автор |
сообщение |
subhuman
философ
|
1 декабря 2009 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил, что в середине 80ых, будучи школьником, ими зачитывался. Там и культурологические труды были, обличающие гнилое искусство запада, и политологические... В мягкой глянцевой обложке, книг 10 точно выходило или больше. Кто-нибудь может поточнее сказать, что это было и как это искать? Может, библиография серии где-то есть? Поискал бы у букинистов тогда. Сейчас вот читаю "Мелодрама и фильмы ужасов" (Ленинград, 1978), отличная книга.:) Ностальгия по советской критике у меня.:)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
subhuman
философ
|
1 декабря 2009 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню ничего, кроме ощущений. Читал году в 88ом их в последний раз... В библиотеках их всегда много было.:) Там и фильмы западные ругали, и про ЦРУ писали, и про Вьетнам, вроде бы, и про наркоманов... Страниц по 200-300 книжки... Надеюсь, кто-нибудь поймёт, о чём речь...
|
|
|
dio
миротворец
|
1 декабря 2009 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman В мягкой глянцевой обложке, книг 10 точно выходило или больше. А со стороны торца черная и оформлено под папку — будто бы прошита?
|
|
|
subhuman
философ
|
|
dio
миротворец
|
|
subhuman
философ
|
|
Avex
миротворец
|
1 декабря 2009 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то такое смутно припоминается (помню даже, что на одной обложке был кадр из "Голдфингёрл"). Издательство политической литературы, 1980-е, мягкая обложка, какие-то с глянцем, какие-то без. В названии серии было что-то про империализм, преступления, возможно слово Досье... что-то такое. Совершенно нет ностальгии.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Avex
миротворец
|
1 декабря 2009 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть, "Империализм: факты обвиняют"? (проверить не смогу, тк от подобной "литературы" давно избавился)
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
subhuman
философ
|
|
dio
миротворец
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
subhuman
философ
|
20 апреля 2012 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida Особенно жаль книгу Комова о Голливуде
Кокарева?
цитата Кокарев И. США на пороге 80-х: Голливуд и политика. Империализм: события. Факты. Документы. М. Искусство 1987г. 256 с.
Я её себе купил, отличная книга.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
20 апреля 2012 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И. Кокареву я по жизни благодарна за издание шикарного сборника статей американских кинокритиков "На экране Америка" (1978 г.). Читала ребенком, восхищалась блестящими статьями, облизывалась на критикуемые фильмы. Надо было рухнуть СССР, чтобы мечта стала явью, и я смогла посмотреть "Французского связного", "Изгоняющего дьявола", "Паттона" и др.
|
|
|
subhuman
философ
|
|
Юлия Белова
философ
|
|