автор |
сообщение |
Zangezi
гранд-мастер
|
24 июня 2018 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Почему не по теме? Самая тема. Тут постоянно спрашивают научную литературу по античности. И даже художественную современную.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
k2007
миротворец
|
24 июня 2018 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi может быть. Но тема посвящена именно родной литературе античности и Средних веков. У нас ведь есть тема "Научная и научно-популярная литература". Но это я так, ворчу. Новость отличная. Некоторое время назад я думал, что до выхода всей КИДМ не доживу. А теперь есть шанс
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
lena_m
миротворец
|
24 июня 2018 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо ищу описание иконографии Доре к Рабле. В российских и французских изданиях разные иллюстрации, а такой книги, где все совпадает не встречал Вам, видимо, стоит найти-поглядеть издание:
Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль СПб: Вита Нова, 2006.
Там сведено 706 иллюстраций Гюстава Доре...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
24 июня 2018 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Всем неравнодушным к КИДМ будет приятна сия новость. Ладомир к осени готовит сразу два тома любезного нашему сердцу издания
Это просто великолепно. Спасибо!
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
25 июня 2018 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m
ну это понятно
цитата Вам, видимо, стоит найти-поглядеть издание:
Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль СПб: Вита Нова, 2006.
Там сведено 706 иллюстраций Гюстава Доре...
формировалось это издание субъективно Вита Новой или на основе такого же французского издания или собрали воедино, что нашли, или все таки существует научный перечень Доре по иконографии Рабле?
|
|
|
pacher
философ
|
25 июня 2018 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Некоторое время назад я думал, что до выхода всей КИДМ не доживу. А теперь есть шанс
Зато теперь думаю, что уже не успею прочесть все вышедшие тома (с учетом тех, которые на подходе) Ну ладно, по большому счету меня только Рим интересует и далеко не все провинции имперского периода
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
25 июня 2018 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher мне как раз больше интересны ранние тома. Про Рим и так литературы полно
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Андреуччо
авторитет
|
2 июля 2018 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПосScarRaven Рабле стоит читать только в БВЛ, т.к. в большинство других изданий кое-какие абзацы повырезали. после Рабле попробуйте раздобыть Письма темных людей издательства academia/
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
pacher
философ
|
3 июля 2018 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Про Рим и так литературы полно
Ой ли? Много ли хороших современных научных монографий по истории принципата на русском выходило? P.S. Я вам навскидку всего одну назову: Межерицкий. Восстановленная республика императора Августа. А Юлии-Клавдии? А Флавии? Антонины?
|
|
|
lena_m
миротворец
|
3 июля 2018 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Много ли хороших современных научных монографий по истории принципата на русском выходило? Ну по данной тематике на ум сразу приходит работа Андрея Михайловича Токарева, по-моему, 2011 года...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
pacher
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
|
pacher
философ
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
14 сентября 2018 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому-то будет интересно, хотя уже не совсем средневековье:
Франческо Гвиччардини История Италии. В 2 томах
цитата Один из самых знаменитых памятников исторической мысли эпохи Возрождения, произведение флорентийского политического деятеля и писателя Франческо Гвиччардини, младшего современника и друга Никколо Макиавелли. «История Италии» в 20 книгах охватывает период с 1492 по 1534. На него приходятся примерно две трети Итальянских войн, наиболее драматические и насыщенные событиями этапы борьбы за первенство и влияние во всем христианском мире главных европейских властителей: королей Испании, Франции, Англии, императоров и римских пап. Рассказывая о походах, осадах, сражениях, заговорах, мятежах, дипломатических интригах проницательный флорентинец намеревался проанализировать причины обрушившихся на Италию бедствий.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
|