрика, крематорий, выщербленная стена. Выщербленные стены, станция Петушки, длинные перемены, взгляды, намеки, смешки.
…Дева пасет дракона, кормит его с руки. Пыльные брызги паслена, бледная гладь реки – все это было в книге, древний смешной анекдот. Эту немую книгу больше никто не прочтет. Тронуты тленьем страницы – сноски, абзацы, курсив… …Мы б не смогли проститься, если бы ты был жив.
Что там еще осталось? Память, надежда, сны, слезы, лекарства, усталость с осени до весны, лета сухая могила, пыльные зеркала… Я бы тебя забыла, если б могла.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
25 апреля 2009 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дмитрий Мережковский
ПРОКЛЯТИЕ ЛЮБВИ
С усильем тяжким и бесплодным, Я цепь любви хочу разбить. О, если б вновь мне быть свободным. О, если б мог я не любить!
Душа полна стыда и страха, Влачится в прахе и крови. Очисти душу мне от праха, Избавь, о, Боже, от любви!
Ужель непобедима жалость? Напрасно Бога я молю: Все безнадежнее усталость, Все бесконечнее люблю.
И нет свободы, нет прощенья, Мы все рабами рождены, Мы все на смерть, и на мученья, И на любовь обречены.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
28 апреля 2009 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вероника Тушнова
ЛЮБЛЮ?
Люблю?, не знаю может быть и нет, Любовь имеет множество примет, А я одно сказать тебе могу Повсюду ты, во сне, в огне, в снегу, В молчанье, в шуме, в радости, в тоске, В любой надежде, в любой строке и в любой звезде, Во всём! Всегда! Везде! Ты памятью затвержен наизусть И ничего нельзя забыть уже. Ты понимаешь? Я тебя боюсь, Напрасно я бежать, спастись хочу, Ведь ты же сон, тепло, дыханье, свет... Хочу прижаться к твоему плечу. Люблю?, не знаю, нет других примет!
МОЛЧАНИЕ
Ты верен святости обряда, и в том душа твоя права. ты слов боишься, но не надо переоценивать слова. я понимаю, понимаю. твое смятение щажу, и тоже молча обнимаю, и тоже молча ухожу. ты не преступишь обещанья, ты не откликнешься на зов, но не солжет твое молчание- оно отчаяннее слов. Все изумленнее, жаднее, нежнее слушаю его. и ни о чем не сожалею и не желаю ничего!
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
29 апреля 2009 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Л.Мей
Я не обманывал тебя, Когда, как бешеный любя, Я рвал себе на части душу И не сказал, что пытки трушу.
Я и теперь не обману, Когда скажу, что клонит к сну Меня борьба, что за борьбою Мне шаг до вечного покою.
Но ты полюбишь ли меня, Хотя в гробу, и, не кляня Мой тленный труп, любовно взглянешь На крышку гроба?.. Да?.. Обманешь!
|
|
|
Kartusha
магистр
|
29 апреля 2009 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вильям Шекспир Сонет 56
Проснись, любовь! Твое ли острие Тупей, чем жало голода и жажды? Как ни обильны яства и питье, Нельзя навек насытиться однажды. Так и любовь. Ее голодный взгляд Сегодня утолен до утомленья, А завтра снова ты огнем объят, Рожденным для горенья, а не тленья. Чтобы любовь была нам дорога, Пусть океаном будет час разлуки, Пусть двое, выходя на берега, Один к другому простирают руки.
Пусть зимней стужей будет этот час, Чтобы весна теплей пригрела нас!
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
29 апреля 2009 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С. Клычков
Любовь — неразумный ребенок - За нею ухаживать надо И лет до восьми от пеленок Оставить нельзя без пригляда.
От ссоры пасти и от брани И няню брать с толком, без спешки. А чтоб не украли цыгане, Возить за собою в тележке!
Выкармливать грудью с рожденья, А спать класть у самого сердца, На стол без предупрежденья Не ставить горчицы и перца!
А то может так получиться, Что вымажет ручки и платье И жизнь вся пропахнет горчицей, А с горечью что ж за объятья!
И вот за хорошим уходом Поднимется дочь иль сынишка - И брови крутые с разводом, И щеки как свежие пышки!
Но так, знать, положено нам уж, Что счастью не вечно же длиться: И дочь может выскочить замуж, И может сынок отделиться!
Ребенок же слабый и хилый, Во всем обойденный судьбою, С тобой доживет до могилы И ляжет в могилу с тобою!
С ним только вот, кроме пеленок, Другой не увидишь отрады: Любовь — неразумный ребенок, Смотреть да смотреть за ней надо!
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
30 апреля 2009 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н.Асеев
*** Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя – сушь, Мне и в жару без тебя – стыть. Мне без тебя и Москва – глушь.
Мне без тебя каждый час – с год; Если бы время мельчить, дробя! Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя.
Я ничего не хочу знать – Бедность друзей, важность врагов, Я ничего не хочу ждать. Кроме твоих драгоценных шагов.
|
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
4 мая 2009 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марина Цветаева
ПСИХЕЯ
Не самозванка — я пришла домой, И не служанка — мне не надо хлеба. Я страсть твоя, воскресный отдых твой, Твой день седьмой, твое седьмое небо.
Там, на земле, мне подавали грош И жерновов навешали на шею. Возлюбленный! Ужель не узнаешь? Я ласточка твоя — Психея!
* * *
Под лаской плюшевого пледа Вчерашний вызываю сон. Что это было? — Чья победа? Кто побежден?
Все передумываю снова, Всем перемучиваюсь вновь. В том, для чего не знаю слова, Была ль любовь?
Кто был охотник? Кто — добыча? Все дьявольски-наоборот! Что понял, длительно мурлыча, Сибирский кот?
В том поединке своеволий Кто в чьей руке был только мяч? Чье сердце — Ваше ли, мое ли - Летело вскачь?
И все-таки — что ж это было? Чего так хочется и жаль? - Так и не знаю: победила ль? - Побеждена ль?
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
4 мая 2009 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М.Г.Прада
ЛЮБОВЬ
Если ты благо и небом дана, муки откуда и слезы, смятенье чувств, боль утрат, подозрений сверленье и воспаленные ночи без сна?
Если ты зло и землей рождена, радость откуда, улыбки и пенье, все упования, всё упоенье и утешительная тишина?
Если ты снег, отчего твое пламя? Если огонь, в лед зачем обращаешь? Если ты мрак, что ж струишься лучами?
Тьма отчего, если свет ты лучишь? Если ты жизнь, почему убиваешь? Если ты смерть, почему так живишь?
(перевод — ??)
|
|
|
albori
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
5 мая 2009 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М.Ю. Лермонтов
Она не гордой красотою Прельщает юношей живых, Она не водит за собою Толпу вздыхателей немых. И стан ее — не стан богини, И грудь волною не встает, И в ней никто своей святыни, Припав к земле, не признает. Однако все ее движенья, Улыбки, речи и черты Так полны жизни, вдохновенья, Так полны чудной простоты. Но голос душу проникает, Как вспоминанье лучших дней, И сердце любит и страдает, Почти стыдясь любви своей.
|
|
|
Shuany
магистр
|
6 мая 2009 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марина Мартынова
Возвращение
Ощущение крыльев вернулось. Ничего невозможного нет. Ты — мое возвращение в юность. Ты мой пропуск туда, где запрет - В край, куда с потаенной кручиной Одинокое время бредет... Там теперь высоко и пустынно. И неслышен и легок полет. Возвращаться в былое — нелепо? Или шанс нам дарован судьбой? Наша родина — звездное небо. Мы с тобою вернулись домой. В доме этом и мрак я приемлю: Он с любовью и праздником слит... Неизбежным паденьем на землю Эта сладость полета горчит...
|
––– Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
6 мая 2009 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Х.Марти
По глазам воспалённым,усталым, и по брошке,криво надетой, стало ясно мне: ночью этой ты в запретные игры играла.
Вероломную,низкую,страстно всей душой я тебя ненавидел. С отвращеньем глубоким я видел, как коварна и как ты прекрасна.
А потом — наяву ли,во сне - на глаза мне записка попалась: всю ночь напролёт,оказалось, ты проплакала обо мне.
(перевод — О.Савича)
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
7 мая 2009 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯНА КАНТОРОВА-БАЛИКОВА
РАНИМОСТЬ
Как это старомодно – пылать страстью. Разбей любовь. Поверь, осколки – к счастью!
Ах, сколько тех осколков на дороге… А мы все не разучимся страдать. Хоть мы и современны, да, видать, по-прежнему у нас босые ноги.
(перевод — О.Малевича)
|
|
|
Shuany
магистр
|
8 мая 2009 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Суханов
Нет, я не жду любви ответной От той, в которую влюблен. Ее кивок едва приметный И беглый взгляд — всего лишь сон. Ведь на яву таится холод В ее приветливых глазах. Да, наш альянс довольно молод И на земле, и в небесах. Обета верности не жду я В словах возлюбленной моей - Пусть кто-нибудь другой ревнует, Вздыхает, не поверив ей. Она мечты мои развеет, Былое не вернется вновь. То, что надежды не имеет И есть, наверное, любовь. А на душе легко и нежно, Неповторима тишина... Любовь, и никакой надежды На то, что кончится она...
|
|
|
ekmaksi
новичок
|
11 мая 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
обожаю сонеты Шекспира. А это мой сонет.
Любовь из сердца не уходит, Она лишь замирает на какой то миг, Когда проблеммы и невзгоды нас уводят В страну печали и обид.
И лживы те слова, что будто умирает Любовь со временем — ты им не верь, Кто это говорит, увы, не знает Как им открыть в себе таинственную дверь.
А ты открыл! и потому люби! Не бойся времени- оно здесь не помеха. А если и почувствуешь холодный ком в груди, Слезами растопи преграду снега.
Лилей свою любовь. Лилей! Оберегай! Она твой проводник в непознанную даль.
|
|
|