Мемуары воспоминания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Мемуары, воспоминания.»

Мемуары, воспоминания.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
Доброго вам дня. Не знал в какой теме вопрос задать, эта показалась наиболее близкой (речь пойдет о мемуарах). Наткнулся на интервью Роберта Литтела, автора шпионских романов 1970-х, когда искал информацию о новом сериале "Легенды" с Шоном Бином. Так вот, этот автор говорит: "Когда в 1991 году Советский Союз распался, ЦРУ полностью изменилось и из организации, занимающейся шпионажем, превратилось в бюрократическую структуру. ЦРУ избавилась от многочисленных агентов, которые сделали свою карьеру в той или иной стране и располагали очень полезными связями. Из них многие тысячи были отправлены на пенсию, другие стали служащими и тд... Именно в этот период многие бывшие агенты ЦРУ, а также КГБ и «Моссада» и британской «MI-6» начали писать книги. Там все описано. Надо запастись терпением и читать эти увлекательные мемуары".
Посоветуйте, пожалуйста, несколько книг подобной тематики.
–––
"Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZviZdeZ

многие бывшие агенты ЦРУ, а также КГБ и «Моссада» и британской «MI-6» начали писать книги. Там все описано. Надо запастись терпением и читать эти увлекательные мемуары".
Посоветуйте, пожалуйста, несколько книг подобной тематики.

Да этого добра на либре как гуталина ! :)
Уж и не знаю, что полезного можно оттуда извлечь... но если очень хочется посмеяться то самое-самое можно втретить на страничках "разоблачителей", ну вот например :
Темная сторона Америки
Кто учился в гидромете, тому в цирке не смешно ! (С)
–––
Человек чувствует свой долг лишь в том случае, если он свободен

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
ZviZdeZ

Самые интересные из подобной литературы — это воспоминания двойных агентов, таких как Олег Туманов. Скоро должна выйти его вторая книга:

http://agenturaforum.com/forum/viewtopic....

На том форуме Вам могут и ещё что-то посоветовать.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2015 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 
Оказывается, что в 2013 году вышла мемуарно-тактическая книга Эрвина Роммеля "Infanterie greift an", причём с оригинальной обложкой. Узнал случайно.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Фрагмент из книги Эрика Сати "Заметки млекопитающего":

Книжности

Продавать и покупать книги — какое это должно быть наслаждение! И как мне приятно навещать своих подруг Адриену Монье и Сильвию Бич!
Первая основала свой книжный магазин в разгар войны (Первой мировой), вторая два года назад обосновалась под сенью великого Шекспира. На мой взгляд, обе являют пример истинного мужества.

Часто я забегаю к ним поздороваться — мимоходом — на «пять минут» (и сижу часами!). Это напоминает мне очаровательную лавку моего приятеля Байи на улице Шоссе-д’Антан (книжный магазин Независимого Искусства).
Давнее, но сколь приятное воспоминание.

Да, милый книжный магазин Независимого Искусства.
Его посещала «молодая литература» того времени, по-дружески поболтать заходили музыканты: среди прочих — Дебюсси, Шоссон. Мы не сомневались, что там нас примут как можно обходительнее, и я никогда не забуду эту душевную обитель Книги, как никогда из моей памяти не изгладится образ славного человека, которым был «добряк Байи».
Когда мой приятель Пьер Тремуа объявил, что открывает книжный магазин, я подпрыгнул от радости — и чуть не стал отбивать чечетку. Для меня это была хорошая, очень хорошая новость, и я представил себе, какое блаженство можно получить в результате фланирования среди книг.

Разве книжный магазин, хотя бы немного, не Храм Праздного Гуляния? Думаю, собрание книг как раз и побуждает к задействованию — или по меньшей мере к освобождению — этого «раздела» Бессознательного.
Странное наваждение! Ведь перед ящиками букинистов останавливаются в непогоду, на ветру, иногда прямо посреди лужи! Ну и пусть! Книги перед нами, они предлагают нам отдохнуть, приласкать их ладонью и взором, блаженно забыться в них, презреть узы, связующие нас с извечной человеческой Нищетой.

Мой приятель Пьер Тремуа любит книги, он знает их заслуги и по достоинству оценивает их личные качества. Его совершенно непредвзятая симпатия распространяется как на старые, так и на совсем юные творения, едва появившиеся на свет. И для любителя, желающего с ним посоветоваться, он окажется верным проводником.
Его обитель будет, в зависимости от времени года, прохладной и тенистой или теплой и уютной, там будет вспоминаться Прошлое и предугадываться Будущее.
«Мой дорогой Тремуа, я буду часто заходить к вам», — говорю я.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
«Когда мы возвращались уже под утро домой — братья Антон, Иван и я, Телешов и Гиляровский, — нам очень захотелось пить. Уже светало. Кое-где попадались ночные типы, кое-где отпирались лавчонки и извозчичьи трактиры. Когда мы проходили мимо одного из таких трактиров, брат Антон вдруг предложил:
— Господа, давайте зайдем в этот трактир и выпьем чаю!
Мы вошли. Все пятеро, во фраках, мы уселись за неопрятный стол. Трактир только что еще просыпался. Одни извозчики, умывшись, молились богу, другие пили чай, а третьи кольцом окружили нас и стали разглядывать. Гиляровский острил и отпускал словечки. Брат Антон Павлович и Телешов говорили о литературе.
Вдруг один из извозчиков сказал:
— Господа, а безобразят...
Конечно, он был прав, но Гиляровскому захотелось подурачиться, он вскочил с места и пристально вгляделся в лицо извозчика.
— Постой, постой, — сказал он в шутку. — Это, кажется, мы вместе с тобой бежали с каторги?
Что тут произошло! Все извозчики повскакали, всполошились, не знали, что им делать — хватать ли Гиляровского и вести его в участок, доносить ли на своего же брата извозчика, или постараться замять всю эту историю. Но дело вскоре уладилось само собой: Гиляровский сказал какую-то шуточку, угостил извозчиков нюхательным табачком, моралист-извозчик постарался куда-то скрыться, и стали подниматься и мы»

(из воспоминаний Михаила Павловича Чехова, младшего брата Антона Чехова, о Владимире Гиляровском)
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Мемуары, воспоминания.»

Новое сообщение по теме «Мемуары, воспоминания.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх