Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2007 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже с большим удовольствием читаю Конецкого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2007 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Марсель Пруст "По направлению к Свану". В четвертый раз.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2007 г. 05:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tanda

Марсель Пруст "По направлению к Свану". В четвертый раз.

Тоже уже некоторое время мучает желание перечитать, но, к сожалению, пока нет времени (а читать урывками просто не хочется из уважения к книге)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2007 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
квинлин Рекомендую (если, конечно, не читали) две книги: "Барон Унгерн в документах и мемуарах" и сборник воспоминаний "Легендарный барон".
Сейчас читаю книгу С. Фомина "Граф Келлер" из серии "Белые воины" (изд. "Посев"). Закончил книгу В. Малявина "Империя ученых" о средневековом Китае. (прочел под влиянием романа Мастера Чэня "Любимая мартышка дома Тан").
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2007 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
"Братья Карамазовы"
–––
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2007 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас читаю роман Бушкова про Екатерину II. Все-таки какой живой язык у Бушкова не заметил, как уже 100 страниц одолел :-)))
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2007 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Благодарю, Барони, попытюась отыскать. Кстати, рекомендую (если не читали) "Белогвардейщина" Валерия Шамбарова, а также Брусилова "О себе".
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2007 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
"Прощай, оружие" Хемингуэя. пока напоминает Ремарка...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2007 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ginger

Хемингуэя

Прочитайте "По ком звонит колокол...", это один из лучших романов о любви.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2007 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
А я сейчас дочитываю очередного латиноамериканца: Эрнесто Сабато, "О героях и могилах". Очень нравится. Начинается как "камерная" история отношений молодого человека и девушки, но затем роман становится шире и глубже, в нем есть и размышления об Аргентине и аргентинцах, и фантастическое "Сообщение о слепых", и даже Борхес в одном эпизоде появляется... :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2007 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, Квинлин. Шамбарова и Брусилова читал. А Вы читали книгу (художественную) В. Поволяева "Семенов"? Вышла несколько лет назад, издательства, к сожалению, не помню. Книга любопытная, что приятно, написана с явной симпатией к Атаману. Сеегодня начал читать новый роман Р. Кортеса "Палач": начало ХХ в. Маньчжуртя, Россия, восстание ихэтуаней ("боксерское")... По-моему, любопытно, с элементами мистики...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2007 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Нет, ни того, ни другого не читал. Я обычно люблю не романы истоические, а исследования, но в более или менее доступной форме. Например, Дашков "Императоры Византии".Очень интересно узнать (там прочитал), что одним из поводов для раскола христианской церкви на католиков и православных, был вопрос, на каком тесте замешивать хлебцы для причащения...
НО, возможно, прочту указанный Вами роман. После того, как ознакомлюсь с мемуарами Семёнова, керенского и наконец-то куплю мемуары Врангеля...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2007 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
квинлин Я читал Дашкова, отличная книга. Еще к истории революции и Гражданской войны:Сергей Волков. "Трагедия русского офицерства", одна из ключевых книг по этой теме. Исследование документальное, на материалах архивов, неопубликованных воспоминаний... Издал "Центрполиграф" в 2003 г.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2007 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Вторая попытка проситать роман М. Дантека "Красная сирена".

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2007 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 
Ginger , с моей точки зрения "Прощай оружие" нигде не напоминает Ремарка. Повествование не впечатляет так сильно, оно не реалистично, и герой не кажется близким и понятным. Атмосфера другая.. и вообще мне не понравилось, в отличии от Ремарка которым я просто бредила одно время.

По теме: читаю Марка Солонина "На мирно спящих аэродромах". Подробный анализ состояния советской авиации перед войной, сравнение ее с немецкой, английской, французской и американской того же времени. Описание воздушных боев. Все бы хорошо, да при чтении необходимы познания в области аэродинамики, которые у меня ... очень маленькие:-) Но если не вдаваться в технические подробности — интересно.
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2007 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас читаю "Винки" К.Чейза. По ощущениям сравнимо с "Призраками" Паланика. Очень больно и страшно.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Lihin, обязательно прочитаю :) достала из заднего ряда нижней полки шкафа собрание сочинений, это теперь надолго :)

Lost, поспорю :) хотя я еще не дочитала. в реалистичности Хемингуэю не откажешь. и потом — смотря с каким романом сравнивать, я вот пока слышу слабые отголоски "Трех товарищей" — в сюжете. "На западном фронте без перемен" — жуткая вещь; по моему мнению, перенасыщенная натурализмом, из-за чего я эту книгу в свое время отложила, так что сравнить с ней "Прощай, оружие" сейчас не могу ))
Ремарком не бредила, но прочитала (и перечитала недавно) почти всего (кроме вышеупомянутого произведения), а вот Хемингуэй был мне довольно долго совсем непонятен (в основном, по причине того, что неизменно герои повествования пили и пили и пили, и это сбивало меня с главного, я вообще не люблю, когда много пьют). теперь вот заполняю пробелы, ибо классик. истово защищать, как и отрицать не буду, — слишком мало прочитано :)

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2007 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 
Ginger , Хемингуэй вообще "не мой" автор. Я читала у него "Прощай оружие!", рассказы и еще один большой скучный роман "И восходит солнце" (ну по крайней мере, мне он таким показался), содержание которого, кроме кровавых сцен убийства быков, полностью стерлось из памяти. Немного конечно, но больше просто не смогла. Убийственно все медленно, скучно, и самое главное, герои не вызывают желания сопереживать. Если честно, когда у Брэдбери (чье творчество я очень -очень люблю) в произведениях встречаются шпильки в адрес Хемингуэя, которого он очевидно недолюбливал, я почти злорадствую.)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2007 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
Lost )))
Брэдбери — мой любимейший автор :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2007 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
Ginger :beer:
Очень рада слышать)))
–––
Страницы: 123...1516171819...529530531    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх