автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
17 марта 2013 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство Corpus (издательская группа АСТ) основано в 2009 году.
Сайт http://www.corpus.ru/ Живой Журнал Facebook
Кто и кем работает в издательстве Corpus:
Главный редактор Варя Горностаева ЖЖ _cooking_ Редакторы Валерия Бару, Наталья Богомолова, Ирина Вааг, Екатерина Владимирская ЖЖ kartvela, Ирина Гачечиладзе ЖЖ uiz, Ольга Дробот, Светлана Злобина-Кутявина, Евгений Коган, Илья Кригер, Ирина Кузнецова, Вера Пророкова, Татьяна Трофимова
Выпускающая редакция Мария Косова, Антон Смоленцев Отдела прав Гаянэ Арутюнян, Евгения Лобачева, Инна Заявлина Brand-менеджер Евгения Кононенко kanonerka Фоторедактор Андрей Кондаков Верстка Марат Зинуллин, Валерий Харламов
Контакты: 21 Zvezdny Boulevard, bldg 3, Moscow 129085, Russia tel.: +7 495 221 5321. fax: +7 495 616 0143 e-mail: info@corpus.ru
Хорошое издательство достойное отдельного обсуждения.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
Veronika
миродержец
|
18 марта 2013 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Хорошое издательство достойное отдельного обсуждения. Согласна. Только в украинских онлайн-магазинах цены на книги этого издательства — за гранью добра и зла. Про оффлайн молчу. Поэтому — не покупаю. Может, через эн лет, если цены станут доступнее — посмотрим.
А книги хорошие, кто ж спорит?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
lawyer.1979
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
18 марта 2013 г. 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lawyer.1979 Veronika В Москве достаточно часто книги этого издательства можно встретить в стоках по 50-100 руб. В Харьков ещё не завозили по таким ценам. Но буду следить.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
amadeus
философ
|
18 марта 2013 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Превосходное издательство, выпускающее интересные книги разнообразных жанров. Научно-популярные, мемуарно-биографические, исторические, детективные, сатирические и др. Издания всегда профессионально подготовлены и достойно оформлены (хотя накладки и бывают). Особо понравились, навскидку: "Жизнь" Кита Ричардса, "Здесь был Рим" Виктора Сонькина, "Самое грандиозное шоу на Земле" Ричарда Докинза, "Хоксмур" Питера Акройда, "Страна изобилия" Фрэнсиса Спаффорда, "Что пропало" Кэтрин О'Флинн, "Забытое королевство" Петра Гуляра — продолжать можно долго. К сожалению, почти не издают (пока?) фантастики.
|
|
|
serege
гранд-мастер
|
18 марта 2013 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lawyer.1979 В Москве достаточно часто книги этого издательства можно встретить в стоках по 50-100 руб.
А можно поподробнее? В Москве периодически бываю, а вот куда бежать не знаю. В Питере таких цена на Corpus не встречал(((
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 марта 2013 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то amadeus Фантастика есть, если из смежных жанров смотреть. Акройда переиздавали "Повесть о Платоне", "Карта времени" Пальма, Зон "Окончательная реальность", ну и мерзость типа мэш-ап — "Разум и чувства и гады морские", "Андроид Каренина". Странно как наряду с таким трэшем они же выпускают лучший в мире науч-поп (Докинз, Марков)
Вот кстати все книги изд-ва на Фантлабе что забиты в одной строке, порядка 200х штук
http://fantlab.ru/publisher895all#e
|
|
|
lawyer.1979
философ
|
|
amadeus
философ
|
18 марта 2013 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Странно как наряду с таким трэшем они же выпускают лучший в мире науч-поп (Докинз, Марков)
На разных читателей ориентируются. У них даже этот трэш сделан прилично.
В "Магии реальности" Докинза среди переведённых указан "Слепой часовщик". По-видимому, выйдет следующим. Жду более всего.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
18 марта 2013 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравится издательство, достаточно много книг Корпуса у меня, правда много непрочитанного.
amadeus, там еще же Пиньол очень даже фантастический ("Холодная кожа") есть, если интересно.
|
––– Don't panic! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
18 марта 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошее издательство. Выпускали и переиздавали много годноты, но поиссякли. С мая прошлого года взял лишь "Пандору в Конго" Пиньоля (прекрасно издано, кстати).
|
––– 45-47 |
|
|
lena_m
миротворец
|
18 марта 2013 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом, славное издательство — раз выпустили нечто совершенно незнакомое-малопонятное, значит есть смысл присмотреться...
Я бы сказала — издательство с репутацией...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
amadeus
философ
|
19 марта 2013 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В теме "Планы издательств 2013" выложили мартовский план "АСТ" с несколькими новинками "Corpus". В частности: Лагерлеф, Фергюсон и Моргенштерн.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
19 марта 2013 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus В частности: Лагерлеф, А что именно?
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
amadeus
философ
|
|
hiro_protagonist
миродержец
|
|
amadeus
философ
|
16 мая 2013 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весьма радует, что Corpus обещает издать все сборники рассказов Вуди Аллена. Вышли пока два: "Без перьев" и "Побочные эффекты".
Раньше уже выходило кое-что, перечитываю — хорошо: цитата Сначала он лабал джаз с двумя корешами, колотил по барабанам. А потом подсел на логический позитивизм. Дальше показалось мало — попробовал прагматизм. Последний раз я слышал о нем от его корешей: он их кинул на кучу бабок, чтобы дослушать курс по Шопенгауэру в Колумбии. Они теперь точат зуб, надеются по крайней мере добраться до его конспектов, худо-бедно отбить хоть что-нибудь на продаже.
|
|
|
amadeus
философ
|
|
k2007
миротворец
|
|