автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
андрос
философ
|
4 апреля 2011 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Древних лет растоптали ветра Запыленные мертвые души. Вспыхнет солнце, как раньше, с утра. Время тише, обманчивей, глуше…
-В тоске по былому угадывается жажда знаний о тайнах прошлого
|
|
|
Полковник
философ
|
4 апреля 2011 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Я огромный плюс поставил! ...Только ...только ...не могу удержаться...
цитата Вылей кубок сухого вина Под священные кроны дубравы
цитата Поллитра?! Вдребезги?! Да я...
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
еремина
авторитет
|
6 апреля 2011 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
********* Раствориться в пении птиц. Стать весной. На мгновение перестать быть собой. На мгновение все дела отпустить. На мгновение быть и не быть. И апрелем вернуться в себя. И подумать: весна — это я...
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
stogsena
миротворец
|
6 апреля 2011 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, Горацио. Не скажу, что это был бальзам, скорее, горькая настойка. Но все равно полезно. Отдельное спасибо за ПРИЗРАК ПЛОЩАДИ, Ангелов и ЗАДНИЦУ. И особенно — за цитата Горацио Что же делать ещё посреди Этих пасмурных лет нулевых?
|
|
|
Kartusha
магистр
|
10 апреля 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Астрал.
Нить мироздания нежностью скована, Грань Нереального крыльями тонкими Сложится. Сломана. Каплями звонкими Сны и желания в реку стекаются. Здравствует мир, победивший страдание. Солнце качается. Чище сознание.
10.04.2011 г.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Полковник
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Полковник
философ
|
10 апреля 2011 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha только позитивными и яркими... Есть, выполняю!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Silvester
магистр
|
10 апреля 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
немного мизантропичное, трешевое и не совсем складное, зато от души:
Поцелуй же меня, я не зомби
цитата Поцелуй же меня, я не зомби. Поцелуй же хоть в щёку меня. Я ещё не гнию, хоть дела наши плохи, Я к тебе заглянул на полдня.
Поцелуй же меня, и я выберусь Из заваленной мясом дыры. Ты не бойся, тот проклятый вирус Не притронется к генам твоим.
Поцелуй меня страстно и нежно Пока жив человеческий род, И любовь наша птицею вешней Над проклятой землёй запоёт.
Поцелуй твой развеет печали, И терпенье прольёт через край, И исполнюсь отвагой, с пулемётом, гранатой Я прорвусь в тот затерянный рай.
Поцелуй, не смотри ты так странно, Мне не нравится этот твой взгляд. Погоди, на руке что за странная рана?.. И чего твой изорван наряд?
Всё равно поцелуй, дорогая. Если всё невозможно вернуть, Пусть зомбячья инфекция злая Заразит и меня на чуть-чуть.
Поцелуй же меня, моя зомби, И пусть дни всех людей сочтены Поцелуй, и мы станем похожими, И мы вместе сожрём полстраны.
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
Полковник
философ
|
10 апреля 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silvester, ясно же сказано:
цитата сновидения должны быть только позитивными и яркими...
|
|
|
Silvester
магистр
|
|
Марианна
авторитет
|
12 апреля 2011 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маяковскому
главное — в последний момент не испугаться чтоб не дрожали колени, от страха не забываться, и не быть распятой дурной славой ораторов плеядой, былых поэтов оравой.
не "пряча взгляды, вкусы, боком, тенью, в стороне, как пресмыкающиеся трусы в славной смелыми стране" хоть краснозвездной той державы нет давно в помине, ее уроки и науки вспоминаем мы и ныне.
умело смешаны в ней все деяния и нравы, защитникам противоречивой правды — она была отравой. трясясь над каждым словом, шороха любого шугаясь, иль, позабыв о чести, местного масштаба славой упиваясь -
можешь забыть белье надеть или штаны — зачем они нужны, коль на лицо уже с ранья одета маска — похвалы твои теперь нежны, пренебрегать душою можно, пусть износится изрядно, скукожившись внутри — снаружи все нарядно.
с гримасой на лице и вразумив, что строки кривы, и что не привлечет к ним взоры смысл не игривый, герои истинные, все-таки поймут, возможно, вопрос о смелости и трусости так прост, и все-таки, так сложен!
во все эпохи, каждый час, в любой стране, грызет от страха ногти трус, и в сей войне с самим собой, ты не победишь - осмелишься на это, так за то себя простишь.
|
––– читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными. |
|
|
Полковник
философ
|
12 апреля 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марианна Пожалуй, посвящение Маяковскому у Вас (в основном эмоционально) получилось.
цитата Марианна умело смешаны в ней все деяния и нравы, защитникам противоречивой правды — она была отравой. Интересная мысль. Но кто тот "умелец" смешавший такой коктейль? Что здесь — умение смешивать все в хаос, или умело и точно приготовленное творение? И бывает ли правда противоречивой, или защитнки таковой предмет иронии автора?
цитата Марианна и в сей войне с самим собой, ты не победишь - осмелишься на это, так за то себя простишь. Кому это адресовано? Маяковский разве струсил и простил себя, поставив пулей точку?
|
|
|
Марианна
авторитет
|
13 апреля 2011 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник спасибо большое !
цитата Полковник И бывает ли правда противоречивой, или защитнки таковой предмет иронии автора?
здесь скорее мысль о идеологии и доверии слепом — когда неизвестно, что правда, а что нет, но все равно веришь в это.
а в последних строках скорее рассуждение-вывод, исходя из произведений владимира владимировича, не о нем, а о том, как он видел людей/писал о людях.
|
––– читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными. |
|
|
Kartusha
магистр
|
17 апреля 2011 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мир на грани.
Песок, шуршащий сыплется песок, Искрясь на солнце, золотом играя. И пена поцелует пальцы ног, А небо рухнет. Сердце замирая, Цветет ромашками, свободой и живет Таким прекрасным миром, не взирая, Что здесь пески везде, зыбучие – не в счет: Ведь скрыто все, и вечность, отворяя Свои чудесные небесные врата, Не впустит внутрь людей, и только солнце Вдруг вспыхнет в небе ярко, эта слепота Укроет тайны, спрячет все на донце Большого моря, потому порой Так любим мы смотреть и наслаждаться На волны, на кружавчатый прибой, Которому не суждено остаться.
17. 04.2011 г.
|
|
|
Полковник
философ
|
17 апреля 2011 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Ах, я запаздываю с комментарием! Во-первых,. Далее, Вам замечательно удалась эта радуга восприятия — радость единения с миром и ощущение его трагичности. (И снова я не в силах сдерживать любопытство! Это в связи с получаемой иформацией по 2012 г.?)
|
|
|
Kartusha
магистр
|
17 апреля 2011 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник спасибо!
цитата Это в связи с получаемой информацией по 2012 г нет, в конец света я не верю... Это скорее о том, как хрупок мир и как мы ходим по грани... Шаг в сторону — и уже ничего не изменить..
|
|
|
Полковник
философ
|
17 апреля 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha о том, как хрупок мир и как мы ходим по грани...
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|