Тринадцатая сказка Дианы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд: "за" и "против".»

"Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд: "за" и "против".

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата perftoran

снята экранизация романа Дианы Сеттерфилд

Посмотрела сегодня — на порядок симпатичнее книги, что редкость при экранизации. Убран слащавый финал в духе дешевых дамских романов, и акцент смещен с Ли на Винтер, которую блистательно сыграла Ванесса Редгрейв. Получился именно тот вариант, которого хотелось в книге, но — увы.
–––
Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз.
Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф

новичок

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 07:34  
цитировать   |    [  ] 
Как я отстала от жизни — я "Тринадцатую сказку" обнаружила только год назад, а ее, оказывается, еще шесть лет назад все прочитали. Написано хорошо, и успех не удивителен. Но неужели мне одной кажется, что в сюжете есть один сомнительный момент, который в какой-то мере ставит под угрозу всю конструкцию? А именно — насколько правдоподобно, что Вида Винтер стала живым классиком английской литературы? Посмотрим на жизнь этой женщины: она родилась в одном поместье, потом переехала в другое. Она нигде никогда не училась, даже в школе. Она нигде никогда не работала. Она практически не покидала пределов дома и поместья и не общалась с людьми, кроме родни и прислуги. В доме была библиотека, но бессистемное чтение еще не есть образование. Ее воспитывала прислуга, рядом не было человека, который мог бы действительно воспитать ее ум. То есть, прямо говоря, ей решительно недоставало бы образования и знания жизни для того, чтобы писать убедительные книги, претендующие на "классику". Отсутствие образования и знания жизни никакой талант не возместит. Обладая врожденным чувством стиля и живым воображением, она могла бы стать кем-то вроде английской Донцовой. Но уж никак не живым классиком. А отсюда и несколько сомнителен интерес, который она могла бы внушить образованному обществу. Конечно, можно это отнести к условностям жанра. Как и прочие сюжетные ходы, довольно дикие с точки зрения обыденности. Сказка она и есть сказка...

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата zaveta70

она могла бы стать кем-то вроде английской Донцовой. Но уж никак не живым классиком

Надо сказать, что с самого начала "Тринадцатой сказки" у меня сложилось именно такое представление о Винтер, именно как об "английской Донцовой". Писательница популярная и хорошо продаваемая, но попсоватая и никак не классик.
Впрочем, и роман не понравился совсем.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд: "за" и "против".»

Новое сообщение по теме «"Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд: "за" и "против".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх