автор |
сообщение |
zmey-uj
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
15 ноября 2013 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Сергей Михалков "Сон с продолжением"
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Slad-Ko
философ
|
15 ноября 2013 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо-спасибо всем огромное, половину не знала, а половина из головы вылетела) А еще такой рассказ был, советский, наверное. У девочки была новая кукла, вся такая гордая, что она новая, и были старые куклы, еще там обезьянка была, они сначала новую куклу не принимали, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) но всё закончилось хорошо Или это вообще был мультфильм?
|
|
|
Пимыч
философ
|
15 ноября 2013 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko В детстве мне нравилась повесть Александра Дитриха "Белым по черному" http://fantlab.ru/work218827 Там оживали не игрушки, а школьный мелок, глобус, тряпка и ручка. Оживали по ночам и пускались в путешествия, весьма познавательные. Кстати, об игрушках у него есть "Как игрушки пошли учиться" http://fantlab.ru/work355622, но ее я не читал.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
15 ноября 2013 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko цитата Slad-Ko Или это вообще был мультфильм?
Я видел мультфильм — может он и экранизация чего-то — но тут уж я не в курсе.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Stal
активист
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
15 ноября 2013 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko цитата Slad-Ko А подскажете, может, что за мультфильм, хоть примерно, где его искать
Не помню совершенно — помню только, что видел что-то такое по телевизору довольно давно. Попробуйте спросить в форуме про кино — там есть тема Помогите вспомнить фильм и есть ещё про мультфильмы.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Stal
активист
|
16 ноября 2013 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko, еще два мульта на тему оживших игрушек — "В старом сундуке" и "Ленивое платье". Кстати, про Голубую Стрелу Дж. Родари тоже есть мультфильм.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
16 ноября 2013 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Ну, коли речь зашла о мультфильмах с ожившими игрушками — вот ещё: Королевская игра — здесь, правда, не игрушки — а карты. Кто поедет на выставку? Необыкновенный матч и его продолжение Старые знакомые Похитители красок — не смотрел, но в описании: цитата О торжестве ярких красок над чёрными, которые стремились перекрасить весь мир в чёрный цвет. Действие фильма происходит в детском магазине, а героями выступают тюбики с красками и игрушки.
Сегодня день рождения Танюша, Тявка, Топ и Нюша
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
16 ноября 2013 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Ещё в ту же тему — но не помню названия — сюжет такой: Девочке купили куклу-негритёнка и ночью игрушки устраивают для негритёнка концерт. Мультфильм 50-х годов примерно.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
zmey-uj
миродержец
|
16 ноября 2013 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Девочке купили куклу-негритёнка и ночью игрушки устраивают для негритёнка концерт. Мультфильм 50-х годов примерно. Кажется, там ещё девочка увидела, что куклёнок грустный, и мама объяснила — это потому что в Африке апартеид. А ночью пририсовала ему улыбку, и дочка, проснувшись утром, подумала: он улыбается, потому что теперь ему хорошо, и он рад быть среди друзей.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
heleknar
миротворец
|
16 ноября 2013 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Путешествие Голубой стрелы" это полный абзац я бы не стал читать её детям
цитата Так и нашла их утром привратница: обнявшись, как сестренки, на полу сидели замерзшая девочка и кукла Роза. Кукла не понимала, почему все эти люди собрались в подъезде, и с недоумением смотрела на них. Пришли настоящие живые карабинеры, такие большие, что просто ужас. Девочку отнесли в машину и увезли. Кукла Роза так и не поняла, почему девочка не проснулась: ведь до этого она никогда не видела мертвых.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
16 ноября 2013 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko А накидайте мне книжек про ожившие игрушки, пожалуйста
"Сипсик" Эно Рауда
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
16 ноября 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj цитата zmey-uj это потому что в Африке апартеид.
Ну апартеид — это позже, а тогда ещё был колониализьм.
цитата zmey-uj А ночью пририсовала ему улыбку — этого момента я не помню — но вполне возможно.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
16 ноября 2013 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar цитата heleknar "Путешествие Голубой стрелы" это полный абзац я бы не стал читать её детям
Ну тогда и Девочку со спичками Андерсена, да и Братья Львиное сердце — тоже под сомнением...
|
|
|
Stal
активист
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
19 ноября 2013 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar "Путешествие Голубой стрелы" это полный абзац я бы не стал читать её детям А мне как раз нравится процитированный фрагмент. Впрочем, я вообще не сторонник мнения, что детей надо тщательно оберегать от информации о трагических сторонах жизни. Даже считаю, что это вредно — так оберегать.
|
|
|