Ясунари Кавабата Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Ясунари Кавабата. Обсуждение творчества.»

Ясунари Кавабата. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Не так давно познакомился с творчеством этого замечательного автора. У него по истине великолепные произведения! Когда читаешь его книги, то кажется, что весь мир замирает вокруг тебя и ты оказываешься в Японии, сидишь в чайном домике и пьешь крепкий зеленый чай. В его книгах есть множество мыслей, над которыми стоит задуматься, множество фраз, которые дают пищу для размышлений.
Больше всего, из того, что я читал, мне понравилась повесть Снежная страна. Чувства главных героев, красота окружающего мира завораживали меня!
Не могу сказать, что его книги читаются легко. Наоборот, некоторые его произведения тянутся и тянутся. Но то, как он мастерски описывает то, что происходит с людьми и миром, вокруг них, выше всяких похвал!
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
:beer: очень люблю этого автора. Пожалуй, это вообще единственный японский писатель, которого я люблю. У него удивительная способность создавать красивый текст буквально из ничего, из описания элементарных бытовых вещей, природы, простых отношений. Кавабата такой автор, что в его исполнении прекрасно читается о чем угодно, удовольствие доставляет сам текст)
–––
Шпенглер & Инститорис

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 
С автором не знаком, но интересно, хочу попробовать...8-)
Я так понял, лучше начинать со "Снежной страны" и вторым номером идет "Спящие красавицы" ?

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Sfumato Спящие красавицы не читал, но вот Снежную страну прочитать безусловно стоит!
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
Понял. Почитаем. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению, с творчеством Кавабаты знаком крайне мало: читал лишь "Тысячекрылый журавль", "Стон горы", "Старая столица" и сборник рассказов "Рассказы на ладони".
Я в огромном восторге от этого писателя. Бывает, прочитаешь рассказ и переходишь к следующему. А тут — стоит начать читать и ты мгновенно переносишься в Японию и как будто становишься свидетелем происходящего. После того, как прочитал рассказ, невольно кладешь книгу на колени и думаешь. Сидишь, думаешь и испытываешь непередаваемые ощущения, в душе разливаеться тепло и благодать. Для меня Кавабата — мощная терапия для души.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
Пока только "Голос бамбука". Очень своеобразно и если можно так сказать именно по-японски написано. Очень нравиться. :-)
–––
Имя ветра

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Пока что из Кавабаты понравился только Мастер игры в го. Разумеется, очень своеобразная личность, и таинственная история самоубийства через три года после Нобелевской премии только придает трагизма его судьбе.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Ясунари Кавабата. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Ясунари Кавабата. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх