автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
mastino
миродержец
|
10 февраля 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Winner Оцените плиз!!! стих основан на реальных событиях. Это нельзя назвать стихом... Рифмы нет. Огромное количество грамматических ошибок.
|
|
|
Полковник
философ
|
10 февраля 2011 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Winner, Ваше желание писать стихи может вызвать у потенциальных читателей только одобрение. Из изложенного Вами видно, что человек Вы сердечный, сострадание Вам не чуждо и животных Вы любите. Не откажешь Вам и в наблюдательности. Однако сложно понять жанр Вашего произведения. Это комический этюд на "падонкавскам" языке? Но в этом случае трагический сюжет вопиюще диссонирует с избранной Вами формой... Или Вы не изучаете русский язык и литературу в школе? Это было бы прискорбно.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mastino
миродержец
|
10 февраля 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Winner И когда я писал я на ошибки не смотрел!!! Зря. Смотреть надо
цитата Winner то вообщето не как стих, а как Реп как бы так. Так это нужно уточнять. А вы ясно написали — цитата Winner Оцените плиз!!! стих основан на реальных событиях.
|
|
|
mastino
миродержец
|
10 февраля 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Winner Сначало я не обратил вниманья Но потом любопытство охватило внимания
Повтор одного и того же слова — недопустим ни в стихе, ни в рэпе) Ну и смайлики в тексте несколько не к месту. И мой совет — пишите в ворде — увидите сразу всю эту гору ошибок. Поверьте — такое их обилие очень мешает воспринять текст
|
|
|
mastino
миродержец
|
11 февраля 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Схвотила за хвост и потощила обратно в стаю Драли они драли и вот подошол мужик какой то
Вот уже 3. Winner Повторю — я не уверен, что есть смысл продолжать дальнейший "разбор полетов" Вам уже ответили достаточно подробно.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
11 февраля 2011 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Схвотила за хвост и потощила обратно в стаю(зпт) Драли они драли(зпт) и вот подошол мужик какой то (какой-то)
mastino, извините, 6 ошибок.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mastino
миродержец
|
|
Журналистка
магистр
|
14 февраля 2011 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
--- Уже неделю минус двадцать девять. Слепит глаза хрустящий белый снег, Которому хотелось просто верить, Что солнце его вечный оберег.
Расписывает гжельскими узорами Ночами синими декабрьский мороз Безликие окошки, ставшие проходами, В такой далекий мир хрустальных, зимних грез.
Метель бушует ярко-белым пламенем В попытке скрыть недавние следы. Печаль ее отчаянным раскаяньем Раздастся средь морозной тишины. *** Все замирает в песне бесконечности, В беспечной мудрости непройденных дорог, В которых тонут даже океаны вечности, А мир становится безлик и так далек.
|
|
|
Журналистка
магистр
|
14 февраля 2011 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-- Горько. Счастье наполняет душу. Горько. Песнь тостов ласкает уши. Горько. Кружится невеста в платье. Горько. Позабыто слово «здрасьте!» Горько. Слезы близких, крики, радость. Горько. Губ любовная усталость. Горько. Растворяясь в ритме танца. Горько. С детством поспешим расстаться.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
14 февраля 2011 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полёт .
Полет во тьму. До звезд и в вечность. Разрыв цепей. Летит душа. Я обнимаю бесконечность, Свои остатки сна круша.
Разбудит свет. Дневной. Холодный. Коснется луч, целуя лоб. И я лечу. Опять свободный. Туда, где путь из снежных троп.
На нежных вздыбленных перинах Качаться, свесившись, дремля. Внизу, на призрачных равнинах, Лежит святейшая земля.
А я на колья натыкаюсь: Вокруг воздвигнут плотный тын. И плачу я, в огне метаюсь. Но никого… Я здесь один.
Как в клетке. Птица там не рада. Не сладко, хоть и крыши нет. Летать и петь. Летать и падать, Ведь путь к мечте таит секрет.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
14 февраля 2011 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha очень понравилось
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
15 февраля 2011 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** Поёт о крыльях мечта и в небо Лазурью манит, зовёт простором. За ней готовы идти мы слепо. А если небо ответит штормом?
Свирепый ветер рвёт тучи в клочья, Взметая их круговертью льдинок, Холодный сумрак мешая с ночью. Ты с бурей выдержишь поединок?
Там каждый взмах — на излом, до хрипа, До крика. Сводит от боли крылья, Кромсает перья, их снег рассыпав - И камнем тянет к земле бессилье.
Всё реже, судорожнее взмахи. Во мгле теряется луч надежды. Оцепенением душит страх и Паденье кажется неизбежным…
Привык ты в грёзах парить вальяжно. Не обольщайся. Мечта — химера. Но бросит вызов судьбе отважный, А выжить в схватке поможет вера.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Полковник
философ
|
15 февраля 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Вы снова летаете? Это у Вас, наверное, душа растет
цитата Журналистка Расписывает гжельскими узорами Ночами синими декабрьский мороз Безликие окошки, ставшие проходами, В такой далекий мир хрустальных, зимних грез.
Однако мне слабо представить как тонут океаны вечности в непройденных беспечно-мудрых дорогах И уж совсем мне стыдно, но убейте — не пойму, почему на свадьбе забыли слово "здрасте"
цитата Rijna Там каждый взмах — на излом, до хрипа, До крика. Сводит от боли крылья, Кромсает перья, их снег рассыпав - И камнем тянет к земле бессилье.
, замечательно, вам удалось вывести такой ритм стиха... дающий ощущение схватки, борьбы за жизнь. Браво!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
rumpelsteelskin
авторитет
|
15 февраля 2011 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Китайские мысли
Нет дождя. Нету даже намека. Небеса неподвижно-бездонны, Но душа, как овчина, намокла От невиданной влажной истомы.
И сочатся, и падают капли, И стучат, как незваные гости. Мне привиделись белые цапли, И над прудом изогнутый мостик.
В толще вод плавниками колеблют Разноцветные мудрые рыбы, И бамбука зеленые стебли Дотянуться до неба могли бы,
Но стреножены стаи бамбучьи, И до срока не могут пролиться Грозовые, тяжелые тучи, Оперенье божественной птицы.
Сад объят кисею тумана, Точно плечи столичной кокетки. Там — свирепые львы-истуканы, Здесь — решетка ажурной беседки,
И укрыт козырьком павильона, Устремленный в надзвездные выси, Старый мастер, хранитель закона, Наблюдает падение листьев.
В этом медленном тихом исходе Мастер чувствует цепь аллегорий, И парит на листе-самолете, Прозревая и горы, и море,
И далекий неведомый город, Августовской жарою иссушен, И меня за опущенной шторой, И мечтой увлажненную душу.
Миг проходит и все исчезает, Растворилась незваная греза. Только радио вдруг сообщает. "Этой ночью над городом грозы".
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 февраля 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Поёт о крыльях мечта и в небо
Rijna , замечательно
Штормы были, есть и будут.
Главное — это вера.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
андрос
философ
|
|
Полковник
философ
|
15 февраля 2011 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumpelsteelskin И бамбука зеленые стебли Дотянуться до неба могли бы,
Но стреножены стаи бамбучьи, И до срока не могут пролиться Грозовые, тяжелые тучи, Оперенье божественной птицы.
Настоящий китайский пейзаж акварелью.
Вот ведь до чего Поднебесная дошла, у нас теперь и грозы китайского производства
|
|
|
Kartusha
магистр
|
15 февраля 2011 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist с одной тематикой... спасибо
Полковник спасибо... Я так часто летаю?
rumpelsteelskin красота... очень хорошо передана атмосфера... однозначно, поеду в отпуск в Китай.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|