автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
2 июня 2014 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Властелины Рима: Биографии римских императоров от Адриана до Диоклетиана.
Спасибо, но мне б художественное: научпоп, исследования, биографии, мемуары и хроники утекают из моего мозга дня через три после поглощения.
цитата Глузд Со своей стороны посоветую книгу Сэ Слава — "Сантехник, его кот, жена и другие подробности"
Спасибо. А там про Коммода есть?  А если серьезно, не читала, но обязательно посмотрю: иногда просто приятно почитать про хороших людей.
цитата Глузд хотя и есть отзывы не совсем аховые
Я что-то не видела, хотя не могу не признать, что книга по ощущениям написана не особо профессионально, но тем и подкупает. Там такой "цельный" рассказчик, с сердцем. Я до этого так отдыхала душой, только, пожалуй, когда читала Юрия Коваля и Вадима Шефнера.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
2 июня 2014 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд А еще что-то подобное, человеческое и хорошее посоветуете?
Таких книг, чтоб было только человеческое и хорошее, пожалуй, и не найдешь, в любой истории есть и печальное и горькое. Ну вот, что вспомнила: Невил Шют "Крысолов". Алан Маршалл "Я умею прыгать через лужи". Ю.Герман, трилогия "Дело, которому ты служишь", "Дорогой мой человек", "Я отвечаю за все". Юрий Рытхэу "Сон в начале тумана". Синклер Льюис "Эроусмит". Ремарк "Возлюби ближнего своего" (но это трагическое). А еще "Медея и ее дети" Людмилы Улицкой, когда читала, все казалось, что в этой истории что-то искандеровское.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Глузд 
 философ

|
|
Глузд 
 философ

|
7 июня 2014 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжите пожалуйста список своими книгами. которые интересны для юношества (10-14 лет) в жанре приключения и фантастика: Листы каменной книги Звездные приключения Нуми и Ники Сыновья большой медведицы Белый ягуар — вождь араваков Борьба за огонь (Все книги В. Крапивина) Приключения Томека Вильмовского Гум-гам и другие сказочные повести Президент каменного острова .......................??????
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
7 июня 2014 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд У меня супружница работает библиотекаршей в школе. Так вот, она неголословно утверждает, что вещи (безусловно интересные) перечисленные Вами у нынешних 10-14 леток никакого интереса не вызывают. Увы! 
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
k2007 
 миротворец

|
7 июня 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst да, у меня ребенок этого возраста. Книги, которые я ей покупаю, совершенно другие
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Глузд 
 философ

|
7 июня 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Я понимаю что не вызывают интереса, но вопрос то был другой Какие книги можно поставить в один ряд с названными мной, если считаете что для 10-14 лет интересно другое, так назовите, мне не только интересно, но .... я занимаюсь озвучиванием книг и подбираю книги, для начитки, именно для юношества. Очень много слепых детей которые слушают практически все, у них сильней жажда читать и слушать. Хотелось бы читать для них самое интересное.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
7 июня 2014 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд Цель весьма благородная. Я ознакомил супружницу с Вашими целями и пожеланиями. Она обещала подкинуть списочек тех книг, которые пользуются сейчас популярностью среди обозначенного возраста.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
7 июня 2014 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд Е.Велтистов цикл про Электроника В.Каверин "Два капитана" (почему нет? я прочла впервые лет в 10-11, и до сих пор это одна из любимейших книг) Поддержу k2007 — Жюль Верн, "Таинственный остров", "Дети капитана Гранта", "Двадцать тысяч лье под водой". Правда, почти все очень объемное. Но интересное. Еще Джек Лондон, повести о собаках "Зов предков", "Белый клык". Думаю, его же "Сердца трёх" тоже хорошо. Посмотрите повести Юрия Томина: "Шел по городу волшебник" (для помладше, зато интересно), повести цикла Происшествие в Кулёминске
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Nansy 
 миротворец

|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
7 июня 2014 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд Из новых авторов для детского чтения рекомендую Жвалевского/Пастернак — Время всегда хорошее, Гимназия № 13. Можно и Жвалевского/Мытько — Сестрички и другие чудовища.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 июня 2014 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz Еще Джек Лондон, повести о собаках "Зов предков", "Белый клык". Думаю, его же "Сердца трёх" тоже хорошо.
Туда же повести Кервуда (Гризли, Казан, Сын Казана, Бродяги Севера).
Джеральд Даррел "Моя семья и другие звери", Перегруженный ковчег, Гончие Бафута (да вообще все у него практически)
Рассказы Сетона-Томпсона
Лем "Магеллановы облака" ( в этом возрасте зашкаливающая романтика очень хорошо идет)
Ефремов "На краю Ойкумены", Туманность Андромеды, Звездные корабли
Павлов "Лунная радуга"
Это первое, что приходит на ум.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Глузд 
 философ

|
7 июня 2014 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukavgiz Спасибо за совет, много хорошего предложили, но к радости ребят, это уже озвучено. Джек Лондон озвучен вообще весь. Очень много Жюль Верна озвучено, да и вообще те книги которые часто на слуху (хитовые) озвучены. Уже приходится выбирать из разряда малоизвестных.
Nansy Крапивин тоже весь почти озвучен и если остались не озвученные книги, то на них очередь чтецов уже.
Aryan Спасибо, пару книг не озвучено — ознакомлюсь.
Papyrus Спасибо, присмотрюсь к книгам по вашему совету.
Dentyst С вашей стороны буду особенно ждать совета — авторитетно.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
7 июня 2014 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд, есть отличная книжка Марселя Паньоля "Детство Марселя", очень добрая и интересная. Сама в детстве зачитывалась. Главный герой — как раз мальчик этого возраста. Еще книги Кевина Кестнера. И Аксаков "Детские годы Багрова-внука", а потом еще про гимназию. Если озвучите Паньоля, дайте, пожалуйста, ссылку, где можно будет купить. С удовольствием сама послушаю 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
7 июня 2014 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд Осеева "Динка" рассказы Н. Носова Новые книги: Е. Ракитина "Приключения новогодних игрушек", "Страна новогодних игрушек" Очень добрые книги (фантастика, про дружбы пришельца и мальчика) У. Коцуинкл "Ип, инопланетянин и его приключения на Земле" и "Подарок из космоса" (это вторая часть) Ч Робертс "Рыжий лис" (про приключения лис)
|
––– Юлия |
|
|
Глузд 
 философ

|
7 июня 2014 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Спасибо, обязательно ознакомлюсь по вашему совету. За деньги не озвучиваю, а вот ссылку дам после. когда будет готово для раздачи на торренте. Почитаю Паньоля и скажу, буду озвучивать или нет. Там не все так просто, надо смотреть какой перевод, как работал редактор... бывают такие тексты, что очень тяжело переносить их в звук, порой сложно из-за того, что требуется не дюжий опыт в актерском мастерстве.
nikitina123 Спасибо
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
7 июня 2014 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд а вот ссылку дам после. когда будет готово для раздачи на торренте. Почитаю Паньоля и скажу, буду озвучивать или нет.
Спасибо. Буду ждать. Очень надеюсь, что аудиокнижке — быть 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Глузд 
 философ

|
7 июня 2014 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Через полчасика дам послушать как у меня получается с книгой Паньоля. Начитал пол главы, вроде текст хороший, складный и по детски яркий, мне понравилось, остается узнать ваше мнение о моей начитке.
|
|
|
Глузд 
 философ

|
|