автор |
сообщение |
ben27nyc
активист
|
16 октября 2009 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые друзья.
Решил предложить вашему вниманию тему которая затронула меня лично. Отец не один год интересуется книгами Мегре (мы вместе увлекаемся серьёзной эзотерией, например Ошо, Блаватская и Карлос Кастанеда) и вот на досуге загрузил ему передачи о родовых поместьях. Развязался оживлённый диалог. Мы живем в Штатах и далеки от всех этих дел. Очень хотелось послушать ваши мнения на ету тему.
Уж что-то во мне вызвало обострённое недоверие, даже за книги нестал браться (хотя сам понимаю — нужно знать то о чём споришь). Слишком всё сладко и чисто показивается зрителю в етих родовых поместьях. Причем интересен наклон на язычество и стимул словяне для словян. От туда изходят пару волнующих вопросов?
1. Какой вес имеет бывший предпринематель (продовец водки) Мегре в современном эзотерическом мире? 2. Есть ли его учение простой офюрой или по круче, влиятельной сектой? 3. Почему такое внимание к лицам словянского происхождения и никому более? 4. Удачно ли проходит проект заселения у нас на родине и как на ето реагирует общество?
Хочу подчеркнуть что сам очень увлекаюсь античными языческими культурами, современной эзотерией, и убежден что расса или вероисповидание не имет никакого значения в личном духовном росте!
С удовольствием почитаю ваши мнения. За ломанную грамматику приношу извенения!
|
|
|
abaska
философ
|
19 октября 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная тема! Так уж сложились у меня обстоятельства, что из одной критической ситуации меня выдернул человек, серьезно работающий по книгам Мегре. Поэтому на некоторые вопросы могу ответить ) 1 В определенных кругах имеет, знаю что создаются организации по его *учению*, большое число людей сьезжается в Геленджик на дольмены 2 Но все же на секту не тянет, не тот масштаб На последующие волосы ответа не имею, читала одну его книгу, но мне показалось это полным бредом, хотя сама работала по Лазареву, а для кого-то он полный бред )) Вообще соглашусь, что
цитата расса или вероисповидание не имет никакого значения в личном духовном росте!
Но так же убеждена, что фанатизм вредит всякому духовному совершенствованию. К сожалению часто люди ударившись с головой в эзотерику становятся такими же невменяемыми, как исламские или православные фанатики и это страшно.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 октября 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один раз совершенно случайно попал на какой-то их форум, потом полдня давился от смеха. Когда взрослые люди на полном серьезе изучают предотвращение коллапсов вселенского масштаба (в стиле "Я тучи разведу руками"), то это производит как минимум странное впечатление.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
19 октября 2009 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Хуан Кастанеды оказался мистификацией, хотя поначалу реальность его не вызывала сомнений. Так же и Анастасия Мегре. А вот — цитата abaska на секту не тянет,
это, надо полагать, ещё только пока. Как говорится "лиха беда начало". Дураков-то на Руси лет на 300 запасено — не за горами и Мегревские секты...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|