автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Полковник
философ
|
19 августа 2011 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lonely 60 Быть может Муза в этот миг безмолвно встала и ушла цитата В.Высоцкий "...Меня сегодня муза посетила. Нет, ну посидела так, немного, и ушла..."
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Hombre
новичок
|
|
mastino
миродержец
|
|
blackstream
авторитет
|
19 августа 2011 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hombre цитата Hombre Про Красную Шапочку миво, мивопорадовало, в общем. Симпатично! А кстати, бесплатно дарю идею: как разные поэты написали бы оное хрестоматийное стихотворение. Или не разные поэты, а разные сказочные сюжеты чтоб отразились. Я хочу сказать, можно сделать цикл. У Ю.Левитанского есть сборник "Сюжет с вариантами", пародии на разных поэтов, как бы они написали про волка и зайчика(пиф-паф и т.д.) Весьма очаровательно.
|
––– Лучше уже не будет, турки вошли в город, снег устелил крыши... |
|
|
blackstream
авторитет
|
19 августа 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник цитата Полковник ...Меня сегодня муза посетила. Нет, ну посидела так, немного, и ушла..."
|
|
|
Hombre
новичок
|
|
Диво-Дивное
активист
|
20 августа 2011 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blackstreamцитата а вот не будем пустое в порожнее переливать, никто калёным железом эти рифмы у вас не выжжет (хотя надо бы!), да вот и издаётся какая-нибудь, прости господи, Рубальская, можно и к этому стремиться. А я-то тут причем? Я других поэтов имела в виду. Так что не надо вот так сразу-то хамить. А Рубальская издается. И что? Есть люди, которые ее с удовольствием читают, и поклонники творчества есть. А вам что, так сильно завидно? А Окуджава с Цоем, Визбор с Митяевым вам простоватыми не кажутся, с таким крЫтическим подходом? Чем из пустого в порожнее переливать, дайте лучше ссылку на ваши гениальнейшие стихи. Или таковых нету?
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
20 августа 2011 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blackstream У Ю.Левитанского есть сборник "Сюжет с вариантами", пародии на разных поэтов, как бы они написали про волка и зайчика(пиф-паф и т.д.) Классика жанра -- "Парнас дыбом".
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Hombre
новичок
|
|
Полковник
философ
|
21 августа 2011 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hombre [текст сообщения вырезан цензурой]
Как ни странно, но именно такого поведения я от тварища Hombre и ожидал. Думаю, это диагноз.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Kartusha
магистр
|
21 августа 2011 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полет.
То ли в поле бродит пыль табуном, То ли в зареве закатном горит, Распустивши юны косы, огнем Колосится рожь, пшеница искрит.
Рассыпая золотые листки, Клен согнулся, отправляя привет Солнцу, нежно ночь сжимает в тиски Трепет ветра, шелестящего вслед.
Там за серой пеленою дождя, Из туманов безымянных болот Сердце гонит по дороге меня, Отправляя в журавлиный полет.
Разошлись широкие берега. На пригорке, где крапива растет, Я стою, и манят вдаль облака И кукушка одиноко поет.
09.08.2011 г.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
streetpoet
философ
|
21 августа 2011 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, не дано избороздить моря Судам тем, где в почёте якоря. Морской большак не терпит отлагательств И времени потраченного зря. Портовых шлюх не ведая годами, Те стали настоящими волками, Кто лишь раз в год, на праздник Нептуна, Меняет боль на пули с медяками. Корабль для них давно родные стены. Любовницы – русалки и сирены, А смерть — из детства сказка, ведь вода Давно собой заполнила их вены. Четыре дюжины отборных моряков Не помнят лиц родных и берегов. Фрегат «Бессмертный» догоняет солнце, А парус наполняет вечный зов.
|
|
|
Hоmbre
новичок
|
|
еремина
авторитет
|
21 августа 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hоmbre Жаль обезьянку свою с фото удалили, видимо потеряна безвозвратно надежда ей стать когда нибудь человеком...
цитата Hоmbre Не думай много
Вам бы советовала как раз этим интересным делом подзаняться, глядишь, разводы в вашем сером веществе смогли бы начать наконец складываться в извилины...
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
еремина
авторитет
|
21 августа 2011 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Мне ваш полет понравился, прямо дуновение ветра ощутила
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
21 августа 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Нет, ну это здорово! Я даже не побоюсь этого слова, красиво!
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
blackstream
авторитет
|
|
blackstream
авторитет
|
21 августа 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Диво-Дивное "у вас" в данном случае, конечно, к вам лично не относится, это оборот речи. Извините, если восприняли как хамство. Но ваше утверждение цитата Диво-Дивное рифм, увы и ах, не так много, как поэтов. продолжаю считать абсолютно неверным. Это нот мало и букв, а рифм практически бесконечно много. Опять же цитата Диво-Дивное А при желании и ангажированности, вообще любую рифму можно под банальность подвести Нет, любую нельзя, даже при желании и ангажированности. Кроме того, вам почему-то "из пустого в порожнее" не понравилось, а мне уже эта "ангажированность" показалась странной. цитата Диво-Дивное Пушкина с Лермонтовым и при жизни завистливые современники особыми талантами не считали. И сейчас таких пруд пруди. Вот голову на отсечение дам, что сейчас нет ни одного поэта класса Пушкина. Назовите хоть парочку. Что касается моих стихов, я их давно не пишу, потому что вовремя уяснила, что талант соответствующий отсутствует. И ага, именно поэтому сижу и критикую. Надеюсь, это не запрещено?!
|
|
|
blackstream
авторитет
|
21 августа 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Диво-Дивное Эх,не могу не дополнить!!!Хотя это уже оффтоп. Г-да модераторы. прошу пардону!цитата Диво-Дивное Рубальская издается. И что? Есть люди, которые ее с удовольствием читают, и поклонники творчества есть. Это крайне,крайне печально и ввергает меня в полную мизантропиюЭтих людей ведь ещё и много А что касается моих вкусов, если уж так интересно, цитата Диво-Дивное А Окуджава с Цоем, Визбор с Митяевым вам простоватыми не кажутся, с таким крЫтическим подходом? Окуджава — большой поэт, Цой как поэт, конечно, слаб, Визбор достаточно слаб, и в чужом исполнении это видно, а шарм его голоса творил чудеса!(то же с Цоем, можно сказать). Митяев почти Розенбаум, а Розенбаум то же, что Рубальская. Спросили, я ответила! Больше о вкусах лучше не спорить.
|
|
|