Другая литература все ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

"Другая литература": все новости

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 03:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Она, родимая. Больше некому.

Ну-у, мало ли. Де Борона вон в 2005-м выпустила "Евразия".

Спасибо за наводку, буду искать!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Издательство Ольги Морозовой выпустило "Темзу" Питера Акройда. Объем половина "Лондона", но, вроде, ничем не хуже.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Культурный центр имени Гёте приглашает: встреча с немецким литературным критиком

В среду, 03 июня 2009 г., в 19.00 в Москве выступит редактор отдела литературной критики газеты «Зюддойче Цайтунг» Лотар Мюллер.

Лотар Мюллер – один из наиболее известных немецкоязычных литературных критиков, лауреат премии им. Генриха Мерка (2008 г.)

03.06.2009 он выступит с докладом на тему "События 1989 года как тема современной немецкой литературы". Лотар Мюллер представит некоторые основные тенденции современной немецкой литературы и ответит на все интересующие слушателей вопросы о современной литературе в Германии.

Встреча состоится в Немецком культурном центре им. Гете по адресу: Ленинский проспект, 95 а.

О докладчике: Лотар Мюллер род. в 1954 г. в г. Дортмунд. Защитил кандидатскую диссертацию о творчестве Карла Филиппа Моритца; работал ведущим на радио, преподавал немецкую литературу в университете. С 1997 по 2001 г. работал редактором отдела литературной критики газеты «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг», с 2001 г. – автор и редактор отдела литературной критики газеты «Зюддойче Цайтунг». Живет в Берлине.

Вечер проводится на немецком языке без перевода. Вход свободный.

Дополнительная информация:
www.goethe.de/moskau
Тел.: + 7 (495) 936 24 57-60

–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2009 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
Товарищи, кто что может сказать об этом издании: О. Уайльд, Портрет Дориана Грея.
У меня Уайльд в виде "чёрного кирпича" от "Альфа-книги", там ещё классические переводы советских времен — а в ЭКСМОвом издании, как я понимаю, переводы вообще какие-то новые (переводчик — В. Чухно, он же для Эксмо делал У. Блейка и что-то ещё...) Кто читал оба издания — скажите, ЭКСМОвое стоит брать?
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 
4 московский международный открытый
книжный фестиваль
http://mmkf.finch.fm/
Если кто-нибудь собирается — пишите в личку.М.б. и пересечемся.
Я буду и по работе, и сам по себе.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Libanius

УРА! Появился новый Брайан Грин

Да уж, цена почти в 2 раза больше, чем у Элегантной вселенной. Хотя и объем повнушительнее. Т.к. тема абсолютно моя — придется брать.:-(
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

Да уж, цена почти в 2 раза больше, чем у Элегантной вселенной.

я его уже как раз дочитываю — книжка несколько попсовее чем "Элегантная вселенная" и представляет собой весьма интересный обзор современных взглядов на квантовую механику, космологию, гравитацию и строение материи. Очень увлекательное чтение, хотя иногда Грин рассматривает некоторые важные моменты слишком упрощенно на примерах бейсбола и МакДональдса 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Libanius

и представляет собой весьма интересный обзор современных взглядов на квантовую механику, космологию, гравитацию и строение материи.

Собственно говоря это и отражено в названии. Мне, как преподавателю курса "Концепции современного естествознания" это очень актуально. А примеры из б-ла и Мак-дса как раз для большей массы студентов в самый раз, а то своих уже не хватает...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

Мне, как преподавателю курса "Концепции современного естествознания" это очень актуально.

думаю для такого курса — это как раз то что надо — доходчиво, сжато и по существу, хотя ничего нового что нельзя было бы прочитать в статьях например на elementy.ru вы в книге не найдете
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
В серии "Мастера перевода" издательства ТЕРРА готовится к печати очередная новинка — Избранные переводы Г.Кружкова

подробнее о его работе — здесь:
http://magazines.russ.ru/authors/k/kruzhk...
http://www.stosvet.net/union/Kruzhkov/ind...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
Надо же какая прелесть вышла!

Эксмо. Библиотека всемирной литературы
Готический рассказ
В антологию включены произведения английских, шотландских, ирландских, американских и австралийских писателей XIX-XX веков (В. Скотта, Ч. Диккенса, Дж. Ш. Ле Фаню, М. Твена, Г. Джеймса, А. Конан Дойла, М. Р. Джеймса, Э.Ф. Бенсона и других). Большинство переводов выполнено специально для данного издания и публикуется впервые.

Интересно, насколько сильно пересекается с этим изданием?..

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Библиотека Конгресса открывает доступ к рукописям Владимира Набокова
Любопытно, что-нибудь напечатают и как скоро?.. Люблю Набокова :-)
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
Оказывается, вышла "История Франции глазами Сан-Антонио"

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата deanta

Библиотека Конгресса открывает доступ к рукописям Владимира Набокова
Любопытно, что-нибудь напечатают и как скоро?

Напечатают что-нибудь — это напрямую зависит от родственников Набокова, точнее, от его сына.
Открытие доступа к рукописям Набокова на данный процесс никак не повлияет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата ааа иии

Оказывается, вышла "История Франции глазами Сан-Антонио"

! Но в аннотации смущает: "Таблички на улицах и постаментах носят имена великих людей, от Версенжеторикса"

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
baroni, спасибо! :-) Буду искать, интересоваться. Заодно и перечитаю уже читанное ;-)
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
Продолжение полемики вокруг переводов Ницше на русский язык:

Перцев А.В. "Идем, холодный, недвижный товарищ!" О переводах Ф. Ницше на русский (?!) язык

http://www.jkhora.narod.ru/2009-02-16.pdf

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
На 77-м году жизни скончался Василий Аксенов.
Книги, которые вспомнятся в первую очередь, будут у каждого свои...
Я вот вспомнила "Остров Крым" и дилогию "Мой дедушка — памятник", "Сундучок, в котором что-то стучит". И то, и другое, пожалуй, можно отнести к фантастике.
Светлая память!
–––
В жизни всё не так, как на самом деле...

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2009 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Но в аннотации смущает
Увы нам, но на издательство обратили внимание? Чего от них ждать, с таким-то названием? И, кстати, как по-французски Верцингеторикс? В любом случае, не спутаешь.
Страницы: 123...910111213...296297298    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": все новости»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх