автор |
сообщение |
Ama ![](/img/male.gif)
![](/images/users/51169_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Avex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18021_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
24 апреля 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сегодня утречком: / "Французская новелла двадцатого века. 1900-1939" (М: Художественная литература, 1973) хотя издание советское, подборка представительная — не только коммунисты, но даже О. Мирбо / Г. Манн "Диана. Венера. Миневра" (СПб: Интерспект, 1994) / Б. Зайцев "Далекое" (М: Советский писатель, 1991) ...наверное, пора сделать паузу. и просто почитать
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ama ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 апреля 2012 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня на ярмарке "Мир книги 2012" Юлиана Нориджская "Откровения Божественной Любви" http://www.ozon.ru/context/detail/id/5527... , 60 грн (240 руб) Евгений Клюев, "Зеленая земля" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4009... , 20 грн (80 руб) Илья Эренбург, "Запомни и живи...", http://www.ozon.ru/context/detail/id/3825... 20 грн (80 руб) альбом репродукций Джотто (то, что КП выпускает, серия "Великие художники"), 38 грн (152руб) и три набора открыток с репродукциями художников Слобожанщины.
Ярмарка в этом году более, чем скромная. Российских издательств почти нет, "ЛИЧНОСТИ" не приехали, "Дух и литера" тоже . Осталась без очередного томика "Успенских чтений", абыдно , привыкла я к ним.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
chiffa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9645_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 апреля 2012 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Ярмарка в этом году более, чем скромная
Кризис, чего ж вы хотели. Книги России в этом году меня тоже разочаровали(((
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Ama ![](/img/male.gif)
|
|
baroni ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5509_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 апреля 2012 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Книги России в этом году меня тоже разочаровали(((
А вот меня нисколько не разоаровали. На ярмарке приобрел около десятка редких книг (в основном региональных издательств), которые проблематично найти в московских магазинах
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
|
27 апреля 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупаю постепенно в "Роспечати" Конан-Дойла Злодеяния капитана Шарки Онтологический детектив Кровавая расправа Приключения М Кларка Одиссея капитана Кларка Падение лорда Бэрримора Три ошибки Ш.Х. все книги по 99р. Как раз недостающие!
|
––– |
|
|
chiffa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9645_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 апреля 2012 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni, разочаровали тем, что крупных и интересующих меня мелких издательств не было.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
baroni ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5509_2) миротворец
|
27 апреля 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa разочаровали тем, что крупных... издательств не было.
Видите, у нас с Вами разный подход... Я был только рад остуствию "монстров" типа ЭКСМО и АСТ. Зато отличные (и редкие!) книги издателльства Петрозаводского универститета, питерские "Балтийский дом", "Владимир Даль" и "Алетейя", таллинская Alexandria, издательство "Время" распродающее за копейки (100 руб./том) первое (и, видимо, последнее) полное собрание сочинений Зощенко... много чего было интересного
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
evridik ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22790_33) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 апреля 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказы мои мельчают, но пока стабильно удерживаются на сурьезной и классической литературе. Сегодня — "Доводы рассудка" Д.Остин в серии "Азбука классики".
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
27 апреля 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пробегая мимо Дома книги на Арбате, купил Сванидзе А.А. "Ремесло и ремесленники средневековой Швеции" 1967 года с надписью от автора Г.Г. Литаврину. Просто не смог удержаться. Без супера, правда, ну и черт с ним
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
|
27 апреля 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Зато отличные (и редкие!) книги издателльства Петрозаводского универститета, питерские "Балтийский дом", "Владимир Даль" и "Алетейя", таллинская Alexandria, издательство "Время" распродающее за копейки (100 руб./том) первое (и, видимо, последнее) полное собрание сочинений Зощенко... много чего было интересного Везёт же москвичам и некоторым другим россиянам . У нас вообще из России было только 2 стенда, на одном из которых я и купила книгу Юлианы Нориджской. Седакова и Спенсер были слишком дорогие для меня . Остальное — или специальная литература, или — тихий ужас от каких-то странных сект. Полный стабилизец и северный пушной зверёк настал не только для "Звёздного Моста", но и для фестиваля-ярмарки "Мир книги".
Только одна торговая фирмочка порадовала остатками из МДК и прочих мест: вчера были Клюев и Эренбург, сегодня — ещё три книги откопала (тоже по 20 грн=80 руб) Людмила Петрушевская, "Пограничные сказки про котят" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4116... , никакя электронка не заменит это отлично иллюстрированное издание.
Э. Эбботт. Флатландия. Д. Бюргер. Сферландия. http://fantlab.ru/edition55202 (увы, сопроводительных статей там нет в помине) Книга апокрифов. Ветхий и Новый Завет, http://www.ozon.ru/context/detail/id/5589...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Thunder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28133_16) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Kuntc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3834_11) гранд-мастер
|
28 апреля 2012 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наталья Александрова. Свидетели живут недолго Чингиз Абдуллаев. Пройти чистилище Филлис Дороти Джеймс. Невинная кровь Дэшилл Хэммет. Мальтийский сокол
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Вафтруднир ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27622_9) философ
|
28 апреля 2012 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Везёт же москвичам и другим россиянам
Последние три слова, увы, лишние. Я, прочтя, про "времячье" собрание Зощенко, облизнулся, для профилактики зашел на Alib (может, кто купил на ярмарке и теперь продает по дешевке — вдвое дороже — увы, нет) и помянул резким словом свою степь.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
|
28 апреля 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир Я, прочтя, про "времячье" собрание Зощенко, облизнулся, Надо было со знакомыми фантлабовцами москвичами договориться. Кто-то ведь поедет на встречу в Новосибирск.
Пришёл заказ с http://kutuzov.com.ua/ .
цитата [102736] Розеншток-Хюсси О. Избранное. Язык рода человеческого UAH 45.00 (вовремя забрала последний экземпляр) [72426] Джеймс Ф. Д. Маяк UAH 10.00 http://fantlab.ru/edition28278 (хотела вот это http://fantlab.ru/edition28297 за 12 грн, но — отказали, книги уже нет. Ладно, пусть будет покет) [68870] Кальвино И. Космикомические истории UAH 40.00 http://fantlab.ru/edition61677 (собрала у Кальвино всё необходимое для чтения, наконец-то) [70397] Ортега-и-Гассет Х. Бесхребетная Испания UAH 21.00 http://kutuzov.com.ua/product/70397/ (тоже — дособирала ![:-)](/img/smiles/smile.gif) ) [104285] Откровения блаженной Анджелы UAH 4.00 ![](/img/smiles/tired.gif) (тоже вовремя забрала последний экземпляр, цена убила) [112365] Голдинг У. Наследники UAH 14.00 (и Голдинг почти весь собран ![:-)](/img/smiles/smile.gif) ) Дальше — ну, надо же добить заказ до 150 грн (бесплатная доставка ![](/img/smiles/wink2.gif) ) чем-то более-менее читабельным [79519] Абекассис Э. Сокровище храма UAH 7.00 [68960] Комбаз К. Властелин Урании UAH 6.00 [61368] Майофис М. Критика первой четверти ХIХ века UAH 6.00 (кстати, любопытная штука, как оказалось)
|
|
|
zarya ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8140_0) миротворец
|
28 апреля 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Людмила Петрушевская, "Пограничные сказки про котят"
Издание и правда превосходное, хотя сама книга, к сожалению, не из самых сильных у Петрушевской.
|
|
|
|
28 апреля 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya хотя сама книга, к сожалению, не из самых сильных у Петрушевской. У Петрушевской предпочитаю именно сказки, остальное у неё слишком мрачное — для меня.
|
|
|