автор |
сообщение |
amadeus
философ
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
борхус120
философ
|
|
konkor
магистр
|
|
bigmen
миродержец
|
|
konkor
магистр
|
21 июля 2010 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bigmen В "Терре" вышел трехтомник Гюисманса:
Кто-нибудь уже держал его в руках? Нигде не нашел информации о том какие переводы использованы в этом издании.
|
|
|
pacher
философ
|
22 июля 2010 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата konkor цитата bigmen В "Терре" вышел трехтомник Гюисманса:
Кто-нибудь уже держал его в руках? Нигде не нашел информации о том какие переводы использованы в этом издании.
Я так понял- дореволюционные на Лабиринте есть фамилии переводчиков
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
22 июля 2010 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство Сorpus переиздаст роман Альберто Санчеса Пиньоля «В пьянящей тишине» — который выйдет под более близким к оригиналу названием «Холодная кожа».
|
––– 45-47 |
|
|
flinx
философ
|
22 июля 2010 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
+ ещё новости от CORPUS на август запланировано Джейн Остин, Бен Уинтерс "Разум и чувства и гады морские" Джейн Остин, Сет Грэм-Смит "Гордость и предубеждение и зомби" обложки тут http://mdk-arbat.ru/bip
+Сафон Карлос Руис «Игра Ангела» Ожидаемое поступление в продажу: август
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
ameshavkin
философ
|
23 июля 2010 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika книги запрещают и в США. Интересно, уже издали?
Автор (правильно Читтам) известный фашист, бывший наемник. Убивал негров в Родезии, сербов в Югославии. Книга на русском вышла, наши нацики и издали. Ожидается взрыв восхищения со стороны Володихина и Переслегина.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
23 июля 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Книга на русском вышла, наши нацики и издали. Да, вижу http://www.ozon.ru/context/detail/id/5192... . Почитаю как-нибудь в электронке, когда появится.
цитата ameshavkin Убивал ... сербов в Югославии. Ожидается взрыв восхищения со стороны Володихина и Переслегина. Если убивал сербов — Володихин точно восторгаться не будет. Вот если бы косовских албанцев...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
23 июля 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF цитата Veronika книги запрещают и в США
Даже чаще, чем в РФ. Ну, свобода слова — она такая. Суровая. А выставки типа "Запретного искусства" в США часто бывают? Интересно сравнить.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Libanius
авторитет
|
|
Sfumato
магистр
|
30 июля 2010 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинка в изд-ве Corpus.
Майгулль Акселльсон "Лед и вода, вода и лед"
цитата Майгулль Аксельссон — звезда современной шведской романистики. Еще в 80-е она завоевала известность журналистскими расследованиями и документальными повестями, а затем прославилась на весь мир семейными романами, в том числе знаменитой «Апрельской ведьмой», переведенной на пятнадцать языков и удостоенной множества наград.«Лед и вода, вода и лед» — современная сага с детективным сюжетом, история трех поколений шведской семьи с ее драмами, тайным соперничеством и любовью-ненавистью. Действие происходит на борту исследовательского судна, идущего к Северному полюсу. Волею случая среди участников экспедиции оказываются люди, чьи судьбы роковым образом пересекались в прошлом. Давняя трагедия находит неожиданную развязку.
От себя пока могу сказать, что обложка очень приятная.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
2 августа 2010 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышло переиздание ещё одного романа П. Хёга.
цитата В жизни очаровательной датчанки, дамы из высшего общества, праздно живущей в Лондоне, каждый день похож на предыдущий — пробуждение, подобное воскресению из мертвых, затем попытки привести себя в человеческий вид с помощью макияжа — и алкоголь. Так продолжается до тех пор, пока в ее доме не появляется Эразм — трехсотфунтовая человекообразная обезьяна неизвестной породы, привезенная мужем героини, амбициозным ученым-биологом, с неведомого острова в самом конце Балтийского моря. Закручивая почти детективную интригу, тонко пародируя известные масс-культурные и литературные сюжеты, Питер Хег как всегда исподволь выводит читателя на серьезный разговор, переворачивая в сознании категории "звериного" и "человеческого"... Каждая книга Питера Хега всегда становилась полной неожиданностью для читателей и критиков, и роман "Женщина и обезьяна" — не исключение.
|
––– 45-47 |
|
|
pacher
философ
|
2 августа 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Вышло переиздание ещё одного романа П. Хёга
Черт, а меня хеговская "Смилла" не впечатлила совсем... Попробовать что ли еще этот роман?
|
|
|