автор |
сообщение |
NS 123
миротворец
|
13 декабря 2014 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
…Мир меняется. Я чувствую это по воде, я чувствую это в земле, я чую это в воздухе.
Так часто бывает, когда нужно что-то спасти: кто-то должен отказаться от него, потерять для себя, чтобы сохранить для других.
ДЖ Р Р ТОЛКИН Возвращение Короля
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
20 декабря 2014 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое живое описание
"Когда Анна Кэт была маленькой, ему ничего не стоило заставить ее хихикать, а ей стоило только начать, и через минуту она заходилась неистовым хохотом — таким, что живот сводило. Тут уж и Дэвис не выдерживал и тоже начинал смеяться. Тысячу раз, заходя в гостиную, Джеки заставала привычную картину: отец с дочкой уже валяются без сил на спине, как перевернутые черепашки, и покатываются со смеху."
Кевин Гилфойл "Театр теней"
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Fiametta
миродержец
|
24 декабря 2014 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тургенев: "О чем бы ни молился человек, он молится о чуде. Всякая молитва сводится о одному: "Великий Боже, сделай так, чтобы дважды два не было четыре". Мария Семенова: "Должны быть люди — елочные игрушки, которые существуют вроде как без пользы — для красоты". Как я плакала над этой фразой, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) меня даже на это не хватило, я только родным век заедаю А вот сатира:скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Правитель прекрасный, как весна, благодетельный, как лето, щедрый, как осень, и суровый, как зима". Титул императора лилипутов в "Гулливере"
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
25 декабря 2014 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Им были организованы все мыслимые на нашей планете самодеятельные кружки. Помимо обыкновенных, вроде кружка профзнаний, хорового пения или внешней политики, числились еще в отчетах: Кружок по воспитанию советской матери. Кружок по переподготовке советского младенца. Кружок — "Изучим Арктику на практике". Кружок балетных критиков. Достигнув таких общественных высот, Самецкий напрягся и неожиданно сделал еще один шаг к солнцу. Он организовал ночную дежурку под названием: "Скорая помощь пожилому служащему в ликвидации профнеграмотности. Прием с двенадцати часов ночи до шести часов утра".
Илья Ильф, Евгений Петров. Здесь нагружают корабль
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
27 декабря 2014 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Как я плакала над этой фразой Простите меня за оффтопик, но я не могла пройти мимо этих Ваших слов. Вы обе с Марией Семеновой неправы. При всем уважении. Не говоря о том, что красота — это тоже польза, кто вообще сказал, что от человека должна быть обязательно польза кому-то другому, кроме него? Человек живет и радуется жизни. И, между прочим, большинство вещей в этой жизни не даются даром. Значит, человек тоже что-то отдает другим и пользу все-таки приносит. Так что не плачьте больше по такой странной причине. Польза от Вас точно есть. Если хотите, можем побеседовать об этом в теме про смысл жизни.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
2 января 2015 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Невольно вспоминается образ жизни Андрея Михайловича, продолжавшийся неизменно около 50 лет до самой его смерти в 1895 г. Вставал он рано, часов в шесть, и начинал что-нибудь делать в мастерской, занимавшей две комнаты во втором этаже сеченовского дома. Каждые пять минут он прерывал работу и подходил к висящему на стене шкафчику, в который для него ставился еще с вечера пузатый графин водки, маленькая рюмочка и блюдечко с мелкими черными сухариками; выпивал рюмочку, крякал и закусывал сухариком. К вечеру графин был пуст, Андрей Михайлович весел, выпивал за ужином еще три или четыре больших рюмки из общего графина и шел спать.
Порция, которая ему ставилась в шкафчик, составляла три ведра (36 литров) в месяц; этого режима он неуклонно придерживался с 1845 по 1895 г., когда он умер, имея от роду под 80 лет.
Академик Алексей Николаевич Крылов. "Мои воспоминания"
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
5 января 2015 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"... мы не замечаем, как всё меняется. Мы знаем, что всё меняется, нас с детства учат, что всё меняется, мы много раз видели своими глазами, как всё меняется, и в то же время мы совершенно не способны заметить тот момент, когда происходит изменение, или ищем изменение не там, где следовало бы." А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине"
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
Демитрий
философ
|
9 января 2015 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Античному платонизму чуждо всякое историческое знание, потому что для появления истории необходима специфическая острота восприятия времени и чувство важности и неповторимости современного потока. Платонизм же есть теория вечности, или, вернее, принципиального равновесия вечности и времени, когда время нисколько не выпирает из вечности и не дает ничего нового. Это приводит к тому, что платонизм в своей социальной структуре космичен, но не историчен и что никакая история не могла занять никакого места в этой системе платонических наук. Тем более отвратительны платонику всякие прочие науки и среди них в особенности экономические, политические или технические. Для платоника всякая политическая экономия – печальная необходимость; и он заинтересован в ней не более, чем в хорошем ватерклозете". А.Ф. Лосев. Очерки античного символизма и мифологии
|
|
|
orvos
авторитет
|
10 января 2015 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем дольше он читал, тем бессмысленнее казался текст — вернее, в нем все ярче просвечивал тот тонкий мерцающий смысл, которого много в любой телефонной книге. Виктор Пелевин "t"
|
|
|
Alhimik
миродержец
|
10 января 2015 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"На своем веку я повидал немало классных скачек и классных лошадей, но запомнились мне — наездники. Лошади приходят и уходят. Если хочешь играть на скачках, забудь про лошадей. У скаковых лошадей короткая биография, на них не стоит слишком полагаться. Ставь на наездников. Они всему голова. Всё в их руках. Посредственные наездники знают только кнут. Хорошие — и кнут, и пряник. У замечательных — три руки: в одной — поводья, в другой — хлыст, в третьей — сердце лошади." Кен Кизи, Кен Баббс "Последний заезд"
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
10 января 2015 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства." Николай Гоголь. "Тарас Бульба"
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
НольЭмоций
магистр
|
10 января 2015 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
... я провел немало восхитительных часов, изучая прейскурант магазина Армии и Флота, списки букинистических лавок и железнодорожные справочники. Они полны романтики. Они куда занимательнее, чем современные романы. С. Моэм. Подводя итоги.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
11 января 2015 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То, что дошло до нас от учения Парменида, умещается в тонкую тетрадку, которая, впрочем, опровергает целые библиотеки философской литературы в их претензии на необходимость. Кто представляет себе масштабы такого мыслящего сказывания, тот, живя сегодня, должен потерять всякую охоту писать книги...
Мартин Хайдеггер
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Avex
миротворец
|
13 января 2015 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Брак — это интересная повесть, а иногда и роман с очень красивым началом, напоминающим лирическую поэму, но часто с плохим содержанием и еще чаще с неожиданным концом." (Б. Нушич)
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
17 января 2015 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Г-н сочинитель ошибается, если полагает, что, придав своим действующим лицам титулы графов и князей, он знакомит читателей с лучшим московским обществом, несмотря, что сии лица действуют, как мещане уездного города" А. Погорельский "Иван Выжигин... соч. Фадея Булгарина"
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Bizon
миродержец
|
18 января 2015 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Я считаю, что любовь такая же вредная штука, как история. Она отвлекает от производительного труда и увеличивает энтропию"
Кир Булычев "Черный саквояж"
|
|
|
Bizon
миродержец
|
21 января 2015 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Еда — одно из немногих удовольствий, которые доступны на протяжении всей жизни" "Даже герои и влюбленные должны питаться. О чем весьма часто забывают авторы романов"
Джеймс Ганн "Здравый смысл"
|
|
|