автор |
сообщение |
Kniga
миродержец
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
|
vkolotenko
новичок
|
|
konkor
магистр
|
8 сентября 2010 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из того что произвело впечатление с юности и помнится как путеводные нити по сей день "...я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное – получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя." Александр Грин "Алые паруса"
"...богини и боги древних религий, переходя к новым народам, всегда превращаются в злых демонов. Надо опорочить прежнее, чтобы утвердить новое. Таковы, к сожалению, люди…" Иван Ефремов "Таис Афинская"
|
|
|
nphoenix
миродержец
|
8 сентября 2010 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гарри Поттер и философский камень». Дж. К. Ролинг Добра и зла не существует — есть только сила, есть только власть, и есть те, кто слишком слаб, чтобы стремиться к ней...
Для высокоорганизованного разума смерть — это очередное приключение.
Правда — это прекраснейшая, но одновременно и опаснейшая вещь. А потому к ней надо подходить с превеликой осторожностью.
Страх перед именем усиливает страх перед тем, кто его носит.
|
|
|
Kniga
миродержец
|
|
Kniga
миродержец
|
8 сентября 2010 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Между тем псы заливались всеми возможными голосами: один, забросивши вверх голову, выводил так протяжно и с таким старанием, как будто за это получал бог знает какое жалованье; другой отхватывал наскоро, как пономарь; промеж них звенел, как почтовый звонок, неугомонный дискант, вероятно молодого щенка, и все это наконец повершал бас, может быть старик или просто наделенный дюжею собачьей натурой, потому что хрипел, как хрипит певческий контрабас, когда концерт в полном разливе, тенора поднимаются на цыпочки от сильного желания вывести высокую ноту, и всё, что ни есть, порывается кверху, закидывая голову, а он один, засунувши небритый подбородок в галстук, присев и опустившись почти до земли, пропускает оттуда свою ноту, от которой трясутся и дребезжат стекла."
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
8 сентября 2010 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga В моем издании "Даниил Хармс. Веселые ребята" стилизация Доброхотовой, Пятницкого
Значит, контрафакт. :)
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Kniga
миродержец
|
8 сентября 2010 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Значит, контрафакт.
Самиздат. Интересно, что рисунок тот же, что и в преведенной Вами ссылке, просто над головами классиков написано еще "Даниил Хармс"
|
|
|
nphoenix
миродержец
|
8 сентября 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэй Бредбери. «451 градус по Фаренгейту» Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их.
Сами по себе мы ничего не значим. Не мы важны, а то, что мы храним в себе.
Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы все, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником.
Книги — только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть.
|
|
|
Kniga
миродержец
|
8 сентября 2010 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"– Милай! – закричал он. – Что же это, а? Кель сетуасьен! Стелла, что же ты, эта, смотришь!.. Где селедка? У него же потребности!.. У него же они растут!.. Мои труды читать надо!"
|
|
|
GPX
миродержец
|
8 сентября 2010 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шекспир — Тит Андроник:
- Есть божество, что лепит нашу волю; желанья наши – плод его трудов
АБС:
- Ветер богов поднимает бурю, но он же раздувает паруса.
- Жизнь — это единственное, чему стоит поклоняться…
- Что такое свобода? Осознанная необходимость. А всё остальное — нюансы.
|
|
|
Kniga
миродержец
|
10 сентября 2010 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Иной раз, пока я спал, из неудобного положения моей ноги, подобно Еве, возникшей из ребра Адама, возникала женщина. Ее создавало предвкушаемое мной наслаждение, а я воображал, что это она мне его доставляет. Мое тело, ощущавшее в ее теле мое собственное тепло, стремилось к сближению, и я просыпался."
Пруст. По направлению к Свану.
|
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
10 сентября 2010 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Не бойся показаться дураком. Наоборот, бойся показаться очень умным... Если ты такой умный, почему нанимаешься на работу, а не нанимаешь на неё." (В.Пелевин Generation "П")
|
|
|
Kniga
миродержец
|
10 сентября 2010 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мало сказать: он служил ревностно, — нет, он служил с любовью. Там, в этом переписыванье, ему виделся какой-то свой разнообразный и приятный мир. Наслаждение выражалось на лице его; некоторые буквы у него были фавориты, до которых если он добирался, то был сам не свой: и подсмеивался, и подмигивал, и помогал губами, так что в лице его, казалось, можно было прочесть всякую букву, которую выводило перо его."
|
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
Kniga
миродержец
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
Ежак
миродержец
|
|
nphoenix
миродержец
|
10 сентября 2010 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Пересмешник». Алексей Пехов Мы испытываем стыд не потому, что совершили ошибку, а потому, что наш позор видят другие.
Осторожнее с надеждами, они приводят к разочарованиям.
Если любишь — люби. Ненавидишь — ненавидь. Сомнения и неуверенность — плохие спутники в жизни. Они заставляют топтаться на одном месте, а затем жалеть об упущенных возможностях.
Как говорят, каждый из нас проходит по мостам жизни, сжигая их за собой и унося в памяти запах дыма и горечь слез.
|
|
|