автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Azarika 
 активист

|
|
irish 
 магистр

|
5 сентября 2015 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Azarika, если вопрос ко мне, то это не вопрос. Я полагаю, что добро и красота замечательно могут существовать без зла и уродства. :)
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Полковник 
 философ

|
5 сентября 2015 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Наши встречи, как ветры с юга, снова и всегда! Пусть проявления любви в мире людей в большинстве своем двусмысленны, пусть в наших отношениях порой больше от лукавого, чем богодухновенного... Мы все равно будем устремляться к Любви, которая больше и выше судьбы, которая все покрывает и никогда не перестает.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
5 сентября 2015 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Azarika что бы делало твое добро, если бы не существовало зла Продолжало бы быть добром. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Azarika 
 активист

|
5 сентября 2015 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
irish , идеализм-это здорово, сама не люблю циников, но вряд ли можно утверждать, что отношения между мужчиной и женщиной всегда "от Бога", Полковник , согласна.
|
|
|
Azarika 
 активист

|
|
irish 
 магистр

|
5 сентября 2015 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Azarika, у меня к отношениям лирического героя как таковым вопросов нет, вопрос исключительно к терминологии. Если сатана с прописной буквы, да ещё и даёт что-то наравне с Богом — это воззрения гностического толка, а я гностицизм терпеть не могу, как раз за эту маскировку под христианство, которая многих вводит в заблуждение. К воинствующему атеизму и то отношусь гораздо спокойнее, он хотя бы честен. Кабы в стихах фигурировали, скажем, Ормузд и Ариман, тогда не вопрос. Пусть дают, что хотят. Но раз употреблена христианская терминология — тогда извините. Мимо не пройду. 
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Полковник 
 философ

|
5 сентября 2015 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Azarika Вот только бы никто уже не знал, что это добро Это часто встречающееся заблуждение. Добро невозможно не знать, поскольку без него знать что-либо невозможно по определению, и для этого знания вовсе не нужно зло, которое есть лишь отсутствие добра. 
|
|
|
Vechij 
 активист

|
|
vladrock 
 миродержец

|
5 сентября 2015 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
irish,Полковник, спасибо!
цитата irish но смущают своей теологией.
Нет тут никакой теологии.) Во всяком случае, в том смысле, в котором мы привыкли понимать это слово. Есть персонификация определенных понятий. И не более того.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Azarika 
 активист

|
6 сентября 2015 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник которое есть лишь отсутствие добра
То есть зла на самом деле не существует. Тут прямо напрашивается другая цитата из Мастера.
|
|
|
Azarika 
 активист

|
6 сентября 2015 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vechij Чтобы познать любовь, знать ненависть не нужно.
Может быть, однако понятие ненависти все равно формируется в процессе развития. И вообще, пусть в меня бросит камень тот, кто ни разу не испытывал ненависти по отношению к любимому человеку. 
|
|
|
Vechij 
 активист

|
7 сентября 2015 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Azarika кто ни разу не испытывал ненависти по отношению к любимому человеку.
По отношению к любимому человеку это вовсе не ненависть (такая, какую мы понимаем по отношению к врагу), а вспышка собственного эгоизма, и ничего более. 
|
|
|
Buket 
 новичок

|
7 сентября 2015 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Azarika Может быть, однако понятие ненависти все равно формируется в процессе развития. И вообще, пусть в меня бросит камень тот, кто ни разу не испытывал ненависти по отношению к любимому человеку.
Мне кажеться не стоит путать гнев с ненавистью.
|
|
|
lonely 60 
 активист

|
11 сентября 2015 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
***** цитата Синяя мышь Когда поэт стволом картинно трет виски, Мензурку горя выдавая за океан тоски, Я вовсе не хочу гасить его заемный пыл, Я даже не хочу спросить, откуда нацедил; У авторов каких наивно взял в кредит "Проклятья", "распятья" и "впалость ланит"!
Вы двести лет назад сражались на дуэли? И там поэт стволом картинно тер виски? Где нацедили вы былые эти трели: "Заемный пыл", "Мензурка горя", "Океан тоски"?
Не вы ли тот поэт единственного слова? Не вижу я в стихах слов выдуманных вами. Подумали ли вы, играючи словами, А тех ли вы людей крестили дураками?
Известно, слов весы должны быть у народа. Ему судить, а не друзьям и критикам друзей. Коль если критик ты — то будь служитель Бога, А не служитель собственных надуманных идей.
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
11 сентября 2015 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Пусть проявления любви в мире людей в большинстве своем двусмысленны, пусть в наших отношениях порой больше от лукавого, чем богодухновенного... Мы все равно будем устремляться к Любви, которая больше и выше судьбы, которая все покрывает и никогда не перестает.
согласна)
цитата Vechij По отношению к любимому человеку это вовсе не ненависть (такая, какую мы понимаем по отношению к врагу), а вспышка собственного эгоизма, и ничего более.
Неправда, не всегда. Ненависть есть проявления любви, в процессе развития способности с ней справляться.
цитата Azarika Может быть, однако понятие ненависти все равно формируется в процессе развития. И вообще, пусть в меня бросит камень тот, кто ни разу не испытывал ненависти по отношению к любимому человеку.
Я думаю, понятие ненависти формирует процесс развития, а не формируется в следствии него. камень не брошу испытывала. И, справляясь с ней, училась любить сильнее, в то же время вырабатывая способность не зависеть от своей любви..
цитата Buket Мне кажеться не стоит путать гнев с ненавистью.
Гнев и ненависть — разные понятия, но каждое из них служит своим целям в процессе развития людей в отношениях. Так мне кажется.Главное не путать — ненависть от любви с ненавистью от зависти.
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
11 сентября 2015 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Наши встречи, как ветры с юга, Согревают под утро сны. очень тонко, точно, звеняще. Люблю, когда вы пишите так просто.
А вот про кошек сложное. И мне кажется начало неудачно. Хотелось более краткого точного описания "Ноблесс оближ", а кошмары обозначить ниже: несколько строк для усиления образа искупления кошачьих грехов... А вообще, со строчки "к несчастью боятся кошки..." -очень понравилось: прозорливо и о важном.
Что касается "«Да будет свет!» — сказал собачий бог." - Не знаю. Техника шикарна. А вот с философией... Череда реинкарнаций предполагает прохождение жизненного опыта, это эволюционное понятие. Собачья жизнь бывает коротка, но думаю, писать стихи о том, как песик был утоплен, не то, о чем бы вам хотелось рассказать. Раз вы используете такие сложные понятия как "Примерив душу, к мамке под бочок Проковылял.", то вы наталкиваете на философские настроения, меня по крайней мере, и в этом контексте смысловая интонация:родился-умер, вызывает ощущение бессмысленности бытия, как то так. Я в бессмысленность оного не верю, так что — не согласна с распространенной оценкой насчет конкретно этого вашего произведения. Впрочем, я безмерно рада видеть ваши новые стихи, ваш поиск своего ощущения глобального и близкого. Прошу только, не уходите в технику, иначе рискуете скатиться в выдавливание слез и вызывание восхищения от умения создавать объемные образы. А образы лишь средство, а не цель. Это мое устойчивое убеждение.

|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2015 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Нет тут никакой теологии.)
"... Или, может, от Сатаны. ..." - и нет вопросов).
А стихи прекрасны. Все.
|
––– Был так болтлив, что уставали пальцы... |
|
|
Vechij 
 активист

|
13 сентября 2015 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Ненависть есть проявления любви, в процессе развития способности с ней справляться.
Чушь. Ненависть прямой антипод любви, а не её проявление. Антагонист любви, Карл!

|
|
|
еремина 
 авторитет

|
13 сентября 2015 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vechij Чушь.
так сразу и чушь а как же дуализм?
цитата Vechij Ненависть прямой антипод любви, а не её проявление
" любовь с ненавистью могут рассматриваться как составляющие некое единство" В.Е. Муратова (Википедия) я с этим согласна.
|
|
|
|