Спасенные жемчужины

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Спасенные жемчужины»

Спасенные жемчужины

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Linnan

нет чтоб в библиотеку отнести

Да не нужны книги библиотекам — сами избавляются!
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 08:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Да не нужны книги библиотекам — сами избавляются!

а вот этого не надо — как сотрудник библиотеки я только рада, когда к нам хорошее в нормальном состоянии несут:-[Но тащат в основном всякую рвань или полную фигню, которую никто никогда читать не станет
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Linnan

но не рыться же
...поройтесь может и спасете пару книжек от забвения

цитата Linnan

полную фигню, которую никто никогда читать не станет
а что для библиотек полная фигня не поделитесь? ..спрашиваю не просто так вдруг мне тоже принесут.. чтобы знать

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Daimon-D

спасете пару книжек от забвения

А что такое "спасете"? Принесете с улицы, возможно, вместе с тараканами? Что за странное пристрастие к бумаге? Разве книга это в первую очередь не текст, объект нематериальный? Оцифровал забытое — да, спас. Это я понимаю. Приволок в дом антисанитарию с помойки... нет, не пойму. Я и в библиотеки ходить перестала по причине повышенной брезгливости. Да и в букинисте беру в руки только непотрепанные книги, которые бывшие хозяева если и открывали, то ненадолго. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Да и в букинисте беру в руки только непотрепанные книги, которые бывшие хозяева если и открывали, то ненадолго

Сейчас в букинистическом магазине продают книги, только в хорошем состоянии. Покупаю часто букинистику, бывают даже не читанные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата андрон966

продают книги, только в хорошем состоянии

Смотря какую планку "хорошего состояния" для себя поставить. Но нечитанных действительно много. Особенно тех, что меня действительно интересуют.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
Спасти книгу это значит прочитать самому и поделиться с другом а потом отнести в букиниста и там продать или подарить то есть пустить в оборот чтения. А сравнивать старые книги и текст с ф@@@@бусты не нужно. Это небо и земля

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата cumi

сравнивать старые книги и текст

Ну да, от текста аллергии в физическом плане не бывает. Электронные книги, как деньги, не пахнут. :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
У меня нет никакой аллергии и железное здоровье. Книги перед приобретением осматриваются и мусорные экземпляр в сразу мимо. Принесенная книга проходит обработку и через три месяца можно читать. С мусорки книги никогда не брал — только с рук на блошке или же по объявлению на сайте.

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
Вот вчера притащил

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Daimon-D

а что для библиотек полная фигня не поделитесь? ..спрашиваю не просто так вдруг мне тоже принесут.. чтобы знать

да всякие брендятины типа — как разбогатеть, плюя в потолок или графомань такого уровня, что школьник лучше напишет. Ну и смотреть нужно — что берут, а что пыль годами собирает
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Linnan

нет чтоб в библиотеку отнести. Тоже сколько раз видела у мусоропроводов на улице свалки книг, но не рыться же

В советское время было престижно держать у себя шкаф с книгами. Желательно с популярными. Один из мещанских таких символов успеха. Зажиточности. Часто их даже не читали. Или даже подбирали под расцветку. Поэтому, как вышло это из моды, — избавляются без особого сожаления.
–––
Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод!
Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот!

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
Принесли нам не так давно псс Золя 50-х годов издания — состояние практически идеальное, но видно, что читали и не раз. Сразу в фонд8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Смотря какую планку "хорошего состояния" для себя поставить

Последняя книга, которую купил в букинистическом магазине

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
Это хорошее собрание Золя. Книги очень хорошо сделаны и стильно выглядят. Сейчас так не делают.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата cumi

Принесенная книга проходит обработку и через три месяца можно читать.

А как вы их обрабатываете? Я обычно приношу домой книги и сразу обтираю их снаружи влажной тряпкой. На этом все.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
cumi книги интересные, видимо. обложки завлекательные и названия.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Linnan

смотреть нужно — что берут, а что пыль годами собирает

А я порой удивляюсь, какие хорошие книги стоят месяцами на буккроссинге и никто их не берет. хотя знаю точно, что людей туда много ходит и книги берет. Например, я свои прочитанные туда отношу, та же Сусанна Георгиевская стоит уже месяца 4! Новая книга, она совсем не затрепанная, так и содержание ведь шикарное, и довольно редкая сегодня. И другие мои книги порой стоят подолгу там, не какой-то ширпотреб, а хорошие, интересные и редкие сегодня. Зато "Анжелик" гребут и Морисов Дрюонов.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Linnan

Принесли нам не так давно псс Золя 50-х годов издания — состояние практически идеальное, но видно, что читали и не раз. Сразу в фонд

Ой, я так недавно заглянула в буккроссинг детской библиотеки, а там 8 томов из собрания сочинений Чехова (30-томного), со скоростью молнии оттуда их забрала)

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dasheri

Зато "Анжелик" гребут и Морисов Дрюонов.

так другого и не знают, вот и гребут известные имена
–––
Страницы: 1234567...262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Спасенные жемчужины»

Новое сообщение по теме «Спасенные жемчужины»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх