Свои стихи

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Свои стихи

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2006 г. 23:07  
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом:beer:

Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются.
Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить.

Модераторы "Другой литературы".

сообщение модератора

Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще".
В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом.
Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться.
Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются!
Спасибо за понимание)

сообщение модератора

Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".

сообщение модератора

Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
"что бы делало твое добро, если бы не
существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?"

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
Azarika, если вопрос ко мне, то это не вопрос. Я полагаю, что добро и красота замечательно могут существовать без зла и уродства. :)
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Наши встречи, как ветры с юга,
снова и всегда!
Пусть проявления любви в мире людей в большинстве своем двусмысленны, пусть в наших отношениях порой больше от лукавого, чем богодухновенного... Мы все равно будем устремляться к Любви, которая больше и выше судьбы, которая все покрывает и никогда не перестает.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Azarika

что бы делало твое добро, если бы не
существовало зла
Продолжало бы быть добром. :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
irish , идеализм-это здорово, сама не люблю циников, но вряд ли можно утверждать, что отношения между мужчиной и женщиной всегда "от Бога", Полковник , согласна.

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Продолжало бы быть добром.
Вот только бы никто уже не знал, что это добро :-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Azarika, у меня к отношениям лирического героя как таковым вопросов нет, вопрос исключительно к терминологии. Если сатана с прописной буквы, да ещё и даёт что-то наравне с Богом — это воззрения гностического толка, а я гностицизм терпеть не могу, как раз за эту маскировку под христианство, которая многих вводит в заблуждение. К воинствующему атеизму и то отношусь гораздо спокойнее, он хотя бы честен.
Кабы в стихах фигурировали, скажем, Ормузд и Ариман, тогда не вопрос. Пусть дают, что хотят. Но раз употреблена христианская терминология — тогда извините. Мимо не пройду. :-)
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Azarika

Вот только бы никто уже не знал, что это добро
Это часто встречающееся заблуждение. Добро невозможно не знать, поскольку без него знать что-либо невозможно по определению, и для этого знания вовсе не нужно зло, которое есть лишь отсутствие добра. :-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Полковник прав.
Чтобы познать любовь, знать ненависть не нужно.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
irish,Полковник, спасибо!

цитата irish

но смущают своей теологией.

Нет тут никакой теологии.) Во всяком случае, в том смысле, в котором мы привыкли понимать это слово. Есть персонификация определенных понятий. И не более того.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

которое есть лишь отсутствие добра

То есть зла на самом деле не существует. Тут прямо напрашивается другая цитата из Мастера.

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vechij

Чтобы познать любовь, знать ненависть не нужно.

Может быть, однако понятие ненависти все равно формируется в процессе развития. И вообще, пусть в меня бросит камень тот, кто ни разу не испытывал ненависти по отношению к любимому человеку. :-)

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 06:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Azarika

кто ни разу не испытывал ненависти по отношению к любимому человеку.

По отношению к любимому человеку это вовсе не ненависть (такая, какую мы понимаем по отношению к врагу), а вспышка собственного эгоизма, и ничего более. 8-)

новичок

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Azarika

Может быть, однако понятие ненависти все равно формируется в процессе развития. И вообще, пусть в меня бросит камень тот, кто ни разу не испытывал ненависти по отношению к любимому человеку.

Мне кажеться не стоит путать гнев с ненавистью.

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Синяя мышь

Когда поэт стволом картинно трет виски,
                                            Мензурку горя выдавая за океан тоски,
                                            Я вовсе не хочу гасить его заемный пыл,
                                            Я даже не хочу спросить, откуда нацедил;
                                            У авторов каких наивно взял в кредит
                                            "Проклятья", "распятья" и "впалость ланит"!

Вы двести лет назад сражались на дуэли?
И там поэт стволом картинно тер виски?
Где нацедили вы былые эти трели:
"Заемный пыл", "Мензурка горя", "Океан тоски"?

Не вы ли тот поэт единственного слова?
Не вижу я в стихах слов выдуманных вами.
Подумали ли вы, играючи словами,
А тех ли вы людей крестили дураками?

Известно, слов весы должны быть у народа.
Ему судить, а не друзьям и критикам друзей.
Коль если критик ты — то будь служитель Бога,
А не служитель собственных надуманных идей.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Пусть проявления любви в мире людей в большинстве своем двусмысленны, пусть в наших отношениях порой больше от лукавого, чем богодухновенного... Мы все равно будем устремляться к Любви, которая больше и выше судьбы, которая все покрывает и никогда не перестает.

согласна)

цитата Vechij

По отношению к любимому человеку это вовсе не ненависть (такая, какую мы понимаем по отношению к врагу), а вспышка собственного эгоизма, и ничего более.

Неправда, не всегда. Ненависть есть проявления любви, в процессе развития способности с ней справляться.

цитата Azarika

Может быть, однако понятие ненависти все равно формируется в процессе развития. И вообще, пусть в меня бросит камень тот, кто ни разу не испытывал ненависти по отношению к любимому человеку.

Я думаю, понятие ненависти формирует процесс развития, а не формируется в следствии него.
камень не брошу:-) испытывала. И, справляясь с ней, училась любить сильнее, в то же время вырабатывая способность не зависеть от своей любви..

цитата Buket

Мне кажеться не стоит путать гнев с ненавистью.

Гнев и ненависть — разные понятия, но каждое из них служит своим целям в процессе развития людей в отношениях. Так мне кажется.Главное не путать — ненависть от любви с ненавистью от зависти.
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Наши встречи, как ветры с юга,
Согревают под утро сны.
очень тонко, точно, звеняще. Люблю, когда вы пишите так просто.

А вот про кошек сложное. И мне кажется начало неудачно. Хотелось более краткого точного описания "Ноблесс оближ", а кошмары обозначить ниже: несколько строк для усиления образа искупления кошачьих грехов...
А вообще, со строчки "к несчастью боятся кошки..." -очень понравилось: прозорливо и о важном.

Что касается "«Да будет свет!» — сказал собачий бог." -
Не знаю. Техника шикарна. А вот с философией... Череда реинкарнаций предполагает прохождение жизненного опыта, это эволюционное понятие. Собачья жизнь бывает коротка, но думаю, писать стихи о том, как песик был утоплен, не то, о чем бы вам хотелось рассказать. Раз вы используете такие сложные понятия как "Примерив душу, к мамке под бочок Проковылял.", то вы наталкиваете на философские настроения, меня по крайней мере, и в этом контексте смысловая интонация:родился-умер, вызывает ощущение бессмысленности бытия, как то так. Я в бессмысленность оного не верю, так что — не согласна с распространенной оценкой насчет конкретно этого вашего произведения.
Впрочем, я безмерно рада видеть ваши новые стихи, ваш поиск своего ощущения глобального и близкого. Прошу только, не уходите в технику, иначе рискуете скатиться в выдавливание слез и вызывание восхищения от умения создавать объемные образы. А образы лишь средство, а не цель. Это мое устойчивое убеждение.
8-)
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Нет тут никакой теологии.)

"...
Или, может, от Сатаны.
..."
- и нет вопросов).

А стихи прекрасны. Все.
–––
Был так болтлив, что уставали пальцы...

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2015 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата еремина

Ненависть есть проявления любви, в процессе развития способности с ней справляться.

Чушь.
Ненависть прямой антипод любви, а не её проявление.
Антагонист любви, Карл!
>:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2015 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vechij

Чушь.

так сразу и чушь:-)а как же дуализм?

цитата Vechij

Ненависть прямой антипод любви, а не её проявление

" любовь с ненавистью могут рассматриваться как составляющие некое единство" В.Е. Муратова (Википедия)
я с этим согласна.
–––
Страницы: 123...566567568569570...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Новое сообщение по теме «Свои стихи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх