автор |
сообщение |
cadawr
магистр
|
30 сентября 2014 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Арбитман
Автор статьи "любит" Прилеппина. Вот и весь пересказ статьи. Я книгу купил, в транспорте пробежал несколько страниц. очень вкусно написана. а "дремучий тулуп" настолько ажурно вплетается в образный язык, что лучше и не скажешь.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Сноу
философ
|
1 октября 2014 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне "Обитель" понравилась. Только вот герой не очень приглянулся. Как-то ни симпатий не вызвал, ни — опять же — антипатий. Прозрачная во всех отношениях личность получилась. А так — очень даже хорошо.
|
––– fert fert fert |
|
|
prouste
миродержец
|
|
cadawr
магистр
|
18 октября 2014 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочел Обитель. Мне понравилось. Сильный исторический роман. Отьзыв — на странице. Прочитал в одной из рецензий интересную фразу: Солженицын писал о духовных страданиях, Шаламов — о физических, а Прилепин — о жизни, потому что, оказывается, в аду тоже можно нормально жить. Предварительно как следует умерев.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
HOOSH
авторитет
|
21 октября 2014 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Обитель" читаю. Сначала шло как-то туго. Я даже откладывала, прочтя другую легкую книжку. А сегодня вернулась и заглотила 250 с лишним страниц...
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Mark-27
активист
|
22 октября 2014 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо почитать...
|
––– Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?" |
|
|
Malo
активист
|
4 апреля 2015 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выходит новая книга. Мы встретились с писателем накануне выхода его новой книги «Не чужая смута. Один день, один год».
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
prouste
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
4 апреля 2015 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Malo Выходит новая книга
Книга уже вышла — держу в руках, листаю...
цитата prouste Ну уж это точно читать не обязательно. Публицистика от Прилепина как-то малоинтересна.
Трудно согласиться — очень остро написано, недаром на книге 18+...
А ещё интересно — многое, что потом случилось, Прилепин со своими друзьями весьма точно (ещё до событий) предсказал... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
prouste
миродержец
|
5 апреля 2015 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m очень остро написано, недаром на книге 18 С каких пор указание возрастного ограничения на книге является синонимом качества или остроты материала?
|
|
|
badger
миротворец
|
5 апреля 2015 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m очень остро написано
Такого "острого" в сети пучок за пятачок. Что Прилепина, что Гоблина штампуют исключительно с целью быстро срубить бабла, пока тема еще не прокисла. Медийные фигуры, есть шанс быстро тираж продать. А так о подобном мусоре уже через пару лет никто и не вспомнит, так как найдутся более актуальные темы. Пустышки на злобу дня, ничего более.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
lena_m
миротворец
|
5 апреля 2015 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste, badger, у нас на Крупе эта книга Прилепина очень славно продаётся — значит, у населения есть запрос на подобную публицистику...
Прилепин и пишет сочно-образно, и анализирует глубоко-прогностично — поэтому-то его сборник ТАК востребован, тогда как подобная иная публицистика (её на Крупе нашей очень много сейчас) мало кому нужна... :-)
Так что НЕудивительно, что Прилепин последние два дня был гостем на таких разных радио, как Эхо Москвы и Бизнес-ФМ — к слову, и там, и там его представляли как знаковую-культовую фигуру нашей современной литературы...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Veronika
миродержец
|
5 апреля 2015 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste badger спасибо за рекомендации, теперь я обязательно постараюсь достать публицистику Прилепина. Хотя на Украине это будет нелегко, по очевидным причинам.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
badger
миротворец
|
5 апреля 2015 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m и анализирует глубоко-прогностично
Он за последний год так сильно изменился? Вся его ранняя/средняя публицистика, с которой я знакомился, отличалась поверхностным знанием предмета, крайней небрежностью и весьма вольным обращением с фактами. Додумывать что-либо, ради красного словца, он никогда не стеснялся. А уж биография Леонова в ЖЗЛ для меня совсем закрыла Прилепина как публициста. Уж лучше его весьма неровная проза чем любая псевдопублицистика. Тем более что в сети можно найти кучу людей со сходными политическими взглядами, но куда более глубоким и тщательным анализом. Вот медийности им не хватает, это факт, поэтому раскупать активно будут именно прилепинские поделки.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
lena_m
миротворец
|
5 апреля 2015 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Он за последний год так сильно изменился?
Да, он сам говорит, что за прошедший год стал совершенно иным человеком...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
badger
миротворец
|
6 апреля 2015 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч так задела биография Леонова?
Тем что это не биография. Такое можно сказать практически о 90% книг серии, вышедших за последние годы, но тем не менее. Если оставить в стороне грубое искажение фактов, передергивание и т. п., то там еще нескрываемая предвзятость. Он зачем-то принялся защищать и обелять Леонова (хотя данная фигура в этом вряд ли нуждается), причем пошел по наихудшему пути. "Что вы его ругаете, вот смотрите рядом был человек, который еще более сволочной поступок совершил!" "А теперь давайте посчитаем число доносов и посмотрим кто их раньше стал писать!". И так красной нитью через всю книгу. Поэтому даже удачные куски, в частности неплохой анализ творчества, теряется под это плесенью предвзятости. Увы, дух желтой газетки у Прилепина-публициста так до конца и не выветрился.
|
|
|
|
lena_m
миротворец
|
6 апреля 2015 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Тем что это не биография
Трудно согласиться, чисто биографически-то книга Прилепина о Леонове в ЖЗЛ весьма точна...
И к слову, Прилепин в периодике не раз довольно подробно разъяснял свои подходы к Леонову и его трудам...
Посему не стоит и пытаться увидеть в этой книге то, чего там просто нет... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
shickarev
магистр
|
6 апреля 2015 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika теперь я обязательно постараюсь достать публицистику Прилепина. Хотя на Украине это будет нелегко
Да Вы почитайте его фейсбук. Вся так называемая "публицистика" оттуда. Просто собрали в кучу и издали книгой.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
6 апреля 2015 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Да Вы почитайте его фейсбук. Вся так называемая "книжная публицистика" оттуда. Просто собрали в кучу и издали книгой
На беглый взгляд, по-моему, это не так...
Можете привести примеры с ссылками на его фейсбук и на соотвествующие им страницы книги?
|
––– Helen M., VoS |
|
|