автор |
сообщение |
rus-pan
миродержец
|
13 марта 2013 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Русская панорама» с 1998 г. издает разнообразную научную и научно-популярную литературу. В том числе литературные памятники в собственных сериях «Возвращенное наследие», «Антика», «Медиевалия», «Скрипториум»... Многие лаборанты собирают книги этих и многих других серий издательства. В данной теме издатель готов информировать о выходе новых книг, рассказывать об уже состоявшихся проектах и отвечать на вопросы читателей. Дискуссии по «новой хронологии», творчеству Гумилева, норманизму и др., являющимся, по мнению издателя, антинаучными теориями, не поддерживаются и считаются флудом.
|
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
mr_logika
миродержец
|
6 ноября 2024 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rus-pan1-й том быстро разобрали. Настолько быстро, что я в ожидании этого тома выходя на ОЗОН каждый день, его не увидел. Это тоже можно считать оценкой труда издательства. Надеюсь, вторая порция первого тома задержится на ОЗОНе хотя бы на несколько часов подольше.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika
миродержец
|
6 ноября 2024 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Спенсера на АЛИБе. Части 1 и 2 — тираж 700 экз. А в моей книге — части 3 и 4 — тираж 1000. Но такого не должно быть, потому что такого не должно быть никогда. Представляю себе издание "Война и мир" в 2-х книгах: тт. 1,2 — 700, тт. 3,4 — 1000. Не возникнут ли вопросы к издателям Толстого в таком неприглядном виде? Число 700 на АЛИБе не ошибка?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
rus-pan
миродержец
|
7 ноября 2024 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Berzerk Оба тома вышли тиражом 700 экз. Это реальный тираж. Отдавая 2-й том (3-4 кн.) в типографию, мы не знали, получим ли на него грант "Роспечати" и выйдет ли том 1-й (1-2 кн.) — перевода на руках не было. На втором томе мы даже не планировали ставить штампик с номером тома (указали только на супере). Грант нам не дали (хотя надпись на обороте титула осталась). Найти Микушевича и договориться с ним мне удалось только в феврале. Трудностей было много. Например, после договоренности с Микушевичем нам удалось найти известного филолога, пообещавшую для нашего тома статью о Спенсере. В мае она отказалась (занята). В результате и перевод статьи о Спенсере, и все другие приложения пришлось делать мне самому, хотя я планировал только написать статью о Крейне. Пришлось дописать и добрую половину примечаний — переводчица постоянно отставала по срокам, а Микушевич уже сам не писал (жена Микушевича сообщила, что Владимир борисович одобрил все мои дополнительные примечания). Больше всего времени заняла обработка иллюстраций — на ретушь одной полностраничной иллюстрации приходилось тратить до 16 часов, а если приходилось восстанавливать (по сути дорисовывать вручную) поврежденный орнамент, то еще больше. На подготовку ушло 8 месяцев ежедневной работы. Но книга все-таки вышла. Переводчица начала работу над третьим томом (хотя у нее на руках умирающий брат). Иллюстрации к этому тому я уже подготовил. У меня проблемы со здоровьем, но поддерживают отзывы читателей. Единственный отрицательный отзыв был на нашей ветке страницей выше. Автор — "социальный экспериментатор", не уважающий других посетителей ветки. Не буду характеризовать его подробней, чтобы не нарушать правил форума.
|
|
|
rus-pan
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
|
Вадимыч
авторитет
|
7 ноября 2024 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора sjabberwocky, извините, с опозданием (но внимательно) прочитал Ваши гневные послания. Всё ничего, с чем-то можно согласиться, с чем-то нет, над чем-то подумать, что-то прикинуть на практике. Но вот это Ваше финальное выступление, конкретно напрягло: "Всем спасибо за участие в социальном эксперименте, на идею которого меня натолкнул стиль и аргументация участников соседней ветки, включая rus-pan. Это было весело, благодарю!" Ставить "социальный эксперимент" над коллегами, а в финале еще и "веселиться"? Разве это не реальное издевательство и неуважение к тем, к кому Вы обращаетесь? Для чего этот "финальный танец", которым Вы свели на нет все свои многочисленные исследования и аргументы? Извините, но за "эксперимент" и полученное в результате "веселье" положена расплата — предупреждение за явно выраженное неуважение к собеседникам. Про "шоколадные медали" и "кукушек" я просто молчу — это базарный стиль.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
7 ноября 2024 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sjabberwockyВсем спасибо за участие в социальном эксперименте, на идею которого меня натолкнул стиль и аргументация участников соседней ветки, включая rus-pan.
Можно было бы ещё затронуть вопросы тиражей и ценообразования (см. сообщения rus-pan), отправку сотрудника для контроля качества в типографию и, конечно, же использовать коронный аргумент про ледерин, главное, что есть в книгоиздании, но мне уже жаль на это тратить своё время.
Это было весело, благодарю!
сообщение модератора sjabberwocky получает предупреждение от модератора Предупреждение за явно выраженное неуважение к собеседникам.
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
7 ноября 2024 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rus-panОба тома вышли тиражом 700 экз. Почему в томе 3-4 указан тираж 1000? Впервые встречаю такую дезинформацию.
|
|
|
Утопист
новичок
|
7 ноября 2024 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika у меня есть обе книги — специально посмотрел выходные данные: Книги 1-2 — 700экз., книги 3-4 — 1000 экз. (1-й завод 1-500), как и у вас.
|
|
|
rus-pan
миродержец
|
|
mr_logika
миродержец
|
7 ноября 2024 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rus-pan цитата rus-panОба тома вышли тиражом 700 экз. Это реальный тираж. Из этого можно сделать вывод, что тираж 1000 экземпляров (см. стр 544 книги с частями 3 и 4) нереальный (потолочная цифра)? А что будут думать читатели, которые не читают форум Фантлаба? Ну, это их проблемы, а в книгах будем и впредь писать, что попало... Так примерно. Курс ваших акций на моей бирже пошёл вниз.
|
|
|
k2007
миротворец
|
7 ноября 2024 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logikaА что будут думать читатели, которые не читают форум Фантлаба?
что тираж книги 1000 экземпляров. А вы знаете, что иногда обозначают тираж 10000, а печатают пять? А следующие пять будут печатать в зависимости от того, разойдутся книги или нет? А многие издательства сейчас тираж не указывают вообще
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
kilig
активист
|
7 ноября 2024 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007тираж 10000, а печатают пять? цитата Утопист1000 экз. (1-й завод 1-500) Это вот так?
цитата k2007А многие издательства сейчас тираж не указывают вообще Ну, наверно в данном случае это было бы уместнее, имхо.
|
|
|
sjabberwocky
новичок
|
|
mr_logika
миродержец
|
8 ноября 2024 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007иногда обозначают тираж 10000, а печатают пять? А следующие пять будут печатать в зависимости от того, разойдутся книги или нет? Да ради бога, если речь не идёт о второй половине книги, первую половину которой уже издали, как в случае с ПСС Пушкина или "Королевы фей" Спенсера (здесь наоборот, но это не имеет значения).
цитата k2007А что будут думать читатели, которые не читают форум Фантлаба? что тираж книги 1000 экземпляров. Выразить презрение к читателю можно и таким способом. Вежливо.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
8 ноября 2024 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika Вот не пойму, вы чего хотите-то? Замены тиража? Да, тираж в выходных данных не соответствует действительности — это признали. Дальше что?
|
|
|
k2007
миротворец
|
8 ноября 2024 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logikaВыразить презрение к читателю можно и таким способом. Вежливо.
"доктор, откуда у вас такие картинки?" в смысле — где вы тут увидели презрение к читателю?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
k2007
миротворец
|
|
rus-pan
миродержец
|
8 ноября 2024 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наш любитель социальных экспериментов принес извинение:
цитата sjabberwockyПринимая во внимание сложную жизненную ситуацию авторов книги хочу принести rus-pan извинения за провокационную манеру ведения дискуссии. Удивило побуждение — «Принимая во внимание сложную жизненную ситуацию авторов книги…» Действительно: автор поэмы (Эдмунд Спенсер) умер, автор иллюстраций (Уолтер Крейн) тоже умер. Один из руководителей издательства (Юрий Яшнев) умер 4 июля 2024, другой — борется с онкологией, один из переводчиков (Микушевич) умер 23 октября 2024, другая переводчица борется за жизнь умирающего брата. Эти ли сложности имел в виду sjabberwocky? Или это была попытка очередной провокации? Может быть, ему лучше сюда не приходить?
|
|
|