Мегре Анастасия и Родовые ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Мегре, Анастасия и Родовые Поместья.»

Мегре, Анастасия и Родовые Поместья.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 03:58  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые друзья.

Решил предложить вашему вниманию тему которая затронула меня лично. Отец не один год интересуется книгами Мегре (мы вместе увлекаемся серьёзной эзотерией, например Ошо, Блаватская и Карлос Кастанеда) и вот на досуге загрузил ему передачи о родовых поместьях. Развязался оживлённый диалог. Мы живем в Штатах и далеки от всех этих дел. Очень хотелось послушать ваши мнения на ету тему.

Уж что-то во мне вызвало обострённое недоверие, даже за книги нестал браться (хотя сам понимаю — нужно знать то о чём споришь). Слишком всё сладко и чисто показивается зрителю в етих родовых поместьях. Причем интересен наклон на язычество и стимул словяне для словян. От туда изходят пару волнующих вопросов?

1. Какой вес имеет бывший предпринематель (продовец водки) Мегре в современном эзотерическом мире?
2. Есть ли его учение простой офюрой или по круче, влиятельной сектой?
3. Почему такое внимание к лицам словянского происхождения и никому более?
4. Удачно ли проходит проект заселения у нас на родине и как на ето реагирует общество?

Хочу подчеркнуть что сам очень увлекаюсь античными языческими культурами, современной эзотерией, и убежден что расса или вероисповидание не имет никакого значения в личном духовном росте!

С удовольствием почитаю ваши мнения.
За ломанную грамматику приношу извенения!

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
Интересная тема!
Так уж сложились у меня обстоятельства, что из одной критической ситуации меня выдернул человек, серьезно работающий по книгам Мегре. Поэтому на некоторые вопросы могу ответить )
1 В определенных кругах имеет, знаю что создаются организации по его *учению*, большое число людей сьезжается в Геленджик на дольмены
2 Но все же на секту не тянет, не тот масштаб
На последующие волосы ответа не имею, читала одну его книгу, но мне показалось это полным бредом, хотя сама работала по Лазареву, а для кого-то он полный бред ))
Вообще соглашусь, что

цитата

расса или вероисповидание не имет никакого значения в личном духовном росте!

Но так же убеждена, что фанатизм вредит всякому духовному совершенствованию. К сожалению часто люди ударившись с головой в эзотерику становятся такими же невменяемыми, как исламские или православные фанатики и это страшно.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 
Один раз совершенно случайно попал на какой-то их форум, потом полдня давился от смеха. Когда взрослые люди на полном серьезе изучают предотвращение коллапсов вселенского масштаба (в стиле "Я тучи разведу руками"), то это производит как минимум странное впечатление.%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 
Дон Хуан Кастанеды оказался мистификацией, хотя поначалу реальность его не вызывала сомнений. Так же и Анастасия Мегре.
А вот —

цитата abaska

на секту не тянет,

это, надо полагать, ещё только пока. Как говорится "лиха беда начало". Дураков-то на Руси лет на 300 запасено — не за горами и Мегревские секты... ;-)
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Мегре, Анастасия и Родовые Поместья.»

Новое сообщение по теме «Мегре, Анастасия и Родовые Поместья.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх