Запомнившиеся фразы из книг

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Запомнившиеся фразы из книг»

Запомнившиеся фразы из книг

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
"Ах, господин Лужин не задумывается над книгой, — весело сказала она. — А стихи он плохо понимает из-за рифм, рифмы ему в тягость".

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kniga

"Даниил Хармс. Веселые ребята" Доброхотова, Пятницкий

Никакого Хармса в заголовке нет: http://veselyerebiata.narod.ru/
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

новичок

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
деньги — это пластилин жизни. Из них можно в:-[ылепить любую мечту. Но нельзя этого сделать, не испачкав рук...
КВП

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
Из того что произвело впечатление с юности и помнится как путеводные нити по сей день
       "...я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное – получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя."
Александр Грин "Алые паруса"

"...богини и боги древних религий, переходя к новым народам, всегда превращаются в злых демонов. Надо опорочить прежнее, чтобы утвердить новое. Таковы, к сожалению, люди…"
Иван Ефремов "Таис Афинская"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Гарри Поттер и философский камень». Дж. К. Ролинг
Добра и зла не существует — есть только сила, есть только власть, и есть те, кто слишком слаб, чтобы стремиться к ней...

Для высокоорганизованного разума смерть — это очередное приключение.

Правда — это прекраснейшая, но одновременно и опаснейшая вещь. А потому к ней надо подходить с превеликой осторожностью.

Страх перед именем усиливает страх перед тем, кто его носит.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petro Gulak

Никакого Хармса в заголовке нет:

В моем издании "Даниил Хармс. Веселые ребята" стилизация Доброхотовой, Пятницкого

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
"Между тем псы заливались всеми возможными голосами: один, забросивши вверх голову, выводил так протяжно и с таким старанием, как будто за это получал бог знает какое жалованье; другой отхватывал наскоро, как пономарь; промеж них звенел, как почтовый звонок, неугомонный дискант, вероятно молодого щенка, и все это наконец повершал бас, может быть старик или просто наделенный дюжею собачьей натурой, потому что хрипел, как хрипит певческий контрабас, когда концерт в полном разливе, тенора поднимаются на цыпочки от сильного желания вывести высокую ноту, и всё, что ни есть, порывается кверху, закидывая голову, а он один, засунувши небритый подбородок в галстук, присев и опустившись почти до земли, пропускает оттуда свою ноту, от которой трясутся и дребезжат стекла."

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kniga

В моем издании "Даниил Хармс. Веселые ребята" стилизация Доброхотовой, Пятницкого

Значит, контрафакт. :)
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petro Gulak

Значит, контрафакт.

Самиздат. Интересно, что рисунок тот же, что и в преведенной Вами ссылке, просто над головами классиков написано еще "Даниил Хармс"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Рэй Бредбери. «451 градус по Фаренгейту»
Есть преступления хуже, чем сжигать книги.
Например — не читать их.

Сами по себе мы ничего не значим. Не мы важны, а то, что мы храним в себе.

Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы все, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником.

Книги — только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
"– Милай! – закричал он. – Что же это, а? Кель сетуасьен! Стелла, что же ты, эта, смотришь!.. Где селедка? У него же потребности!.. У него же они растут!.. Мои труды читать надо!"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
Шекспир — Тит Андроник:
  1. Есть божество, что лепит нашу волю; желанья наши – плод его трудов

АБС:
  1. Ветер богов поднимает бурю, но он же раздувает паруса.
  2. Жизнь — это единственное, чему стоит поклоняться…
  3. Что такое свобода? Осознанная необходимость. А всё остальное — нюансы.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
"Иной раз, пока я спал, из неудобного положения моей ноги, подобно Еве, возникшей из ребра Адама, возникала женщина. Ее создавало предвкушаемое мной наслаждение, а я воображал, что это она мне его доставляет. Мое тело, ощущавшее в ее теле мое собственное тепло, стремилось к сближению, и я просыпался."

Пруст. По направлению к Свану.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
"Не бойся показаться дураком. Наоборот, бойся показаться очень умным... Если ты такой умный, почему нанимаешься на работу, а не нанимаешь на неё." (В.Пелевин Generation "П")

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
"Мало сказать: он служил ревностно, — нет, он служил с любовью. Там, в этом переписыванье, ему виделся какой-то свой разнообразный и приятный мир. Наслаждение выражалось на лице его; некоторые буквы у него были фавориты, до которых если он добирался, то был сам не свой: и подсмеивался, и подмигивал, и помогал губами, так что в лице его, казалось, можно было прочесть всякую букву, которую выводило перо его."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Kniga Это Акакий Акакиевич из "Шенели"?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia2012

Акакий Акакиевич из "Шенели"

Шинель

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
Да, классику вообще можно всю на цитаты разложить. Просто реалии сегодняшнего времени.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
-..Откуда мне знать? Я всего лишь химик начала двадцать первого века.
Людмила и Александр Белаш. Пылающий июнь.
%-\
–––
Veritas vincit

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
«Пересмешник». Алексей Пехов
Мы испытываем стыд не потому, что совершили ошибку, а потому, что наш позор видят другие.

Осторожнее с надеждами, они приводят к разочарованиям.

Если любишь — люби. Ненавидишь — ненавидь. Сомнения и неуверенность — плохие спутники в жизни. Они заставляют топтаться на одном месте, а затем жалеть об упущенных возможностях.

Как говорят, каждый из нас проходит по мостам жизни, сжигая их за собой и унося в памяти запах дыма и горечь слез.
Страницы: 12345678...878889    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Запомнившиеся фразы из книг»

Новое сообщение по теме «Запомнившиеся фразы из книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх