автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Libanius 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
baroni 
 миротворец

|
2 июня 2009 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Культурный центр имени Гёте приглашает: встреча с немецким литературным критиком
В среду, 03 июня 2009 г., в 19.00 в Москве выступит редактор отдела литературной критики газеты «Зюддойче Цайтунг» Лотар Мюллер.
Лотар Мюллер – один из наиболее известных немецкоязычных литературных критиков, лауреат премии им. Генриха Мерка (2008 г.)
03.06.2009 он выступит с докладом на тему "События 1989 года как тема современной немецкой литературы". Лотар Мюллер представит некоторые основные тенденции современной немецкой литературы и ответит на все интересующие слушателей вопросы о современной литературе в Германии.
Встреча состоится в Немецком культурном центре им. Гете по адресу: Ленинский проспект, 95 а.
О докладчике: Лотар Мюллер род. в 1954 г. в г. Дортмунд. Защитил кандидатскую диссертацию о творчестве Карла Филиппа Моритца; работал ведущим на радио, преподавал немецкую литературу в университете. С 1997 по 2001 г. работал редактором отдела литературной критики газеты «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг», с 2001 г. – автор и редактор отдела литературной критики газеты «Зюддойче Цайтунг». Живет в Берлине.
Вечер проводится на немецком языке без перевода. Вход свободный.
Дополнительная информация: www.goethe.de/moskau Тел.: + 7 (495) 936 24 57-60
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
glupec 
 миротворец

|
3 июня 2009 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, кто что может сказать об этом издании: О. Уайльд, Портрет Дориана Грея. У меня Уайльд в виде "чёрного кирпича" от "Альфа-книги", там ещё классические переводы советских времен — а в ЭКСМОвом издании, как я понимаю, переводы вообще какие-то новые (переводчик — В. Чухно, он же для Эксмо делал У. Блейка и что-то ещё...) Кто читал оба издания — скажите, ЭКСМОвое стоит брать?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
baroni 
 миротворец

|
4 июня 2009 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4 московский международный открытый книжный фестиваль http://mmkf.finch.fm/ Если кто-нибудь собирается — пишите в личку.М.б. и пересечемся. Я буду и по работе, и сам по себе.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
4 июня 2009 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius УРА! Появился новый Брайан Грин
Да уж, цена почти в 2 раза больше, чем у Элегантной вселенной. Хотя и объем повнушительнее. Т.к. тема абсолютно моя — придется брать.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Libanius 
 авторитет

|
4 июня 2009 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Да уж, цена почти в 2 раза больше, чем у Элегантной вселенной.
я его уже как раз дочитываю — книжка несколько попсовее чем "Элегантная вселенная" и представляет собой весьма интересный обзор современных взглядов на квантовую механику, космологию, гравитацию и строение материи. Очень увлекательное чтение, хотя иногда Грин рассматривает некоторые важные моменты слишком упрощенно на примерах бейсбола и МакДональдса 
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
4 июня 2009 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius и представляет собой весьма интересный обзор современных взглядов на квантовую механику, космологию, гравитацию и строение материи.
Собственно говоря это и отражено в названии. Мне, как преподавателю курса "Концепции современного естествознания" это очень актуально. А примеры из б-ла и Мак-дса как раз для большей массы студентов в самый раз, а то своих уже не хватает...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Libanius 
 авторитет

|
4 июня 2009 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Мне, как преподавателю курса "Концепции современного естествознания" это очень актуально.
думаю для такого курса — это как раз то что надо — доходчиво, сжато и по существу, хотя ничего нового что нельзя было бы прочитать в статьях например на elementy.ru вы в книге не найдете
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Alaskes 
 авторитет

|
25 июня 2009 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо же какая прелесть вышла!
Эксмо. Библиотека всемирной литературы Готический рассказ В антологию включены произведения английских, шотландских, ирландских, американских и австралийских писателей XIX-XX веков (В. Скотта, Ч. Диккенса, Дж. Ш. Ле Фаню, М. Твена, Г. Джеймса, А. Конан Дойла, М. Р. Джеймса, Э.Ф. Бенсона и других). Большинство переводов выполнено специально для данного издания и публикуется впервые.
Интересно, насколько сильно пересекается с этим изданием?..
|
|
|
deanta 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
baroni 
 миротворец

|
26 июня 2009 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deanta Библиотека Конгресса открывает доступ к рукописям Владимира Набокова Любопытно, что-нибудь напечатают и как скоро?
Напечатают что-нибудь — это напрямую зависит от родственников Набокова, точнее, от его сына. Открытие доступа к рукописям Набокова на данный процесс никак не повлияет.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
26 июня 2009 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Оказывается, вышла "История Франции глазами Сан-Антонио"
! Но в аннотации смущает: "Таблички на улицах и постаментах носят имена великих людей, от Версенжеторикса"
|
|
|
deanta 
 авторитет

|
|
east008 
 активист

|
|
squirrel 
 философ

|
6 июля 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На 77-м году жизни скончался Василий Аксенов. Книги, которые вспомнятся в первую очередь, будут у каждого свои... Я вот вспомнила "Остров Крым" и дилогию "Мой дедушка — памятник", "Сундучок, в котором что-то стучит". И то, и другое, пожалуй, можно отнести к фантастике. Светлая память!
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 июля 2009 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Но в аннотации смущает Увы нам, но на издательство обратили внимание? Чего от них ждать, с таким-то названием? И, кстати, как по-французски Верцингеторикс? В любом случае, не спутаешь.
|
|
|