Чего бы почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Чего бы почитать?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mickey

Серийные убийцы (маньяки) и тайные общества, полицейские детективы в приоритете.

Три романа Уильяма Дила о Мартине Вейле. (Первобытный страх был экранизирован, но в печатном виде он все равно лучше) очень хороши.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

новичок

Ссылка на сообщение 21 марта 2014 г. 03:54  
цитировать   |    [  ] 
Garret11, Siroga, благодарю.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
Зантересовалась громким "делом Бейлиса". В Википедии указано, что оно легло в основу нескольких художественных произведений, но упомянуты только романы Маламуда и Рябова. Очень хочется об этом почитать, но вдруг Маламуда не найду, что мне можно взять еще? Заранее благодарна. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, роман Шолома-Алейхема "Кровавая шутка". В вики, кстати, о нем тоже упоминали.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan , спасибо, но там, насколько я поняла из той же Википедии, автор только отталкивается от дела, или я неверно все поняла?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, написан сильно по мотивам. Если вам нужна историческая точность, то надо, наверное, смотреть публицистические книги про это дело, не художественные. Как-то русские авторы беллетристику про него не очень писали, все больше документальные книги. Но слышал в этом году должен выйти роман Дмитрия Быкова "Истина" как раз про дело Бейлиса.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, о, про Быкова очень интересно, дождусь. Спасибо. Я про публицистику и научпоп сама понимаю, но, к сожалению, знаю особенности своей памяти: мне нехудожку по теме читать бесполезно, очень быстро улетучивается из головы. Поэтому я предпочитаю художественную прозу, чтение которой сопровождаю документалкой. Так что я просто сейчас ищу точку опоры.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, ну вот насчет шолом-алейхемовского романа что-либо посоветовать не могу. Я его не читал, просто пролистал, чтобы убедиться, что там встречается образ эксперта, прототипом которому был отец известного авиаконструктора Сикорского. У меня была загадка про него в ветке "Игра — Историческая личность" и я планировал один вопрос задать как раз на тему упоминания отца Сикорского в романе Шолома-Алейхема.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
Народ, посоветуйте качественный детектив-триллер про маньяков. По-жестче. Главное требование — литературный язык, иначе читать не могу. Мне нужно качество: психологическая достоверность, стиль, естесственные диалоги. Пожалуйста, никаких Маккамонов — для среднего школьного возраста
Вы читали Карра "Алиенист"? Вот, что-то такое, только — современнее, кровавее, динамичней.мне бы — детектив (т.е. ищут — кто и что) Кроме того, мне бы в данном случае без фантастики.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
Посоветуйте пожалуйста интересные, приключенческие книги про индейцев, понравились -
Фидлер — Белый Ягуар-вождь араваков
Лизелотта Вельскопф-Генрих — трилогия "Сыновья Большой Медведецы"

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
cadawr Глузд
Эти ваши запрсы (от обоих) получили свои рекомендации несколькими страницами раньше. Посмотрите там.
Правда, кажется, не вы просили рекомендаций.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата cadawr

Народ, посоветуйте качественный детектив-триллер про маньяков

Сам с полгода назад пытался найти хороших детективов. Не искал специально про маньяков...
Но из того что прочитал понравилось больше Акунин "Декоратор" — там как раз про маньяка. единственно, что в приципе, предсказуемо )
Начинал Ле Карре читать, Жапризо, Джордж... но все как-то не пошло.
Для меня пока лучший Конан Дойль!
–––
Alea jacta est

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Друзья! снова требуется ваша помощь! какую литературу посоветуете на тему управления стрессом?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
Кузьмичч

В начале 2000-х выходила любопытная серия книг "Практическая психология" М., АСТ-Пресс Книга.
Там издано немало весьма полезных по жизни книг Николая Козлова. Это — для терпеливых:-)
Если же конкретно, то возможно, стОит посмотреть:
Ковалева Галина. "Психология хандры, или Выход есть." Серия: Практическая психология. М. АСТ-Пресс книга 2004г. 288 с.

Если веруете только переводным книгам, то

Кейт Кинан "Управление стрессом" М.: Эксмо 2006г 80с
Льюис Д. "Управление стрессом: Как найти дополнительные 10 часов в неделю" — М.: Альпина Паблишер, 2012. 238 с
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кузьмичч

на тему управления стрессом?

Посмотрите давнюю книгу Владимира Леви "Искусство быть собой". И кажется, у него еще много книг выходило.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
ukavgiz Кузьмичч
Владимира Леви: Искусство быть собой, Исскуство быть другим, Везёт же людям, Приручение страха, Лекарство от лени, Ошибки здоровья, Не только депрессия, охота за настроением и другие. В свое время читал его книги и они мне немного помогли в жизни, причем пишет интересно, в игровой манере.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 ukavgiz Глузд спасибо большое, посмотрю))
И пока еще есть знатоки научной литературы)) задам вопрос ( я недавно спрашивал и все же повторю в надежде на совет) какую литературу можно почитать на тему: японские методы управления

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Господа,

Подскажите, пожалуйста, самые хорошие книги по военному искусству от времён римской империи вплоть до 18ого-19ого века. Интересует описание сражений, тактики, вооружения. Благодарю

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кузьмичч

какую литературу можно почитать на тему: японские методы управления
Никакую не советую.
Выбор-то достаточен.
Есть куча литературы про Тойоту, как пример — Монден Ясухиро, Система менеджмента Тойоты. Лайкер, Дао Toyota. Оно Тайити, Производственная система Тойоты.
Есть Имаи Масааки, пишет про "гемба кайдзен". Одно и тоже. Вот, например, его недавняя работа Кайдзен: ключ к успеху японских компаний. Его книжка выходила хрендильоном изданий на разных языках,Альпина шлепает без конца. есть даже отечественное подражание — Гринин, А. Ю. "Управление заводом в стиле кайдзен: как снизить затраты и повысить прибыль". (если собираетесь писать курсовую — не обойтись, как понимаю).
Есть и вовсе заумное — Миура Ясуюки. «Го и восточная бизнес-стратегия», Мацусита Коносукэ, «Миссия бизнеса».
Если хотите что-то неиндустриальное, то надо порыться в сборниках Института Востоковедения РАН. — Япония в поисках новой глобальной роли, Япония наших дней, ежегодники и т.п. Или про японские детские сады, коли нервы крепкие. Очень любопытной может быть книжка бывшего посла Александра Панова "Клан Хатояма". По второй мировой... ну, Можейко возьмите, у него про поведение в колониях.
Но.
Это все как бы не то. Посвящено японскому чуду и очарованию (Гибсон, Баллард, Стерлинг были под жутким влиянием). Которое закончилось в 1990-е. И написано, в основном, для разрешения американских вопросов. Не касаясь ни одного из реально важных. Ни энергетики, ни судостроения, ни ж/д. Без секретов менеджмента "Комацу" и "Мицубиси". Если б они были.
Попробуйте отыскать Чанг Си Чжин, Sony против Samsung: увлекательная история борьбы титанов. Все познается в сравнениии, а информации там любопытной достаточно.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Подскажите, пожалуйста, самые хорошие книги по военному искусству от времён римской империи вплоть до 18ого-19ого века. Интересует описание сражений, тактики, вооружения. Благодарю

Класскика — Ганс Дельбрюк.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.
Страницы: 123...6667686970...299300301    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Новое сообщение по теме «Чего бы почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх