автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
baroni
миротворец
|
23 июня 2008 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Это Вы так думаете
DemonaZZ , естественно это мое личное мнение. И я совершенно не собираюсь отказывать кому-либо в праве на отличное от моего мнение о произведениях Переса-Реверте.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
armitura
миродержец
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
DemonaZZ
философ
|
23 июня 2008 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni Да нет,извините,это просто у меня после жарких споров в одном из топиков кое-с-с-кемЯ очень уважаю и прислушиваюсь к Вашему мнению.Еще раз ,прошу прощения
|
––– Make love, not war |
|
|
baroni
миротворец
|
23 июня 2008 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Еще раз ,прошу прощения
Да совершенно не за что... Это же литература — понятно, что у каждого свои предпочтения. Если бы мы все были единодушны в своих оценках — это выглядело бы невероятно скучным.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
DemonaZZ
философ
|
23 июня 2008 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni Кстати,благодаря Вашим отзывам, мне по почте сегодня наконец-то пришла "Тайная История" Д.Тартт Только вот,когда рукидо нее дойдут...сказать сложно
|
––– Make love, not war |
|
|
baroni
миротворец
|
23 июня 2008 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ сегодня наконец-то пришла "Тайная История"
Желаю всяческих удовольствий от чтения...
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Fanfan
гранд-мастер
|
23 июня 2008 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кто нибудь слышал о таком писателе как Перес-Реверте? А я застряла на 20 странице "Тень Ришелье", а дальше никак. Может не с той книги начала или страниц 50 "перетерпеть" надо?
|
|
|
wolobuev
магистр
|
23 июня 2008 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас тыняновского "Пушкина". Потрясающая вещь, чрезвычайно подробно рисующая портрет эпохи. Всем, кто интересуется периодом зарождения русской классической литературы, настоятельно рекомендую. К тому же, написана талантливо, очень своеобразным слогом, взятым из реалий XIX века. Странно, почему эту вещь не проходят в школе. Сколько времени я когда-то потратил на "Молодую гвардию", "Разгром" и прочую конъюнктурную и откровенно слабую ерунду! А вместо этого мог бы прикоснуться к подлинной сокровищнице русского языка. Короче: Тынянова — в массы!
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
baroni
миротворец
|
24 июня 2008 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил "Нестора Махно" Василия Головачева. Безусловно, лучшая, из прочитанный мной, биография Махно. Дана в широком контексте истории русского и международного анархизма.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
24 июня 2008 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэт Бомон. Фильм, книга, футболка.
Начал сегодня читать (70 стр. из 380), пока впечатления положительные. Одна рекламная компания задумала снять небольшой ролик для какого-то изготовителя автомобильных шин. На главную роль в клипе была приглашена восходящая звезда одного из популярных ТВ-сериалов Ребекка Ричардс. Но всё не заладилось с первого же дня. В таможню аэропорта Хитроу приходит анонимка, что актриса перевозит наркотики. Ребекку заворачивают на досмотр, там звезда не выдерживает и дает в морду таможеннику. Всё. Ночь ей предстоит провести в полицейском участке, из-за чего срываются планы съемок, а тут еще каких-то двух нужных людей (для чего нужных – так толком и не понял ) уволили – вообщем, проблем куча намечается, в том числе и на личном фронте героев.
Понравилась манера повествования, первый раз подобную встречаю. Повествование в романе идет от первого лица абсолютно всех героев с быстрой сменой рассказчика. Своего рода пьеса или сценарий для фильма, в котором однако слова героев не ограничены одними репликами, а разбавлены воспоминаниями, размышлениями, пересказом происходящего, диалогами… А также без вставок с описанием местности и действий актеров, все это непосредственно в реплики персонажей входит. Вот так:
цитата Вероника Д: Ля-ля-ля-ля-ля… Грег Фуллер: Ла-ла-ла-ла… Кэрри Фуллер: Там-тарам-парам… Грег Фуллер: Ла-ла-ла-ла… И т. д.
Если учесть того, что в центре романа – съемки рекламного видеоклипа, то, по-моему, автор просто великолепно подобрал стиль.
Но что самое интересное и забавное в этой книге: мнения персонажей о происходящем и о друг друге зачастую разнятся между собой. Читаешь сначала рассказ одного героя – он думает от происходящем так, затем камера переключается на другого человека, а у него уже совсем противоположное мнение. Чудно всё это как-то получается. Скажем, вот для примера, простенький отрывочек:
цитата Грег Фуллер: …Именно в этот миг распахнулась дверь спальни, и появилась Ребекка. Это был выход из тех, на которых можно построить всю карьеру. Уж кто-кто, а Тодди никогда не отзывалась хорошо ни об одной женщине, но тут даже у нее дыхание перехватило. Тодди Глак: Лично я не понимаю, из-за чего вся эта шумиха. Костюм от Донни Каран, в котором она явилась, смотрелся гораздо лучше на Виктории Х., когда та пришла в нем на мой день рождения в "Мет".
На самом деле, конечно же, есть и намно-о-ого более интересные моменты, но это уже надо книжку читать, так в двух словах не расскажешь.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
vp41114
миродержец
|
|
WiNchiK
магистр
|
24 июня 2008 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc — спасибо за разведывательную деятельность!
Все время тебе интересные книжки попадаются — не успеваю их в список заносить...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
24 июня 2008 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK, два слова — АСТ, "Альтернатива". Чувствую, там, если покопаться, еще до кучи чего интересного найдешь. А вообще я не-фантастику только года полтора назад начал более-менее читать, так что человек я здесь новый, многое не знаю, поэтому хожу, выпучив глаза и разинув рот, всему удивляюсь и восторгаюсь. Иногда, может, и перехвалю что-нибудь...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
JuicyJ
миродержец
|
24 июня 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал John Connolly "The Unquiet" (Чарли Паркер — 6).
Тема книги — насилие над детьми и соответственно весь сюжет романа вертится вокруг этой идеи. Этот роман имеет больше черт детектива, чем предыдушие. В книге обнаружена русская мафия! цитата “Кто вы?” я спросил. Они не ответили. “Shestyorki,” сказал Луис. “Не так ли? Посланцы.” “Niet,” сказал лысый. “Boyeviki.” “Boyeviki, вот задница,”сказал Луис. ... “Зачем вы пришли?” я спросил, хотя я уже и знал. “Razborka,” он сказал [русский бандит].... Его лысый компаньон хихикнул и сказал что-то едва слышно. Это было похоже на слово “frayeri.”
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
24 июня 2008 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc цитата Мэт Бомон. Фильм, книга, футболка.
Купил её недавно на распродаже за давдцатку,в идеальном состоянии,думал муть какая-то,просто дешево,но судя по Вашему сообщению,я не прогадал
|
––– Make love, not war |
|
|
forum
новичок
|
24 июня 2008 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я читаю книгу "Никола Тесла. Повелитель Вселенной". Автор некто Сайфер. Книга супер. Документальная. Единственно, что портит кайф от чтения это многочисленные опечатки и разнообразные ошибки. По десятку на странице. Таких редакторов, как тот кто делал эту книгу надо больно наказывать острой палкой. Но, если абстрагироваться, то жуть как интересно. Гений и трудоголик. Он то становился безумо богатым, то канавы рыл чтобы купить еды. Напридумывал очень много всего, и почти ничего не смог довести до ума... Такова жизнь однако...
|
|
|
Dan-Master
гранд-мастер
|
24 июня 2008 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Колеги, что скажете о творчестве Милорада Павича. Его романы "Хазарский Словарь" и "Звездная Мантия" в свое время произвели фурор в мировой литературе. Я имел возможность прочитать романы как на русском языке, так и на оригинале (на сербском), сказать, что меня впечатлили эти книги — ничего не сказать. Особенно красива на сербском "звездная мантия". Я никогда слышал такого красивого сербского языка, я то считал его намного беднее русского, оказалось я сильно ошибался. Считаю Павича одним из самых сильных писателей- сюрреалистов современности.
|
|
|
Sanekus
философ
|
|